Гонконг, пейзажи вне города!?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Гонконг, пейзажи вне города!?
Доброго времени суток.
Я собираюсь в поездку в Гонконг на недельку в феврале. С городскими пейзажами и стритфото всё вроде понятно. Меня интересуют в первую очередь пейзажи вне города и достопримечательностей. В первую очередь холмы, горы, скалы, в общем дикие природные пейзажи.
Подскажите, кто был, куда можно залесть без особо больших проблем и без наличия спец экипировки????
И ещё если подскажите магазины или места продажи фототехники б/у для Nikon и для форматных камер буду очень признателен!
Re[Koyan]:
На мой взгляд, лучше всего побродить по паркам - там и горы, и виды.
Есть как организованные туры, так и самому можно все это пройти.
в первую очередь я бы советовал Shek O и Dragon's Back, остров Lamma и Geopark
Если вид на город - то, конечно, Peak
Есть как организованные туры, так и самому можно все это пройти.
в первую очередь я бы советовал Shek O и Dragon's Back, остров Lamma и Geopark
Если вид на город - то, конечно, Peak
Re[Koyan]:
от: Koyan
В первую очередь холмы, горы, скалы, в общем дикие природные пейзажи.
Подскажите, кто был, куда можно залесть без особо больших проблем и без наличия спец экипировки????
Где-то был путеводитель по водопадам Гонконга.
И хотя несколько раз был в Гонконге только раз попробовал пойти по книжке,но не очень удачно - засушливый период и вместо водопада маленький ручей :(
Re[Baobab]:
В Гонконге разве есть дикая природа?
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
В Гонконге разве есть дикая природа?
Джунглей нет...
А природа есть :D
Re[Вадим Румянцев]:
есть и дикая, и джунгли,
которые формально частные, но вход свободный (в большинство красивых мест, кроме парков)
собственно, процентов 90 территории Гон Конга - это леса

которые формально частные, но вход свободный (в большинство красивых мест, кроме парков)
собственно, процентов 90 территории Гон Конга - это леса

Re[Olegibom]:
[quot]собственно, процентов 90 территории Гон Конга - это леса [/quot]
а я то думал, что Гонг-Конг - это город такой :)
а я то думал, что Гонг-Конг - это город такой :)
Re[Koyan]:
Только по-русски Гонконг пишется слитно.
Вернулась оттуда неделю назад, город потрясающий, там есть что фотографировать и в черте города. Пока будете ехать из аэропорта в центр на автобусе успеете половину Гонконга рассмотреть, а потом вернуться в те места, которые зацепили.
Моей целью не было фотографировать город, я там отдыхала, эти фотографии делала просто на память http://ekspat.ru/travel/gonkong-hong-kong-v-fotografiyah/
А по-поводу Пика Виктории, если из вашего номера вот такой вид, то на пик можно не ездить, если времени не много )))

Вернулась оттуда неделю назад, город потрясающий, там есть что фотографировать и в черте города. Пока будете ехать из аэропорта в центр на автобусе успеете половину Гонконга рассмотреть, а потом вернуться в те места, которые зацепили.
Моей целью не было фотографировать город, я там отдыхала, эти фотографии делала просто на память http://ekspat.ru/travel/gonkong-hong-kong-v-fotografiyah/
А по-поводу Пика Виктории, если из вашего номера вот такой вид, то на пик можно не ездить, если времени не много )))