Гонконг, пейзажи вне города!?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Гонконг, пейзажи вне города!?

Доброго времени суток.

Я собираюсь в поездку в Гонконг на недельку в феврале. С городскими пейзажами и стритфото всё вроде понятно. Меня интересуют в первую очередь пейзажи вне города и достопримечательностей. В первую очередь холмы, горы, скалы, в общем дикие природные пейзажи.
Подскажите, кто был, куда можно залесть без особо больших проблем и без наличия спец экипировки????

И ещё если подскажите магазины или места продажи фототехники б/у для Nikon и для форматных камер буду очень признателен!
Re[Koyan]:
На мой взгляд, лучше всего побродить по паркам - там и горы, и виды.

Есть как организованные туры, так и самому можно все это пройти.

в первую очередь я бы советовал Shek O и Dragon's Back, остров Lamma и Geopark

Если вид на город - то, конечно, Peak

Re[Koyan]:
Цитата:
от: Koyan

В первую очередь холмы, горы, скалы, в общем дикие природные пейзажи.
Подскажите, кто был, куда можно залесть без особо больших проблем и без наличия спец экипировки????

Где-то был путеводитель по водопадам Гонконга.
И хотя несколько раз был в Гонконге только раз попробовал пойти по книжке,но не очень удачно - засушливый период и вместо водопада маленький ручей :(
Re[Baobab]:
В Гонконге разве есть дикая природа?
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
В Гонконге разве есть дикая природа?

Джунглей нет...
А природа есть :D
Re[Вадим Румянцев]:
есть и дикая, и джунгли,
которые формально частные, но вход свободный (в большинство красивых мест, кроме парков)

собственно, процентов 90 территории Гон Конга - это леса

Re[Olegibom]:
[quot]собственно, процентов 90 территории Гон Конга - это леса [/quot]
а я то думал, что Гонг-Конг - это город такой :)
Re[Александр Марецкий]:
А не обезьян?????
Re[Koyan]:
Только по-русски Гонконг пишется слитно.
Вернулась оттуда неделю назад, город потрясающий, там есть что фотографировать и в черте города. Пока будете ехать из аэропорта в центр на автобусе успеете половину Гонконга рассмотреть, а потом вернуться в те места, которые зацепили.

Моей целью не было фотографировать город, я там отдыхала, эти фотографии делала просто на память http://ekspat.ru/travel/gonkong-hong-kong-v-fotografiyah/

А по-поводу Пика Виктории, если из вашего номера вот такой вид, то на пик можно не ездить, если времени не много )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта