подскажите,что это за вспышка

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14

и для каких целей она применяется.
Re[shipa]:
Вспышка как вспышка без особенностей, просто с рассеивателем. Прелесть не в ней самой, вместо нее может быть и обычная внешняя с "лопухом" или маленьким софтом. Прелесть в том, чего вы, видимо, не расмотрели в тени или не поняли, что ОНО из себя представляет. У него в руках камера, а к ней посредством штативной резьбы прикреплён коленчатый кронштейн со вспышкой на конце. Этот кронштейн позволяет разнести на приличное расстояние вспышку от камеры. Надеюсь, ради чего - понятно. Отсюда вытекает и где, в каких целях эту конструкцию применять - в первую очередь в репортажке, чтобы не было "пыхи в лоб" и при этом не ставить вспышку на стойке, не прибегать к помощи ассистента и чтобы она была всё время с фотографом, при камере. Колена можно складывать и поворачивать с фиксацией. Как это правильно называется, не помню. Но конструктивных особенностей и наворотов бывает очень много. Это может разрастаться до целой носимой на плече платформы с камерой, вспышками, контрольным монитором и ...стабилизатором всей конструкции с помощью системы противовесов. А бывают и совсем упрощенными.
Если при снимке есть правильное название и название ее модели, хотелось бы знать.
Re[shipa]:
спасибо за ответ,но меня конкретно интересует эта вспышка.а с держателем все понятно.
Re[shipa]:
Цитата:
от: shipa
спасибо за ответ,но меня конкретно интересует эта вспышка.а с держателем все понятно.

Ну, вы мастер формулировать вопросы! :)))
Вам нужен конкретный ответ? А вы конкретно задали вопрос? :)
Что значит ИНТЕРЕСУЕТ??? В каком смысле, в каком аспекте? Тяжелая ли, почему черная, где украсть? :)))
Re[shipa]:
что это за вспышка?где используется!))как еще проще и конкретней можно сформулировать))))))))))
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[shipa]:
Производителя и модель идентифицировать не могу, но это что-то типа
http://foto.ru/grifon_vspyshka_400dzh_s_akkumulyatorom_mk-400h.html
Re[shipa]:
спасибо.а в чем ее преимущество от накамерной вспышке в репортажной сьемке?
Re[shipa]:
Цитата:

Преимущество согласованных системных вспышек в оперативности работы.
А это скорее для постановки...
Re[shipa]:
спасибо
Re[shipa]:
Цитата:

В большой мощности.
Re[shipa]:
Цитата:

Я ж вам ответил выше: чтобы не было "пыхи в лоб", т.е. пыха несколько сбоку и, если надо, значительно выше. И это я упомянул. Неужели непонятно этого и по снимку? Повторю, что сама вспышка ни какой особенности не имеет и подключается она просто синхрокабелем к башмаку через копеечный адаптер. Поэтому сама вспышка никакого интереса не представляет, а весь этот огород с нею в комплекте не идёт.
При этом мощность вспышки не является ее принципиальной особенностью в данном случае. В крепеж этого кронштейна можно установить любую накамерную вспышку.
Обычно для свадеб применяют и там, где приходится снимать качественный по свету репортаж не стационарно, а много перемещаясь в большом людском окружении, в толчие, в помещениях или на улице, не важно.
Re[цукен]:
Мая плакать!!!
Вопрос топикстартера и ваш ответ. Это как разговор немого с глухим, слабовидящим человеком.

-Что это?

-Какая разница!!! Главное, как стоИт!!! И вот это на чём стоит - самое главное!!!
Не помню, как этот брэкет называется и при чем здесь стедишот, название которого я тоже не знаю, и зачем он со своей стабилизацией и прочим обвесом нужен для фото, но выглядит это шибко круто!!!

-Зачем?

-А... свадьбы снимать!!!
У вас на Калифорщине и Техасщине все свадебные бомбилы с Хасселями, а самые крепкие и с Синарами на плече ходят. Что им ещё и голову, а то и пару-тройку до кучи не зацепить? Света много не бывает! А уж репортажная съёмка без пары голов - полный отстой

Вы наверно реально крутой спец. Но почему просто не ответить на вопрос?

- Не знаю... Не участвовал...

Или пропустить... Просто не писать?

Re[KUZMICH]:
+5. :) Всё как у М.Задорнова: Спросил сколько время,а в ответ тебе битый час рассказывают, какие у него крутые часы, где они приобретены и за сколько !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.