Здравствуйте!
Заранее прошу прощения , если тема уже поднималась и избита).
Купил Sony Alpha DSLR - А390 18-55. Это первая зеркалка. До этого были цифромыльницы)
На данный момент есть только фотоаппарат.
Что мне как новичку нужно приобрести дополнительно? Для начала. Как самое главное.
Есть еще вопросы
для защиты объектива и экрана что важно
какая сумка предпочтительнее - чисто под аппарат или повместительнее
какая карта памяти лучше родная Sony или SD
В общем что нужно кроме самого аппарата купить в обязательном порядке?
Заранее спасибо за ответы.
Помогите новичку советом)
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите новичку советом)
Re[dr.nostaw]:
бутылку водки и микро фибру для чистки матрици 

Re[dr.nostaw]:
Вам нужна сумка вот такая 
карта памяти( У меня Sony Memory Stick но можно и SD), защитный светофильтр UV на объектив (не дешевле 1000 руб), Карандаш для очистки оптики Lenspen, грушу (не клизму из аптеки а именно специальную фото грушу) для продувки от пыли в том числе чистки матрицы! Уф, вроде всё для начала, можно начинать фоткать
Так же как новичку советую вот такую книгу http://www.giftbooks.ru/ws/45/4403.htm Эдриан дейвис - Энциклопедия Фотографии, самая хорошая из недорогих но подробно объясняющих книг. Написана ещё во времена плёнки но очень помогает с простыми истинами

карта памяти( У меня Sony Memory Stick но можно и SD), защитный светофильтр UV на объектив (не дешевле 1000 руб), Карандаш для очистки оптики Lenspen, грушу (не клизму из аптеки а именно специальную фото грушу) для продувки от пыли в том числе чистки матрицы! Уф, вроде всё для начала, можно начинать фоткать

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
бутылку водки и микро фибру для чистки матрици
Одной бутылки мало! Очень мало.
А если серьёзно, больше бухайте и фотографируйте. Чем больше бухаешь, а особенно фотографируешь, тем быстрее приходит понимание того, чего надо и чего не надо. Опыт фотографирования всё сам подскажет. Сегодня у Вас всё для фотографирования есть, ну, для бухания всё в гастрономе подберёте, по месту жительства. И не скупитесь, чтоб потом беготня не отвлекала от фотографирования.
Re[dr.nostaw]:
от:dr.nostaw
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения , если тема уже поднималась и избита).
Купил Sony Alpha DSLR - А390 18-55. Это первая зеркалка. До этого были цифромыльницы)
На данный момент есть только фотоаппарат.
Что мне как новичку нужно приобрести дополнительно? Для начала. Как самое главное.Подробнее
Если любите снимать пейзажи или натюрморты, то штатив очень желателен
от: dr.nostaw
Есть еще вопросы
для защиты объектива и экрана что важно
Экран весьма прочен и ничем его защищать не надо, если вы не кидаете кьамеру экраном на острые и твердые предметы:)
Для защиты объектива можно купить ультрафиолетовый фильтр, но это необязательно - он хорошо на море, в горах , а в обычных условиях просто защищает переднюю линзу от механических повреждений
какая сумка предпочтительнее - чисто под аппарат или повместительнее
На ваше усмотрение - с меньшей удобнее, в большую влезает больше (книга, термос...)
какая карта памяти лучше родная Sony или SD
SD лучше ибо применяется практически везде, а соневские только в сони!
В общем что нужно кроме самого аппарата купить в обязательном порядке?
Заранее спасибо за ответы.
Из перечисленного то, что позволит ваш кошелек...

Re[dr.nostaw]:
Купите набор шестигранников, ибо скоро столкнетесь с ФФ/БФ,хоть на темном ките поначалу это не так заметно)))
Re[dr.nostaw]:
Спасибо всем и за советы и за юмор! Постараюсь учесть и то и другое)
Re[dr.nostaw]:
Спасибо всем и за советы и за юмор! Постараюсь учесть и то и другое)
Удачи!!

Выручайте!!! Плиз'!!!
Всем добрый день. У меня возник вопросик. Год назад на рождение ребенка подарили фотоаппарат sony alfa 230, до этого была обычная мыльница сони, фотки впринципе хорошие получаются, но сейчас ребенок подрос и хочется снимки более яркие,хочу купить какой-нибудь обьектив портретник, но ничего в этом не понимаю
, помогите, пожалуйста с выбором, бюджет правда не большой, до 12-15 тыс. Единственное, что поняла, можно купить б\у Minola

Re[Irinka-mandarinka]:
Лучше для портретов в пределах этой суммы купите фикс Сони SAL50F18 или SAL85F28. Из минолты можно попробовать малыша 35-70/4 за 3 т.р. или банку 70-210/4 за 7-9 т.р.
Re[dr.nostaw]:
Иринка,не ломай голову, ступай в ближайжий фотомаг и купи 50\1,8 от Сони.Светлый,приятное боке,резок на закрытой диафрагме.Его тебе за глаза.
Re[Хермес]:
от: Хермес
Иринка,не ломай голову, ступай в ближайжий фотомаг и купи 50\1,8 от Сони.Светлый,приятное боке,резок на закрытой диафрагме.Его тебе за глаза.
+100500 :!: :!: :!:
Отличное стекло, советую

Re[Nеmо]:
35/1,8 и вспышку - для съемки подросшего ребенка в помещении - самое оно! :)
Re[dr.nostaw]:
Спасибочки. А еще один вопросик. Б\у брать стоит или нет? А то здесь на барахолку заходила, есть такой обьектив. Или лучше в магазе купить? Может посоветуете где в мосвке лучше приобрести?
Re[Irinka-mandarinka]:
Денег нет - б/у, деньги есть - новый...

Re[Nеmо]:
от: Nеmо
+100500 :!: :!: :!:
Отличное стекло, советуюОднако если планируется съёмка в помещении то лучше взять пошире Sony 35F1.8 - универсальный штатник
Но портертов в прямом смысле не поснимать, так, для семьи. Лицевой или плечевой портреты будут с искажениями, поясной и более - хорошо.
Re[dr.nostaw]:
Буду брать новое, спасибо!!! А вот про лицевой и плечевой не совсем поняла :-) , скажу честно, ничего в этом не понимаю, а еще к тому же блондинка :-) , но это дело попровимое :-) , сейчас почитаю, но красить волосы не буду :-)
Re[Irinka-mandarinka]:
от:Irinka-mandarinka
Буду брать новое, спасибо!!! А вот про лицевой и плечевой не совсем поняла :-) , скажу честно, ничего в этом не понимаю, а еще к тому же блондинка :-) , но это дело попровимое :-) , сейчас почитаю, но красить волосы не буду :-)Подробнее
Волосы покрасить обязательно. А то, с аппаратом в руках, будете вызывать взрывы хохота...