Собственно требуется фикс с фокусным от 20 до 35мм светосильный. Использоваться будет на кропе, но хотелось бы чтобы он еще потом пожил хоть немного и на ФФ.
Вот кандидаты:
SIGMA AF 20 mm f/1.8 EX DG Aspherical RF
SIGMA AF 24 mm f/1.8 EX DG Aspherical Macro
SIGMA AF 28 mm f/1.8 EX DG Asperical Macro
SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM
(физически на ФФ встанет но тока резать придется виньетку)
CANON EF 28 mm f/1.8
Объектив CANON EF 35 mm f/2.0
Прошу не устраивать холливар Canon vs Sigma
Естественно буду рад и другим вариантам в такой же ценовой категории :)
Быбор фикса
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Быбор фикса
Re[agentsmith]:
35й самъянг, скоро ещё 24й самъянг выйдет.
28я сигма (потомучто она дешевле хДД)
28я сигма (потомучто она дешевле хДД)
Re[agentsmith]:
Я за Canon EF 28 mm F/1.8 USM. Рисунок нравится, шустрый, тихий.
Re[agentsmith]:
А какое фокусное расстояние для Вас предпочтительнее? 20 и 35 - большая разница.
Если в кач-ве штатного на кроп - 28-35, они же и на ФФ будут достаточно широкоугольными.
Не совсем по теме, но у меня Nikon AF 35/2.0 D - очень нравиться, использую на кропе как штатный, в помешении хотелось бы пошире.
Если в кач-ве штатного на кроп - 28-35, они же и на ФФ будут достаточно широкоугольными.
Не совсем по теме, но у меня Nikon AF 35/2.0 D - очень нравиться, использую на кропе как штатный, в помешении хотелось бы пошире.
Re[lytii1234]:
от:lytii1234
А какое фокусное расстояние для Вас предпочтительнее? 20 и 35 - большая разница.
Не совсем по теме, но у меня Nikon AF 35/2.0 D - очень нравиться, использую на кропе как штатный, в помешении хотелось бы пошире.Подробнее
Вы как раз по теме и сказали.
А я добавлю, что в качестве умеренного широкоугольника на кропе 35 мм для меня оказались узковатыми. А вот 24 мм - просто находка. Это я к тому, что даже между 24 и 35 мм разница может оказаться существенной.
Re[agentsmith]:
Тогда сузим диапазон до 28-35 :)
Re[agentsmith]: