Проблема со всеми вспышками

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Проблема со всеми вспышками
Nikon 3100,объективы полтинник и кит,вспышка Nissin 466
У предыдущего владельца на никоне 3000 вспышка работала у меня же все фото будто без неё.Пробовала разные режимы и в фотоаппарате и на вспышке,более того пробовала родную sb-400,все то же.Задавала вопросы на разных форумах,ничего дельного не ответили.Вспышки пыхают но ничего не меняется(Я в таком расстройстве,может с фотоаппаратом что?Ну разве может все так замудренно быть.И аккумы и батарейки новые пробовала((
Re[Valkirencia]:
Давайте по порядку.

Встроенная вспышка работает? Результат видно?
Re[Анд_рей]:
Да встроенная сама по себе работает в обычном режиме,само собой видно результат видно...
Re[Valkirencia]:
В тех-же условиях результатов от ниссина не видно? ;)

Re[Анд_рей]:
Ни от ниссина,ни от sb-400 результата ноль,они пыхают,но на кадре это никак не отражается,не могу понять в чем дело
Re[Valkirencia]:
Так...
Камеру в зелёный квадратик, вспышку в автоматический режим, "в-лоб".
Фотографируете в тёмной-тёмной комнате.

"Контрольный" встроенной вспышкой.
Re[Анд_рей]:
Зеленый это типа авто?)А вспышка в автоматическом режиме внешняя?
Если так как я поняла то контрольный встроенной освещает отлично,с внешнем темно как не знаю где
Re[Valkirencia]:
Не изменяя автоматического режима вспышки, кнопкой "+" максимально увеличьте импульс.

Да! Совсем забыл
Для очистки совести протрите контакты в башмаке камеры и на вспышке. И посмотрите все-ли контакты на пятке вспышки хорошо подпружинены.

Подсветка автофокуса в темноте оранжевым светодиодом и зум головки вспышки при изменении фокусного расстояния китового объектива работают?
Re[Valkirencia]:
Цитата:
от: Valkirencia
Ни от ниссина,ни от sb-400 результата ноль,они пыхают,но на кадре это никак не отражается,не могу понять в чем дело

Ещё вопросик: какие элементы питания Вы использовали со вспышками?
Индикатор заряда горит зелёным? После нажатия на PILOT зелёный быстро восстанавливается?
Re[Valkirencia]:
Цитата:

от:Valkirencia
Nikon 3100,объективы полтинник и кит,вспышка Nissin 466
У предыдущего владельца на никоне 3000 вспышка работала у меня же все фото будто без неё.Пробовала разные режимы и в фотоаппарате и на вспышке,более того пробовала родную sb-400,все то же.Задавала вопросы на разных форумах,ничего дельного не ответили.Вспышки пыхают но ничего не меняется(Я в таком расстройстве,может с фотоаппаратом что?Ну разве может все так замудренно быть.И аккумы и батарейки новые пробовала((

Подробнее

а вы выдержку какую ставили?

у меня никон 5100... если выдержка меньше 1/200 то от нее эффект уменьшается - например при 1/250 нижняя часть фотографии как будто без вспышки...если больше 350 то просто затвор срабатывает намного быстрее чем импульс пыхи... я сначала испугался что камере или пыхе капец...потом на встроенной пыхе попробовал все ок...и уже потом заметил что на встроенной пыхе выдержку в ручном режиме меньше 1/200 не поставишь... а я как раз с радиосинхронизатором эксперимнтировал...
Re[shurikstar2007]:
Там и в "зелёной зоне" не пашет :(
Re[Valkirencia]:
[quot]если больше 350 то просто затвор срабатывает намного быстрее чем импульс пыхи... [/quot]

Импульс вспышки в районе 1/1000 , так что на 350 затвор не быстрее..

Если выдержка короче 1/200 или 1/250 ( по разному ) то затвор идет щелью и нужен режим быстрой синхронизации в вспышке.
Встроенная не может в режиме быстрой синхро . Нужна внешняя ..

Как вы умудряетесь фотать со вспышкой не зная основ ?
Re[Misha_br]:
Контакты чистили,пружинки вроде в норме.
Ниссин уже отдала,на ней конечно и индикатор зеленого горел и после пилота быстро возвращался.Импульс увеличивали - ничего не менялось.Пробовали аккумуляторы 1600 и батарейки различного плана на обе вспышки
Выдержка короче 200 с включенной вспышкой не ставится,то есть без неё можно и 1000 поставить но как только включаю вспышку автоматом ставится 200.
Что это может быть ума не приложу
Re[Valkirencia]:
Короткие выдержки короче 1/200 с включенной вспышкой, не имеющей функции FP (HSS), не доступны в камере. Просто камера не дает этого сделать. Нужна вспышка с высоко-скоростной синхронизацией.
Re[voff]:
Спасибо,это я поняла,но как быть с этой вспышкой?(
Re[Valkirencia]:
Цитата:
от: Valkirencia
Спасибо,это я поняла,но как быть с этой вспышкой?(

Что я могу сказать...
Пойти в магазин и попробовать на камере ещё одну вспышку.
Причём в зелёной зоне. Если косяк повторится, то как сами понимаете, проблема в камере.
Заодно попробовать Вашу вспышку на камере, аналогичной Вашей.
Re[Valkirencia]:
Что-то не так с камерой. То ли матрица не считывает почему-то изображение, то ли еще что. Попробуйте сбросить абсолютно все настройки в камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.