Можно ли сделать бесконечность на Зенитар-М 50 mm F2.0 MC под Никон
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Как сделать бесконечность на Зенитар-М 50 mm F2.0 MC под Никон
Может быть эта тема уже и обсуждалась, только я что то не нашел. Кто подскажет, можно ли сделать бесконечность на данном объективе (Зенитар-М 50 mm F2.0 MC) на Никон, но только без линзы? С остальными стеклами понятно (Гелиос 44/2, Юпитеры...) , а вот данный девайс каким то образом можно переделать? Спасибо... :?:
Re[Nat12360]:
от:Nat12360
Может быть эта тема уже и обсуждалась, только я что то не нашел. Кто подскажет, можно ли сделать бесконечность на данном объективе (Зенитар-М 50 mm F2.0 MC) на Никон, но только без линзы? С остальными стеклами понятно (Гелиос 44/2, Юпитеры...) , а вот данный девайс каким то образом можно переделать? Спасибо... :?:Подробнее
Здесь подробно, с фотографиями - http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45331-%d0%be%d0%b1%d1%8c%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%bc42-%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bd/
Re[Nat12360]:
Вот как раз "Гелиос-44-2" и "Юпитер-9" обычно переделывают по-варварски и совершенно неправильно. А переделывать "по уму" весьма муторно.
Что касаемо "Зенитар 50/2": надо заменить "хвост" на надлежащим образом просверленный переходник М42. Возможно, придётся обточить до нужного диаметра. Затем, чтобы работала диафрагма, приспособить пружинку на место "прыгалки"(там такой дурацкий текстолитовый диск в пластиковой оправке, спиральную пружину одним концом прямо на него, другим на приклеенный к оправке крючок). Юстировка - кольцом фокусировки, ослабляются винты на его торце и устанавливается нужное положение(т.е. если на бесконечности реальная дистанция 3м - ставим при ослабленных винтах 3м, затягиваем и проверяем).
В общем, как-то примерно так.
Что касаемо "Зенитар 50/2": надо заменить "хвост" на надлежащим образом просверленный переходник М42. Возможно, придётся обточить до нужного диаметра. Затем, чтобы работала диафрагма, приспособить пружинку на место "прыгалки"(там такой дурацкий текстолитовый диск в пластиковой оправке, спиральную пружину одним концом прямо на него, другим на приклеенный к оправке крючок). Юстировка - кольцом фокусировки, ослабляются винты на его торце и устанавливается нужное положение(т.е. если на бесконечности реальная дистанция 3м - ставим при ослабленных винтах 3м, затягиваем и проверяем).
В общем, как-то примерно так.
Re[Nukemall]:
от: Nukemall
Вот как раз "Гелиос-44-2" и "Юпитер-9" обычно переделывают по-варварски и совершенно неправильно. А переделывать "по уму" весьма муторно.
Я Вам больше скажу, Ю-9 переделать несложно и почти что не "по-варварски", а обратимо и красиво, единственное, что остаётся - паз под фиксатор байонета. А вот Г-44-2 и Г-44 - тот ещё гемор и варварство. Буквально неделю назад белый Г-44 М39 переставлял, два вечера ушло... Но объектив оказался стоящий, это да! По резкости крону 50/2 не проиграл отнюдь.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Здесь подробно, с фотографиями - http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45331-%d0%be%d0%b1%d1%8c%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%bc42-%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bd/
Там описывается только Гелиос и Зенитар 1.7 50, а я имел ввиду 50/2
Re[Nukemall]:
от:Nukemall
В общем, как-то примерно так.Подробнее
А какая прыгалка у Зенитара ? Я веду речь о том, что в пластиковом овальном корпусе.

Re[Nat12360]:
только зенитар 50 переделанный будет задевать зеркало на полной матрице
Re[Nat12360]:
У меня КРОП. А вопрос был---МОЖНО ЛИ ПЕРЕДЕЛАТЬ?
Re[Nat12360]:
от:Nat12360
Может быть эта тема уже и обсуждалась, только я что то не нашел. Кто подскажет, можно ли сделать бесконечность на данном объективе (Зенитар-М 50 mm F2.0 MC) на Никон, но только без линзы? С остальными стеклами понятно (Гелиос 44/2, Юпитеры...) , а вот данный девайс каким то образом можно переделать? Спасибо... :?:Подробнее
ошибка.