Собираю группу на Камчатку летом 2012

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Собираю группу на Камчатку летом 2012
Собираю компанию для небольшой экспедиции по Камчатке в конце лета 2012.
Максимум 6 чел., все расходы группа разделяет пропорционально числу участников.
Точные даты пока не определены, но они должны попасть в 10.08 - 10.09, "бархатный сезон" на Камчатке. Продолжительность 14-18 дней.
Маршрут разбит на 3 сегмента:
1. Район БТТИ (выгрузка у северного прорыва, заберут группу у южного прорыва, между ними пешком). Из достопримечательностей: мертвый лес, лавовые пещеры, пустыня вулканического шлака.
2. Район Мутновского вулкана (базовый лагерь у ГеоТЭС). Достоп-и: кратер действующего вулкана, фумаролы, грязевые котлы, дачные источники ("мини долина гейзеров"), термальные бассейны, возможна радиалка на более активный вулкан Горелый
3. Район Халактырского пляжа, его конец у Налычевского парка. Достоп-и: черный вулканический песок, вид на открытый океан, большие волны.

Порядок сегментов будет определяться по прибытии в зависимости от погоды, приоритет таков 2-1-3 (Мутновку сложно поймать без облаков, поэтому она главная).
Стоимость участия группы 80-90 тыс. руб. (больше половины уйдет за транспорт), точная цена будет известна в начале лета.
Сразу скажу, что путешествие состоится при любом кол-ве человек, минимум еду я с девушкой.

Требования:
- Опыт походов, хотя бы некатегорийных (именно походов, а не выездов на машине покушать шашлычок)
- Свое необходимое снаряжение (палатка, спальник, одежда и обувь как для +25, так и для -5 (на Мутновке может набежать тучка со снегом), GPS обязателен! (в тумане без него никак))
- Желание ехать на Камчатку ради фотографий и готовность подстраиваться под утреннюю/вечернюю съемку
- Трезвое отношение к алкоголю

Условия участия:
- Предоплата 5 тыс. руб., в случае отказа от поездки не возвращается
- Участие в предварительном "тестовом" выезде куда-нибудь в Подмосковье или соседние области, чтобы познакомиться друг с другом

Трудности:
- В районе БТТИ почти нет питьевой воды, поэтому ее запас надо будет нести с северного прорыва (там родник)
- На Мутновке (да и везде на Камчатке) могут быть сильные порывы ветра, поэтому палатку лучше взять приземистую и прочную
- В шлаковой пустыне (да и на Мутновке тоже) можно попасть в небольшую пыльную бурю, она не опасна, но дышать сложно и за оптику боязно, зато сверху на нее вид красивый

Все вопросы на мыло info[gavgav}oniksseo.ru

Пара карточек с райнона Мутновки, сентябрь 2010.

Строения ГеоТЭС и Вилючинский вулкан позади

Вид на скважины ГеоТЭС и Мутновский вулкан (закрыт облаками)

Дачные источники

Грязевой котел на Дачных источниках

Дачные источники
Re[Oniks]:
Пора за билетами топать. Привет.
Re[Oniks]:
Цитата:

от:Oniks
Собираю компанию для небольшой экспедиции по Камчатке в конце лета 2012.
Максимум 6 чел., все расходы группа разделяет пропорционально числу участников.
Точные даты пока не определены, но они должны попасть в 10.08 - 10.09, "бархатный сезон" на Камчатке. Продолжительность 14-18 дней.

Подробнее

у меня отпуск 8-23 сентября.
Не сложится ?
Re[Oniks]:
Итак, свежие новости.
Первоначально я планировал ехать семейными парами с Димой (GeologPS), но из-за слишком дорогих билетов мы от этой летней идеи отказались (если кому интересно, с 9 июля до 19 сентября слетать туда-обратно можно минимум за 35 тыс). Лететь в начале июля тоже желания нет, ибо это самый сезон комаров, а этих тварей мы натерпелись на Северном Урале, да и велик риск отсутствия дороги на Мутновку из-за снега. Осенью у Димы никак не получается отпуск взять.
Что имеем в итоге?! Человеческая цена на билеты начинается с 19 сентября (18 тыщ), в 2010 снег на Мутновке выпал 25 сентября, после 1 октября стало заметно холодать и в низине. Т.о. можно совершить поход 19.09 - 3.10. Какие плюсы:
1. Полное отсутствие комаров и прочих летающих насекомых.
2. Самый разгар золотой осени в горах и легкое ее дыхание в низине.
3. Это конец "бархатного сезона" на Камчатке, когда много солнечных дней.
4. Турпоток спадает, поэтому народу на вулканах меньше.
5. Снег между Мутновским и Горелым к этому времени тает почти полностью, из-за чего пейзаж лично мне нравится гораздо больше, чем стандартные фото Камчатки в куче языков снежников.
Есть и минусы:
1. В океан залезешь только под очень сильным градусом (он и летом-то не слишком теплый).
2. Перепад суточных температур может быть от +15 днем до -3 ночью.
3. Скорее всего будут ветренные дни (под ветром я подуразумеваю швал, из-за которого идешь зигзагами даже с 30-кг рюкзаком).

Будут коррективы и по маршруту, сегменты останутся те же, но больше времени отдам под Мутновский + обязательно восхождение на Горелый.

Zap, билеты на 8-23 сентября выйдут в 35 тыс, а через полторы недели всего 18, так что с 8 числа мы не поедем точно - будет теплее, но краски осени только начнутся, да удорожание выйдет немаленькое...

plat, мне бесполезно писать в аську, ибо она работает с переменным успехом (админы играются с трассировкой внутри нашей сетки, как я понял), так что велкам в почту info[ gavgav }oniksseo.ru

Кстати, выложенные мной фото как раз нового времени маршрута. :)
Re[Oniks]:
Цитата:
от: Oniks
Т.о. можно совершить поход 19.09 - 3.10.
к сожалению, моя нынешняя работа требует моего присутствия 1-го числа каждого месяца.
Но останется ли она таковой к октябрю, и останусь ли я на ней... предсказать трудно...

Когда последний срок, чтобы к вам присоединиться ?
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
к сожалению, моя нынешняя работа требует моего присутствия 1-го числа каждого месяца.
Но останется ли она таковой к октябрю, и останусь ли я на ней... предсказать трудно...

Подробнее

Zap поставь БОТа и никто не заметит :D
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Zap поставь БОТа и никто не заметит :D
если б всё устойчиво работало... я конечно бы это автоматизировал.
Беда в том, что завсегда что-нибудь сломается, потеряется... кто-то что-то забудет или свои шаловливые ручки приложит. В общем, каждый месяц на два-три дня я "творческой" работой обеспечен... :(
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap

Подробнее

Ну где-то 1 сентября, наверно. Тут еще прото хотелось бы заранее познакомиться со всеми участниками трипа, а то ведь 2 недели вместе вдали от цивилизации.
Еще есть риск, что в итоге для думающих потенциальных участников не будет места в машине (н/р, захочет с нами пара поехать, тогда я буду искать для заброски джип, пятый в него уже навряд ли залезет, а брать микроавтобус без гарантии участия этого пятого никто не станет, ибо дороже).
Вообще, вполне реально уехать и 1 числа, где-то в это время мы возвращаемся в Петропавловск.
Re[Oniks]:
Есть интерес, мониторю тему...
Re[Oniks]:
готов в любое время. Два человека .
Что нужно, чтоб сорганизоваться на сентябрь -октябрь?
Re[Advocat1000]:
Цитата:
от: Advocat1000

Сорри, но количество ваших постов внушает подозрение...
Re[Oniks]:
Это принципиально?
Re[Advocat1000]:
Цитата:
Это принципиально?

Это вопрос безопасности, уже немало было нападений на фотографов по четко спланированному сценарию...
Re[Advocat1000]:
Цитата:

Здесь народ собирается на Камчатку. Там же в 2010 году успешно нашел команду с ориентацией на фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта