Собственно вопрос - что взять?. Очень не хочется начинать лопатить бескрайний фототырнет. Потому вопрос к знающим людям.
Требования таковы:
1 РАВ обязательно должен быть
2 Цена до 8000 руб
3 Зумм примерно 24-105, ну скажем, желательно.
4 Камера должна быть компактна, помещаться в карман и выполнять роль именно компактной камеры, ибо большая зеркалка есть.
5 Оптический видоискатель желателен, хотя...
И ещё вопрос - на сколько хорошо на мыльницах работают объективы - гиперзуммы, 10-15 кратные. На зеркалках они, мягко говоря, не очень.
Компакт в дополнение к зеркальной системе.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Компакт в дополнение к зеркальной системе.
Re[Олег А2]:
Гляньте Самсунг WB 2000 или что-то сходное.
Бюджет вроде позволяет...
Бюджет вроде позволяет...
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
И ещё вопрос - на сколько хорошо на мыльницах работают объективы - гиперзуммы, 10-15 кратные. На зеркалках они, мягко говоря, не очень.
На мыльницах - значительно лучше. В т.ч. и на самых открытых.
Спасибо маленьким матрицам.
Что касается РАВов на многозумах - то в среде ультракомпактов это фактически отсутствующее явление.
Как альтернатива - у Кэнонов есть возможность прописать на карту файлик, который даст получать на флешку сырой РАВ со многих компактов этого бренда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/CHDK
Re[Олег А2]:
ИМХО, слишком много за такие деньги не будет. Ну или надо идти на рынок б/у.
Хороший компакт с RAW, 24-105 и за 8 т.р. я бы и сам купил, но они в 2 раза дороже обычно, например Canon s95-100.
Хороший компакт с RAW, 24-105 и за 8 т.р. я бы и сам купил, но они в 2 раза дороже обычно, например Canon s95-100.
Re[Олег А2]:
Тоже присматривался к canon S95 в дополнение к пятаку, а купил по случаю самсунг WB2000 в 2 раза дешевле.
Картинка на улице при хорошем свете субъективно не хуже китового 400D.
Цвета по умолчанию не очень, ставлю насыщенность +1 (хотя перебор немного, на 0 совсем бледно), резкость -1, размер фото 5 мегапикселей.
С равами возиться нет никакого желания, открыл как-то рав снимка в помещении - там каша такая мама не горюй, руками все это исправлять нехочется. А так в фотике в самом можно красные глаза исправлять.
При включенном фотоаппарате, когда объектив выдвинут слышится тихий шипящий звук, который записывается на видео. Баг данной модели.

РАВ могу выслать
Картинка на улице при хорошем свете субъективно не хуже китового 400D.
Цвета по умолчанию не очень, ставлю насыщенность +1 (хотя перебор немного, на 0 совсем бледно), резкость -1, размер фото 5 мегапикселей.
С равами возиться нет никакого желания, открыл как-то рав снимка в помещении - там каша такая мама не горюй, руками все это исправлять нехочется. А так в фотике в самом можно красные глаза исправлять.
При включенном фотоаппарате, когда объектив выдвинут слышится тихий шипящий звук, который записывается на видео. Баг данной модели.

РАВ могу выслать
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
ИМХО, слишком много за такие деньги не будет. Ну или надо идти на рынок б/у.
А РАВ открывается в шопе, или только в родной проге?
Re[Олег А2]:
с 95-ки РАВы открываются с лайтруме и фотошопе без проблем
Re[Олег А2]:
ну, смотря какой ФШ, если в древнем, то не откроется. Смотрите с какого ACR (Adobe Camera RAW) идет поддержка s95 и 100. Возможны так же Photoshop Elements. они намного дешевле ФШ.
Re[Олег А2]:
Есть ещё с RAW Fujifilm FinePix F550EXR 24 - 360 мм, в карман влезает. Но надо смотреть картинку, не всем нравится. И ещё могут встречаться замыленные углы из-за своеобразной системы складывания объектива. Цена на 1000-1500 больше 8 тысяч
Re[Олег А2]:
Поддержу KotLeopold, за wb2000