Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[AleXa]:
да
снимал в приоритете выдержки 2.8
остальные параметры не трогал

потом докручивал в Polarr
Re[Jedie]:
Ясно, спасибо.
Re[Hong Dien]:
Еще Петергоф

Безмолвие.jpg

Бесконечная аллея.jpg
Re[Jedie]:
Суббота, 3 часа дня, а следов на тропинке очень мало, совсем безлюдно . . .
А дворец работает ?
Re[AleXa]:
работает, но погода плохая- минус десять мороза, ветер с залива и снег

фотографировал когда была у снега пауза
Re[Jedie]:
А как камера себя ведет на морозе ?

Я в прохладные дни (уже после +15), а тем более при минусовой температуре, камеру,
перед тем как внести в тепло, всегда кладу в несколько плотных полиэтиленовых пакетов
и их крепко закрываю, что бы теплый воздух помещения как можно дольше не попадал
на камеру, а иначе и снаружи и внутри камеры выпадет конденсат и начнется коррозия.
Она на первый взгляд незаметна, но со временем ... :(

Мой знакомый не обращал на это правило внимания, и через год камера стала время от
времени глючить, а еще через год, когда она почти перестала работать и он ее отдал
в сервис, там ее открыли и чинить не стали - все внутри было изъедено коррозией
Re[AleXa]:
Ну не такой уж большой мороз для техники имхо:)

Уже второй раз снимаю на сабж в условиях дождя/снега- самая большая проблема это мокрый объектив, который дает преломления и ошибки фокусировки и мокрый же экран, нифига не видно. Но это общие проблемы для всех фотов
а видоискатель мягко говоря какашка
Re[Jedie]:
Цитата:

от:Jedie
Еще Петергоф

Безмолвие.jpg

Подробнее

И мне тоже очень КУ.
Разовью тему...
Первый раз стоял в Нижнем парке возле Большого каскада и Дворца...28 лет тому назад....как раз прошел неожиданный "кратковременный дождь" и мы мокрые поперлись среди тучи народу наверх по ступенькам ко дворцу.Второй и третий раз стоял ну опустим эти подробности...

Кадриорг /Екатериненталь
А вот тот же стиль та же эпоха -Петровское барокко....Барокко я люблю больше других направлений...хотя мне нравится и готика и поздний классицизм.

Фонтан -Нептун с трезубцем делающий дельфину "хороший" воинский массаж... :D :D :D

Re[Demetrios_]:
дааа, у каждого человека есть такие места, куда можно возвращаться бесконечно
Re[Hong Dien]:
Прогулка по парку 300 летия Петербурга

Огни большого города.jpg
Город в документах
Раз коснулись немного истории... Запущу небольшую серию открыток -город(сегодня) и здания в призме старинных документов...как желание будет...такое Вы не прочтете в Википедии...итак

Город в документах:"Дом Губернатора"
Дом Губернатора-"неоготика" охраняемая государством и Приватбанком....
Re[Demetrios_]:

Re[Владимир Минаев]:
В общем, пасмурно и вечер

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Да заснежило как-то у Вас... :D

город в документах:Бельгийский трамвай
Днепропетровскому трамваю стукнуло 119 лет... 26 июня 1897 году Екатеринослав стал третьим городом после Киева и Нижнего Новгорода в котором открылся электрический трамвай франко-бельгийского общества. Больше нигде в тогдашней империи на тот момент трамваев не было.:D Подвижной состав в разные годы был представлен вагонами: Ganz, Х+М, МТВ-82, Gotha T59E+B59E, Gotha T2-62+B2-62, Tatra T2, КТМ-1+КТП-1, КТМ-2+КТП-2.

В настоящее время эксплуатируются вагоны: T3SU, Tatra T3DC1+T3DC2, Tatra T4D-MT+TB4D, Tatra T4DM, Татра-Юг ЮМЗ Т6Б5, Tatra T6A2D/М/B6A2D, 71-605, 71-605А, 71-608К, 71-608КМ

город в документах:Бельгийский трамвай ЧАСТЬ2
В субботу, 14 (26) июня 1897 г., состоялось торжественное открытие трамвайного движения в Екатеринославе. Был жаркий солнечный безветренный день. На протяжении всей линии( колеёй 1000 мм и протяжённостью 6,1 км с интервалом движения - 15 минут. )«Вокзал – Соборная» толпился народ. В 14 часов к трамвайному парку на Озерную площадь (депо) прибыл губернатор Батюшков с супругой и другие представители местной элиты. Гости расположились в шести вагонах зеленого цвета немецкого производства, богато украшенных разнообразными флажками, цветами, шарами и лентами. 25 властным лицам Екатеринослава бельгийцы дали право на бесплатный проезд, первым делом - губернатору. Им были выданы золотые жетоны с красной и голубой эмалью. На одной стороне жетона находился герб города, на другой - имя владельца, высеченное на французском языке.
По этому маршруту, а это главный трамвайный маршрут города №1 и сейчас в весенне-летний период курсирует открытый зеленый немецкий трамвайчик под номером 001 по маршруту Вокзал-Центр,правда есть еще его красный брат 002 ,но я его давно не встречал... :D а полный современный маршрут уже растянулся на 15-16 км...

Re[Jedie]:
Цитата:

от:Jedie
Прогулка по парку 300 летия Петербурга

Огни большого города.jpg

Подробнее

Как я понял это вид с парка на центральный участок Западного скоростного диаметра :D что скажешь, красиво...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
 *  *

*  *

Подробнее

Фотографии понравились - очень естественно передают хмурую зимнюю погоду.

Но на мой взгляд, зимой скучные с точки зрения цвета фото выходят.
Речь не только о хмурых днях. Даже в ясную погоду - все равно в целом скучно.
Ну м.б. рассветы или закаты смотрятся несколько интереснее . . . :?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Фотографии понравились - очень естественно передают хмурую зимнюю погоду.

Но на мой взгляд, зимой скучные с точки зрения цвета фото выходят.
Речь не только о хмурых днях. Даже в ясную погоду - все равно в целом скучно.
Ну м.б. рассветы или закаты смотрятся несколько интереснее . . . :?

Подробнее

Не соглашусь в этом с Вами Алекс.... и вот почему

Обычный зимний скучный-прескучный день..
Киевстар городу и реке или городу на реке.... инсталляция :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта