Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красивые форточки. Яркие!!

+1
Re[Demetrios_]:
Цитата:

от:Demetrios_
 *  *

Подробнее

А у нас то мокрый снег, то ледяной дождь, бр-р-р ...

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
А у нас то мокрый снег, то ледяной дождь, бр-р-р ...

Подробнее

АГА...
Яблоки на снегу так беззащитно мёрзнут,
Словно былые весны, что в памяти берегу.
Яблоки на снегу медленно замерзают,
Ты их согрей слезами, я уже не могу. ........ЕЩЕ ПОМНЮ
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красивые форточки. Яркие!!

Цитата:
от: Dimasco
+1

Большой Спасибочки...
Re[Hong Dien]:
прогулка по городу

Re[Jorik2]:
Цитата:

от:Jorik2

Подробнее

Интересно получилось

Впечатление, что это раннее утро, или уже вечер, сумерки,
а в exif время съемки - 16 часов ...
Любопытно, а есть ли сегодня камеры, которые в состоянии хотя бы приблизительно
показать подобную сцену так, как ее в реале видел глаз ?
Re[AleXa]:

показать подобную сцену так, как ее в реале видел глаз ? .....

-Каждый глаз видит реальность по своему, камер много надо подобрать под свой глаз... :D
Re[Jorik2]:
Вижу, что Вы не поняли мой вопрос.
Речь не о цвете, а о динамическом диапазоне камеры.
Re[Hong Dien]:
 IMG_0337 by Dimy4, on Flickr
Re[babaluma]:
Цитата:

от:babaluma

Подробнее

Симпатичное, нарядное фото

Ваши последние фотографии сняты на Sigma DP1Q.
В показанном фото нет exif - это фото с G1X ?
Re[AleXa]:

Теперь понял. Мне не с чем сравнивать камеру...
А конкретно в этом фото, скорее не хватает опыта у фотографа, чем диапазона у аппарата...)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Вот этот должен подойти! :D
http://sinoclub.ru/thread-657-1-1.html
Re[AleXa]:
Цитата:

Глаза человека - бинокулярная система, т.е. мы видим сразу двумя глазами и наш мозг объединяет два изображения в одну картинку.

"Разрешение" человеческого глаза по разным подсчетам составляет примерно 52 "мегапикселя". Однако, глаз человека четче фиксирует изображение в центральной области и с меньшей резкостью по краям. Таким образом, эффективное "разрешение" составляет только порядка 15 "мегапикселей".

Зрачек может расширяться до 6-7 мм, что соответствует диафрагменyому числу f/2.1. Другими словами, "Светосила" человеческого глаза примерно равна 2.

В наиболее сжатом состоянии зрачка, диафрагменное число приближается к f/8.

Угол зрения у человеческого глаза составляет порядка 120 градусов и более, что эквивалентно объективу с фокусным расстоянием в 22 мм. Другими словами, наши глаза - это "ширик".

Динамический диапазон у человеческого глаза составляет порядка 24 стопа, при том что у современных камер всего 8-11. Такой широкий динамический диапазон позволяет нам одновременно различать детали как очень ярких объектов так и темных. Данная характеристика будет еще долго вдохновлять разработчиков фототехники...
Re[AleXa]:
Цитата:

показать подобную сцену так, как ее в реале видел глаз ?

Наши глаза способны окидывать происходящее взглядом и динамически адаптироваться в зависимости от объекта, в то время как камера записывает одиночное неподвижное изображение. Многие считают это основным преимуществом глаз перед камерой. Например, наши глаза способны компенсировать дисбаланс яркости различных предметов, могут смотреть по сторонам, чтобы получить более широкий угол зрения, а также могут фокусироваться на объектах на различных расстояниях.

Однако результат скорее подобен работе видеокамеры — не фото — поскольку наше сознание собирает несколько взглядов в один мысленный образ. Быстрый взгляд наших глаз был бы более честным сравнением, но в итоге уникальность нашей зрительной системы неопровержима, поскольку:

То, что мы видим, является мысленной реконструкцией объектов на основе образов, предоставленных глазами — отнюдь не тем, что наши глаза в действительности увидели.
Re[AleXa]:
Цитата:
Симпатичное, нарядное фото

Ваши последние фотографии сняты на Sigma DP1Q.
В показанном фото нет exif - это фото с G1X ?

Есть там Exif.
Canon PowerShot G1 X
ƒ/6.3
1/125
ISO 100
15.1 mm
Re[Hong Dien]:
Re[Jorik2]:
Цитата:

от:Jorik2

Теперь понял. Мне не с чем сравнивать камеру...
А конкретно в этом фото, скорее не хватает опыта у фотографа, чем диапазона у аппарата...)

Подробнее

Да нет, опыта Вам вполне хватает, не надо на себя наговаривать ... :)
Динамический диапазон сцены вашего кадра достаточно широк, и он конечно не по зубам нашему G1X.
Вот я и задал вопрос - а есть ли сегодня камеры, способные справиться с таким широким ДД ?
Смотрите ответы Dimasco - пока камерам до нашего глаза еще очень далеко.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Вот этот должен подойти! :D
http://sinoclub.ru/thread-657-1-1.html

Нет, этот не годится, ДД у него совсем не широк.
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Наши глаза способны окидывать происходящее взглядом и динамически адаптироваться в зависимости от объекта, в то время как камера записывает одиночное неподвижное изображение. Многие считают это основным преимуществом глаз перед камерой. Например, наши глаза способны компенсировать дисбаланс яркости различных предметов, могут смотреть по сторонам, чтобы получить более широкий угол зрения, а также могут фокусироваться на объектах на различных расстояниях.

Однако результат скорее подобен работе видеокамеры — не фото — поскольку наше сознание собирает несколько взглядов в один мысленный образ. Быстрый взгляд наших глаз был бы более честным сравнением, но в итоге уникальность нашей зрительной системы неопровержима, поскольку:

То, что мы видим, является мысленной реконструкцией объектов на основе образов, предоставленных глазами — отнюдь не тем, что наши глаза в действительности увидели.

Подробнее

Спасибо за развернутые ответы

Думаю, что подобные подходы со временем будут реализованы в камерах.
Но хочу вернуться в сегодняшний день и сказать пару слов о градиентном фильтре -
в определенных случаях это весьма эффективная штука.
Считаю, что производителям камер давно пора встраивать в камеры электронные градиентные фильтры.
По сути это то же самое, что и встраиваемые в камеры электронные ND фильтры,
но с той лишь разницей, что для градиентного фильтра пользователь сам мог бы:
- на сенсорном экране указывать любую конфигурацию фильтра на кадре
- указывать любое направление градиента в фильтре, в том числе и от центра фильтра к его краям, или наоборот
- указывать необходимую максимальную плотность фильтра
- указывать размер границы перехода градиента от максимума до нуля
- и т.д.
Все это вполне возможно сделать уже сегодня - и это бы очень помогло фотографам.
Re[AleXa]:

Да это g1x, где-то эксиф затерся. Завтра посмотрю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта