от: CHICAGO
Красивые форточки. Яркие!!
+1
от: Dimasco
+1
от: AleXa
Вижу, что Вы не поняли мой вопрос.
Речь не о цвете, а о динамическом диапазоне камеры.
Любопытно, а есть ли сегодня камеры, которые в состоянии хотя бы приблизительно
показать подобную сцену так, как ее в реале видел глаз ?
Симпатичное, нарядное фото![]()
Ваши последние фотографии сняты на Sigma DP1Q.
В показанном фото нет exif - это фото с G1X ?
от:Jorik2
Теперь понял. Мне не с чем сравнивать камеру...
А конкретно в этом фото, скорее не хватает опыта у фотографа, чем диапазона у аппарата...)Подробнее
от: geophysic76
Вот этот должен подойти! :D
http://sinoclub.ru/thread-657-1-1.html
от:Dimasco
Наши глаза способны окидывать происходящее взглядом и динамически адаптироваться в зависимости от объекта, в то время как камера записывает одиночное неподвижное изображение. Многие считают это основным преимуществом глаз перед камерой. Например, наши глаза способны компенсировать дисбаланс яркости различных предметов, могут смотреть по сторонам, чтобы получить более широкий угол зрения, а также могут фокусироваться на объектах на различных расстояниях.
Однако результат скорее подобен работе видеокамеры — не фото — поскольку наше сознание собирает несколько взглядов в один мысленный образ. Быстрый взгляд наших глаз был бы более честным сравнением, но в итоге уникальность нашей зрительной системы неопровержима, поскольку:
То, что мы видим, является мысленной реконструкцией объектов на основе образов, предоставленных глазами — отнюдь не тем, что наши глаза в действительности увидели.Подробнее