от:CHICAGO
Отвечу, конечно:
1. Купил камеру эту, поскольку хотелось компакт без сменной оптики и с большой матрицей. Я ездил в Крым недавно и 90 процентов снимков сделал именно этим аппаратом: удобно, легко, цветно, хорошее качество снимков. Выбрал именно Кэнон, поскольку имею самой большой опыт работы с камерами данной марки, и процесс обработки РАВ, скажем, занимает у меня считанные секунды.
2. Вот мне тоже не очень понятно, почему в камере отменяются настройки джепега при съёмке в двух форматах. На фуджиках, к примеру, все улучшайзеры остаются в действии. Но сказать, что я сильно прям расстроился из-за этого, не могу. Чаще со своими настройками я снимаю просто в джепеге. Поучается, кстати, очень неплохо.Подробнее
Спасибо за ответы.
По первому пункту мы совершенно сходимся - один в один :)
А вот по второму не очень :? - у меня по нынешним временам оч.старая зеркалка Canon 30D.
Там очень хороший Jpg, особенно если его немного поднастроить на свой вкус. Поэтому я всегда снимаю в Raw+Jpg.
80% практически сразу выходят очень неплохо, а 20% - если хороший кадр - очень выручает Raw.
Так вот Canon 30D позволяет снимать Raw+Jpg(с любыми настройками) со скоростью 5 - 7 кадров в секунду.
И это при том, что у 30D процессор еще Диджик-3 !
А у G1X Диджик-5 - и что мы имеем? - прогресс . . .