от: AleXaЭто два разных снимка и обработка у них разная, по этому так и получилось. В смысле место одно, а фотки две.
Интересное решение :!:
Жаль, что пришлось пожертвовать цветом и контрастом по сравнению с исходным фото, или так было задумано ?
Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8510 сообщ.
|
Показаны 5081 - 5100
Re[AleXa]:
Re[Pit_50]:
Ах вот оно что ..., это разные фото, а я по началу и не заметил.
Теперь понятно.
Теперь понятно.
Re[Hong Dien]:
Небольшой тест драйв камеры. "Бытовой репортаж"

[url=http://club.foto.ru/gallery/photos/2348098]
[/url]
А вот тут очень сложные условия. Концерт. Высокий ДД картинки. Света мало -снимать пришлось на ИСО 2000.
[url=http://club.foto.ru/gallery/photos/2348096]
[/url]
Даже что то получилось. Камерой этой можно и в таких условиях снимать. Хотя кадр уже на границе. jpg с этим кадром был неприемлем- на клавиатуре фортепиано не было даже промежутков между клавишами. Их шумодав съел.
Хотя лучше для этой цели хорошая зеркалка + 70-200/2.8 подошёл бы. Всё таки g1 не профессиональная камера.

[url=http://club.foto.ru/gallery/photos/2348098]
[/url]А вот тут очень сложные условия. Концерт. Высокий ДД картинки. Света мало -снимать пришлось на ИСО 2000.
[url=http://club.foto.ru/gallery/photos/2348096]
[/url]Даже что то получилось. Камерой этой можно и в таких условиях снимать. Хотя кадр уже на границе. jpg с этим кадром был неприемлем- на клавиатуре фортепиано не было даже промежутков между клавишами. Их шумодав съел.
Хотя лучше для этой цели хорошая зеркалка + 70-200/2.8 подошёл бы. Всё таки g1 не профессиональная камера.
Re[Pit_50]:
Хороша беседка! :)
Кстати, пару слов о голубых/синих тенях.
Сразу подчеркну, что речь не идет именно об этой фотографии.
При наличии синего неба, голубые тени на снегу присутствуют фактически на всех фото G1X у всех участников.
Я до сих пор не вполне могу объяснить это явление.
Не могу потому, что глазами я таких насыщенно синих теней не вижу.
Зачастую для глаз тени выглядят практически серыми, а на фото они синие ?
Вот в чем тут дело?
Какие будут мнения у коллег?
Кстати, пару слов о голубых/синих тенях.
Сразу подчеркну, что речь не идет именно об этой фотографии.
При наличии синего неба, голубые тени на снегу присутствуют фактически на всех фото G1X у всех участников.
Я до сих пор не вполне могу объяснить это явление.
Не могу потому, что глазами я таких насыщенно синих теней не вижу.
Зачастую для глаз тени выглядят практически серыми, а на фото они синие ?
Вот в чем тут дело?
Какие будут мнения у коллег?
Re[AleXa]:
Чисто психологический эффект. Мы знаем, что снег белый - вот глаз (мозг) вводит поправку.
Отчасти, возможно, повышена чувствительность в синем канале.
Re[AleXa]:
В теории не силён, снимаю в РАВ и добавляю насыщенности в ДПП вот синева в тенях и лезет, хотя можно конечно убрать в фотошопе но как говорит уважаемый DROL надо успевать жить. Вот из ДРР просто перевёл в жпег. По мне дак тени в номе, я имею ввиду что нет синевы. Кстати попробовал обработать в фотошопе, он при добавке насыщенности отработал отлично, без синевы.

Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Чисто психологический эффект. Мы знаем, что снег белый - вот глаз (мозг) вводит поправку.
Владимир, приветствую!
Сам не раз пытался объяснить это поправкой, которую вводит наш мозг.
Но у меня эта теория на практике как-то не очень складывается.
Допустим, загораживаю все картонкой, и через вырезанное в картонке отверстие смотрю только на снег и тени.
И вижу серые тени, ну м.б. в них чуть-чуть присутствует синева, но по плотности она намного слабее синего неба.
А на фото тени все равно получаться синими, и по плотности они почти не уступят небу :?
Не раз смотрел зимние фото с других камер.
И сложилось впечатление, чо у G1X с синими тенями "лучше" всех.
Действительно похоже, что чувствительность к синему у G1X несколько завышена.
И это совсем не здорово, т.к. искажает общую колористику картинки ... :(
Re[Pit_50]:
от:Pit_50
В теории не силён, снимаю в РАВ и добавляю насыщенности в ДПП вот синева в тенях и лезет, хотя можно конечно убрать в фотошопе но как говорит уважаемый DROL надо успевать жить. Вот из ДРР просто перевёл в жпег. По мне дак тени в номе, я имею ввиду что нет синевы. Кстати попробовал обработать в фотошопе, он при добавке насыщенности отработал отлично, без синевы.Подробнее
Согласен, что на последнем примере синевы меньше, но на самом деле она есть.
Я точно так же проявляю фото в DPP, и точно так же наблюдаю это явление - при color=0 вроде терпимо, не очень синит, при color=1 уже явно заметнее ...
Если посмотреть на ваше фото - видно, что небо, снег и тени имеют практически одинаковую голубовато-сероватую тональность.
И вот здесь - "одинаковая тональность" - основная проблема.
В жизни я вижу небо одной тональности, а снег и тени (даже если они чуть синие) - заметно другой тональности.