Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Jorik2]:
Цитата:
от: Jorik2
Здравствуйте, Знающие!
Подскажите, будут ли работать корректно на g1x, недорогие вспышки типа YongNuo или Nissin, на автомате? Спасибо!

В свое время искал недорогую вспышку к Canon G12.
Прочитал неплохие отзывы о Nissin, посмотрел характеристики, попробовал ее в магазине ... и не взял.
Скажу так:
- тот, у кого не было внешней вспышки, скорее всего положительно оценит Nissin.
- тот, кто использовал родные вспышки Canon, Nissin не возмет ни за какие коврижки.
Все сказанное в равной мере относится и к G1X.
Про вспышки YongNuo не скажу, не пробовал.
Но сдается мне, что если цены YongNuo и Nissin сопоставимы, то и результат то же.
Re[LAOS]:
Цитата:
от: LAOS
не подскажите, плиз, максимально резкую диафрагму до дифракции. и жрет аккумулятор, может что-нибудь не отключил?

На счет диафрагмы - лучше вас самого никто на этот вопрос не ответит, т.к. понятие "начала" дифракции достаточно субъективно. Аккумулятор действительно садится быстро.
Цитата:

от:LAOS
Ещё , плиз, немного о камере. Люфтит кольцо вокруг обьектива и крышка разьема HDMI. Слабая защелка крышки отсека аккумулятора. Чересчур отзывчивый диск управления(при прокрутке переключается в MF,ISO,DISP). Главное очень шумный ЖК экран и при правильной экспозиции показывает пересветы(как выход сьемка в RAW c уменьшенной экспозицией)? Надеюсь так у всех :)

Подробнее

Вот даже и не знаю что сказать ...
Что бы вы успокоились, скажу - у меня все так же, и еще хуже ... ;)
Re[AleXa]:
Спасибо за ответ! Тоже склонялся к Speedlite 270EX, думаю для любителя то, что надо. :D
Re[AleXa]:
Грасиас, успокоили! Теперь наконец могу повесить ремешок и крышечку обьектива... Хотя немного жаль, в G15 можно экспонироваться по экрану на глаз, даже отключив гистограмму...
Re[Hong Dien]:
Из цикла - "Тайная деляна"...

Re[Hong Dien]:
Ни как не могу разобраться, в видоискатель какая-нибудь информация выводиться, если да то как это сделать?
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
Ни как не могу разобраться, в видоискатель какая-нибудь информация выводиться, если да то как это сделать?

Сам ломал над этим голову.
Читая инструкцию создается впечатление, что информация должна выводится в видоискатель.
Пробовал и так, и сяк - в конце концов пришел к выводу, что ничего не выводится.
Re[LAOS]:
Цитата:
Грасиас, успокоили! Теперь наконец могу повесить ремешок и крышечку обьектива... Хотя немного жаль, в G15 можно экспонироваться по экрану на глаз, даже отключив гистограмму...

Думаю, что G15 просто лучше держит пересветы, вот у вас и создалось такое впечатление.
(попробуйте сделать парные фото G15 и G1X и сравните).

Например ваше фото, солнца нет, пасмурно, а небо выбито ...

Re[Jorik2]:
Цитата:
от: Jorik2
Спасибо за ответ! Тоже склонялся к Speedlite 270EX, думаю для любителя то, что надо. :D

А я под "мелкий" Canon (G12 и G1X) взял Metz 24 AF-1 - подешевле , качество вполне...
Re[Alex13]:
Цитата:
от: Alex13
А я под "мелкий" Canon (G12 и G1X) взял Metz 24 AF-1 - подешевле , качество вполне...

Я почему не взял Nissin :
В характеристиках вспышки было заявлено, что на камерах Canon Nissin поддерживает полноценный ETTL. На деле это оказалось совсем не так.
А как с этим у Metz 24 AF-1 ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Я почему не взял Nissin :
В характеристиках вспышки было заявлено, что на камерах Canon Nissin поддерживает полноценный ETTL. На деле это оказалось совсем не так.
А как с этим у Metz 24 AF-1 ?

хз - я использую в ручном режиме - либо в потолок или подсветка "контры" летом ... все настройки вспышки руками...
Re[Alex13]:
Цитата:
от: Alex13
хз - я использую в ручном режиме - либо в потолок или подсветка "контры" летом ... все настройки вспышки руками...

Понятно ... :?
Руками настраивать мощность вспышки конечно можно, так и Nissin и YongNuo безусловно могут ...
Но это не очень оперативно. Надо каждый раз делать пробный кадр (возможно и не один), что бы удостовериться в верно выбранной мощности вспышки.
ETTL тем и хорош, что вспышка совместно с камерой сама автоматически определяет необходимую мощность пыха.
Т.е. снимаешь объект издали - одна мощность пыха, подошел ближе - пыхнуло послабее, еще ближе - вообще чуть-чуть.
С Nissin в этом сучае 2-ой кадр будет пересвечен, а 3-ий просто выбит напрочь.
* * *
. . .

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
. . .

Подробнее

У-дивительно!
Re[Hong Dien]:
«Мелкая треска»
Re[LAOS]:
Цитата:
У-дивительно!

Когда пишете ответ с цитированием, желательно размер фото давать поменьше, а то как-то оч.громоздко выходит ? (sm - маленький, pr0 - побольше, pr1 - еще больше, pr2 - самый большой). М.б. поправите ?
А что вас удивило?
Re[Hong Dien]:

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Когда пишете ответ с цитированием, желательно размер фото давать поменьше, а то как-то оч.громоздко выходит ? (sm - маленький, pr0 - побольше, pr1 - еще больше, pr2 - самый большой). М.б. поправите ?
А что вас удивило?

Подробнее

Да так, просто красиво!..
Re[Hong Dien]:
Премного извиняюсь!!! Поменял ББ. Сумерки были. И так не так и этак не то... Пора менять очки. Теперь ЯК-40 во всей красе! Иль нет?..
Re[LAOS]:
Цитата:

от:LAOS
Премного извиняюсь!!! Поменял ББ. Сумерки были. И так не так и этак не то... Пора менять очки. Теперь ЯК-40 во всей красе! Иль нет?..

Подробнее

Не стоит извиняться :)
Найти правильный ББ - это всегда не просто, у меня с этим постоянные проблемы ...
На счет ЯК-40:
- первый вариант м.б. чуть голубит, но с моей точки зрения он более атмосферный, чем второй.
- второй вариант по ББ вроде и правильнее, но почему-то мне он кажется чутка скучнее, ... пригляделся, а вроде и нормально.

:!: М.б. все-таки поправите (отредактируете) в вашем комментарии "У-дивительно" размер фото.
Как это сделать - я написал чуть ранее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.