Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
Это точно ёлка.

Ну и ну ... А это чьи слова ?
Цитата:
Эта "порода" называется Сосна. Вроде постоянно лес фотографируешь, а ель от сосны отличить не можешь. Не наблюдательный.

Цитата:
Во дают ботаники, вам что сходить её в лоб сфотографировать и показать, что это сосна, что бы вы успокоились. Там в ЦПКиО по моему вообще ни одной ёлки нет.

М.б. хоть извинишься ? :D :D :D

Re[DROL]:
Цитата:

от:DROL
Приветствую всех!
Поскольку я предвидел Ваши дебаты,поэтому держите и пусть это будет- Ива плакучая...

аа

Подробнее

Спасибо за фото !
Вот так совместными усилиями мы и распутали очередную загадку природы

И еще раз спасибо stugan за точнейшую экспертную оценку !

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Приветствую!
А как Вы сами думаете ?
(даю наводку: мы обсуждаем хвойное дерево ;) )

Слева, кстати, тоже хвойное дерево, хоть и без иголок. Лиственница.

А насчет обсуждаемого дерева, то ещё не факт, что если не сосна, то ель. Может пихта.
Там иголки проверить надо. У елки ребристые и колючие, у пихты - плоские и неколючие. Из пихты даже веники банные делают.

Re[Sergey2015]:
Пихта ...
Посмотрите на приведенные фото вверху - это и есть обсуждаемое нами дерево ;)
Re[AleXa]:
Цитата:
Пихта ...
Посмотрите на приведенные фото вверху - это и есть обсуждаемое нами дерево ;)

Вот я и говорю, что по форме ель и пихта примерно одинаковые, по иголкам определить можно, но тут не разглядеть.
Ещё у пихты шишки вверх как свечки, а у ели вниз свисают.
Re[Sergey2015]:
Del
Re[AleXa]:
Пихта иголок не сбрасывает, как и ель с сосной.
Иголки лиственница сбрасывает, поэтому так и называется.
Она как раз на обсуждаемом фото слева (без иголок) и на Вашей первой (с пожелтевшей хвоей).

Да и встретить пихту у нас в Подмосковье не так просто.
Re[Sergey2015]:
Спасибо за уточнение , перепутал, убрал :?
Но все же это не пихта.

Описание пихты:
Пихта имеет красивую, узкоконическую крону, стремящуюся к колонновидной.
Внизу ствол ребристый, ближе к вершине гладкий, цилиндрической формы.
Ветви у этого вида растений тонкие, нижние зачастую опускаются почти до самой земли.
Как видно на фото, кора пихты тонкая, гладкая, темно-серого цвета, с небольшими утолщениями.
В этих утолщениях, иногда именуемых желваками, содержится прозрачная, душистая живица,
так называемый «пихтовый бальзам».

А это наше "загадочное" дерево:

Re[AleXa]:
Цитата:
М.б. хоть извинишься ? :D :D :D

Да без проблем, за слова надо отвечать, вот только сам схожу удостоверюсь и тогда пожалуйста.
Re[Pit_50]:
Цитата:
Да без проблем, за слова надо отвечать, вот только сам схожу удостоверюсь и тогда пожалуйста.

Вот это по мужски
Ладно, чего уж там, проехали ... :)
Просто еще раз попрошу - не стоит обижать коллег, нас в этой веточке и так совсем не много ...

А насчет сходить, можно конечно, но зачем ?
DROL уже сходил и со всех ракурсов снял это чудо-дерево ...
Re[AleXa]:
Цитата:
:)

А насчет сходить, можно конечно, но зачем ?
DROL уже сходил и со всех ракурсов снял это чудо-дерево ...

Не по любому схожу, идти то 10 мин. хочу сам удостовериться, был уверен на 100% что сосна.
Re[Hong Dien]:
Посмотрел в интернете виды елей.
Всех ближе к нашему чудо-дереву - ель сибирская.

Ель сибирская (Picea obovata) – хвойное дерево до 30 (35) м высотой. Крона узкопирамидальная, низкая. Кора серая, растрескивающаяся. Молодые побеги светло-коричневые, слегка опушенные. Хвоя четырехгранная, 8-29 мм длиной, коротко заостренная, блестящая. Шишки 5-6 х 4 см, бурые, с выпуклыми, закругленными чешуями.
Ель сибирская обитает на севере Европы, в Заволжье, Сибири, Казахстане, Монголии, Северном Китае. Потребности как у родственной ели европейской, растет несколько медленнее.
На фото ели сибирской отчетливо видно, что хвоя этого вида намного короче, чем у других видов ели, а шишки мельче.
Семеношение у деревьев начинается в зависимости от территории произрастания (с 15-50 лет). Урожайные годы повторяются с интервалом 3-5 лет.
Ель сибирская играет важную роль в лесообрабатывающей отрасли России.

На фото сравнение европейской ели (слева) и ели сибирской (справа) :

aa

aa

Re[AleXa]:
Ель сибирская запросто скрещивается с елью обыкновенной, получается ель финская, но в Иркутске это вряд ли.

У нас в Подмосковье две основные разновидности березы - пушистая и повислая. И до буя переходных форм.

P.S. Люди на этом диссертации защищают

Re[Sergey2015]:
Цитата:

от:Sergey2015
Ель сибирская запросто скрещивается с елью обыкновенной, получается ель финская, но в Иркутске это вряд ли.
У нас в Подмосковье две основные разновидности березы - пушистая и повислая. И до буя переходных форм.

Подробнее

Кстати да.
Это я на счет переходных форм.
Когда дочки были маленькими, я часто с ними гулял в лесу.
И мы тогда подметили, что бывают ели с повислыми ветками (таких большинство), а бывают пушистые, у которых малые веточки растут вверх и в стороны, а не висят безвольно вниз.
Ели с повислыми ветками дочки прозвали "елки-висячки", а пушистые ели - "елки-кудряшки".
Были и переходные формы, т.е. верхняя часть - "елка-кудряшка", а начиная с двух третей и далее вниз ветви ели постепенно переходят в "елку-висячку".

Ель сибирскую мы без сомнения бы отнесли к "елке-кудряшке-super". :)

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Кстати да.
Это я на счет переходных форм.
Когда дочки были маленькими, я часто с ними гулял в лесу.
И мы тогда подметили, что бывают ели с повислыми ветками (таких большинство), а бывают пушистые, у которых малые веточки растут вверх и в стороны, а не висят безвольно вниз.
Ели с повислыми ветками дочки прозвали "елки-висячки", а пушистые ели - "елки-кудряшки".
Были и переходные формы, т.е. верхняя часть - "елка-кудряшка", а начиная с двух третей и далее вниз ветви ели постепенно переходят в "елка-висячка".

Ель сибирскую мы без сомнения бы отнесли к "елке-кудряшке-super". :)

Подробнее

Добавлю жару.../там же/. :D

Re[DROL]:

Ну, теперь то мы разобрались и нас не проведешь ... :D
Похоже, что это точно такая же ель, как и на первом снимке, только еще достаточно молодая (и верхушка не обломана ;) ).

Хотя ...
На счет верхушки.
Я встречал в нашем лесу подобные ели - нижний ярус широкий, а верхушка значительно уже.
Оказалось, что иногда, если верхушку у ели срубили (например, для Новогоднего праздника),
молодая ель может дать новую верхушку. И эта верхушка будет заметно уже основной кроны.
Первые обрабоки RAW
пришло время начать крутить RAW через DPP

пруд и здание
Re[AleXa]:
Посмотрел, действительно ель, извиняюсь. Чтоб не офф топ.

Иркутск. Набережная.

Re[Pit_50]:

А у меня по ЦПКиО возник еще вопрос ...
На всех фото присутствуют в большом количестве одинаковые металлические конструкции, покрашенные черной краской ...
Что это такое ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.