Добавлю зелени...Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8510 сообщ.
|
Показаны 4581 - 4600
Re[Hong Dien]:
Re[Dimasco]:
от: Dimasco
Рад,что понравилось...Спасибо. :roll2: /Фото привёз из Кёльна/.
Re[DROL]:
от: DROL
Рад,что понравилось...Спасибо. :roll2: /Фото привёз из Кёльна/.
Будем ждать проявленные фото!
Re[DROL]:
Удалено.
Re[Dimasco]:
от: Dimasco
Будем ждать проявленные фото!
Я снимаю в jpeg...
Re[Маасквич]:
какой компакт на твой взгляд лучший сейчас?
до 20 тыр.
до 20 тыр.
Re[Hong Dien]:
Друзья, всем доброго времени суток!
Нужен Ваш матерый совет и авторитетное мнение.
Через пару дней улетаем с женой в отпуск, в связи с чем остро стоит вопрос в покупке нового фотоаппарата. До этого обходились sony tx90, на которой чтобы получить более менее четкую картинку нужно затаить дыхание и не моргать. Иначе все получается смазано.
Вприоритете является в первую очередь качество фото, портреты, пейзажи, батарея, немного видео, потом уже все остальное. Ну может сфоткаю пару раз жука какого нибудь. Хотя знаю, что с макро здесь большие проблемы. Так же очень интересует сьемка в движущихся объектов, к примеру фото в прыжке.
Перелопатив кучу статей пришел к выводу, что g1 x, даже спустя 2,5 года является лучшим компактом. Единственное немного отпугивают отзывы о его якобы очень медленной обработке фото, что для того чтобы сделать фото нужно немного потупить. Насколько это критично для человека который нормальным фотиком не пользовался в принципе?)
И последний вопрос, есть ли на сегодня альтернативы данному аппарату в ценовом диапазоне до 17-18 тысяч? Пусть даже с небольшой потерей в качестве фото.
G16 насколько я понял с ним тягатся не способен.
Буду признателен за каждый совет по теме. Заранее спасибо!
Через пару дней улетаем с женой в отпуск, в связи с чем остро стоит вопрос в покупке нового фотоаппарата. До этого обходились sony tx90, на которой чтобы получить более менее четкую картинку нужно затаить дыхание и не моргать. Иначе все получается смазано.
Вприоритете является в первую очередь качество фото, портреты, пейзажи, батарея, немного видео, потом уже все остальное. Ну может сфоткаю пару раз жука какого нибудь. Хотя знаю, что с макро здесь большие проблемы. Так же очень интересует сьемка в движущихся объектов, к примеру фото в прыжке.
Перелопатив кучу статей пришел к выводу, что g1 x, даже спустя 2,5 года является лучшим компактом. Единственное немного отпугивают отзывы о его якобы очень медленной обработке фото, что для того чтобы сделать фото нужно немного потупить. Насколько это критично для человека который нормальным фотиком не пользовался в принципе?)
И последний вопрос, есть ли на сегодня альтернативы данному аппарату в ценовом диапазоне до 17-18 тысяч? Пусть даже с небольшой потерей в качестве фото.
Буду признателен за каждый совет по теме. Заранее спасибо!
Re[Dziert]:
от:Dziert
Друзья, всем доброго времени суток!
Буду признателен за каждый совет по теме. Заранее спасибо!Подробнее
Думаю, прочитав комментарии о G1X в этой веточке, у вас сложилось общее впечатление о камере.
Вряд ли кто-то из владельцев G1X скажет вам что-то новое.
G1X не годится для быстрой репортажной съемки. Макро фактически нет.
Неторопливая съемка природы, архитектуры, городского пейзажа, ну еще с натяжкой постановочный портрет - вот ее область применения.
Так же обратите внимание на цветопередачу камеры - не всем она по душе.
Re[Dziert]:
от:AleXa
Думаю, прочитав комментарии о G1X в этой веточке, у вас сложилось общее впечатление о камере.
Вряд ли кто-то из владельцев G1X скажет вам что-то новое.
G1X не годится для быстрой репортажной съемки. Макро фактически нет.
Неторопливая съемка природы, архитектуры, городского пейзажа, ну еще с натяжкой постановочный портрет - вот ее область применения.
Так же обратие внимание на цветопередачу камеры - не всем она по душе.Подробнее
Для Dziert: - AleXa Вам всё правильно написал, от себя могу добавить,что прошлым летом был с G1X в Европе - вполне им обошёлся. Хорошая матрица,хороший объектив.Цвета можно настроить в камере,для макро можно купить линзы/думаю не понадобятся/. Ну,а для "движущихся объектов" и "фото в прыжке" - Вас все отправят к зеркалкам... Удачи.
Re[Dziert]:
от: Dziert
Вприоритете является в первую очередь качество фото, портреты, пейзажи, батарея, немного видео, потом уже все остальное.
Самое то для g1x,
Ну может сфоткаю пару раз жука какого нибудь. Хотя знаю, что с макро здесь большие проблемы.
Для «пару раз жука» пойдёт. Макро конечно так себе, но детализация позволяет сделать кроп.
Так же очень интересует сьемка в движущихся объектов, к примеру фото в прыжке.
В этом моменте потяжелее и зависит от Вас лично. Но будет много проще чем на sony tx90 из-за высоких рабочих ИСО=минимальная выдержка. И лично для меня g1x совсем не тормоз как тут принято говорить – скорость обычного современного компакта, а если сфокусироваться заранее то проблем вообще нет, серийка вменяемая.
Единственное немного отпугивают отзывы о его якобы очень медленной обработке фото, что для того чтобы сделать фото нужно немного потупить. Насколько это критично для человека который нормальным фотиком не пользовался в принципе?)Подробнее
Непонятно... Если речь про настройки фотоаппарата, то как у всех. Если речь про постобработку в редакторе, то можно снимать в jpg, здесь мне не дадут соврать – великолепный jpg из камеры! А так же у g1x вменяемый автомат.
Перелопатив кучу статей пришел к выводу, что g1 x, даже спустя 2,5 года является лучшим компактом. И последний вопрос, есть ли на сегодня альтернативы данному аппарату в ценовом диапазоне до 17-18 тысяч? Пусть даже с небольшой потерей в качестве фото.
G16 насколько я понял с ним тягатся не способен.Подробнее
Тут Вы абсолютно правы. Я отвратительный (много плохих слов) человек потерял свой g1x с 64Гб за день до конца отпуска со всеми фотками, чуть менее месяца назад(((( и поэтому стою перед таким же, трудным, выбором как и Вы. Конкуренты: G1 X Mark II, Sony RX100 III, Panasonic LX8. Про G16 Вы всё правильно поняли. Я лично склоняюсь к Sony RX100 III, из-за размеров, оптики и более широкого ДД. Но G1X великолепнейший выбор за свои деньги! И по картинке (особенно на высоких ИСО) ничем не хуже конкурентов ИМХО.
P.S. Читая Ваш комент:
До этого обходились sony tx90, на которой чтобы получить более менее четкую картинку нужно затаить дыхание и не моргать. Иначе все получается смазано.
делаю вывод что Вы снимаете на «автомате» и Вам нужно почитать про азы фотодела.
Re[максим латышев]:
от: максим латышев
какой компакт на твой взгляд лучший сейчас?
до 20 тыр.
соня рыкс 1 (действительно компакт имхо)
хотя, если достаточно ШУ и немного денег добавить, то можно к Рико ГР присмотреться
Re[DROL]:
от: DROL
Немецкий кот.
Немецкий ...
Re[AleXa]:
от: AleXa
Немецкий ..., уж больно на нашего смахивает :)
А где наших нету...?!
Re[DROL]:
Люблю резкость. P.S Когда цитируете с фоткой меняйте pr1 или pr2 на sm тогда фотка уменьшится.