Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[AleXa]:

Re[RoSko]:
Здорово! На третьем фото опять оч.интересный свет, жаль светА выбило чутка.
А где это?

PS.
Любопытно, а как этих змеев запускают? Вон они какие здоровые (первое фото).
Один человек без ничего может запустить змей?, или требуется спец.технология запуска этих змеев?
Re[AleXa]:
Это Псковская область, Чудское озеро.
Вот еще оттуда:

Re[RoSko]:
Спасибо за фото! Интересно.
Размеры озера впечатляют и берег хороший.
Вода чистая ? (по фото что-то не могу понять).

На другом берегу Эстония.
По берегу свободно можно туда попасть?, или сейчас реально есть граница? А по воде?

И про змеев Вы ничего не ответили
Re[AleXa]:
Да, на противоположном берегу Эстония, и до того берега больше 40 км. Попасть туда, тем более по берегу, нельзя, потому что граница и пограничники. На фото с чайками видно их наблюдательную вышку, а берег считается приграничной зоной.

Вода в озере летом обычно цветет, поэтоту имеет зеленоватый цвет из-за мелких водорослей.

Змеи - это кайты. Народ там начал заниматься кайтсерфингом. Запускают этот кайт обычно с помошником на берегу, потом идут в воду, встают на доску и вперед...
Re[RoSko]:
Спасибо! :)
Re[AleXa]:

Re[RoSko]:
Красивые места!
А где это?
* * *
Скупые краски предзимья ...

* * *

* * *

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Красивые места!
А где это?

Это Кольский п-ов, Мурманская обл.
Re[RoSko]:
Цитата:
от: RoSko
Это Кольский п-ов, Мурманская обл.

Да ..., красиво, но климат там суровый.
Солнечных дней, как на Вашем фото, на Кольском п-ове в году бывает совсем немного.
Похоже, это был оч.удачный день.
Горы на фото - это Хибины?
Re[AleXa]:
Сейчас с солнцем точно проблемы - полярная ночь началась. Очень тоскливое время для фотолюбителя :( . Остается ждать когда зажгут всю новогоднюю иллюминацию в городе, такие сюжеты нашему аппарату очень хорошо удаются.

P.S. Да это Хибины
Re[RoSko]:
Цитата:

от:RoSko
Сейчас с солнцем точно проблемы - полярная ночь началась. Очень тоскливое время для фотолюбителя :( . Остается ждать когда зажгут всю новогоднюю иллюминацию в городе, такие сюжеты нашему аппарату очень хорошо удаются.

Подробнее

Да ..., сурово.
А в каком месяце начинается и сколько месяцев длится полярная ночь?
Re[AleXa]:
В Мурманске полярная ночь с 2 декабря по 11 января, у нас в Мончегорске поменьше, с 10 декабря по 2 января.
Зато есть время разобраться с летними фотографиями :)
Re[Hong Dien]:
Блендой кто пользуется? Не могу понять её что надо снимать перед тем как объектив начнёт слаживаться?
Re[RoSko]:
Цитата:
от: RoSko
В Мурманске полярная ночь с 2 декабря по 11 января, у нас в Мончегорске поменьше, с 10 декабря по 2 января.
Зато есть время разобраться с летними фотографиями :)

Ха :) , именно это я и хотел Вам посоветовать, вот и "плюсы" нашли :)

Экзиф Ваших фото (Хибины) не смотрел, спрошу.
Уже достаточно большие зеленые листья, ель с молодыми побегами - это по вашему еще весна, или уже лето?, в каком месяце у вас такая красота?
И еще спрошу. А летом бывают теплые дни, т.е. что бы +20 и теплее ?
Re[pit_50]:
Цитата:
от: pit_50
Блендой кто пользуется? Не могу понять её что надо снимать перед тем как объектив начнёт слаживаться?

Блендой не пользуюсь, потому не подскажу ... :?
Re[pit_50]:
Цитата:
от: pit_50

Только что проверил, бленду перед складыванием объектива снимать не нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.