от:AleXa
Спасибо !![]()
Хочу задать вопрос:
При использовании G1X у меня почти сразу возникло ощущение некоторой сухости/вялости цвета. Сравнивал со своей зеркалкой Canon 30D. Делал парные фото (правда, делал давно и на бегу) - во всех случаях цвет у 30D показался сочнее и гуще, и работать с более густым цветом проще и приятнее.
Хочу найти время, еще раз сделать парные фото и м.б. здесь обсудить результаты.
А вопрос у меня именно об этом.
Какое у вас впечатление о цвете G1X в сравнении с 60D и с 5D-Mk2 ?Подробнее
Тоже хочу провести эксперимент.
Поставить аппараты на штативы, выставить в М режиме одинаковые параметры диафрагмы, скорости затвора и ИСО. (в RAW естественно)
По ощущениям что иногда не хватает контраста на G1X, но это только должно быть хорошо, всегда можно поднять в редакторе, а вот в видео съёмке, полная беда :( , управлять параметрами почти не возможно, разве что предварительно выставить коррекцию вниз, т.к. всё время пересвет в ярких участках.
от:AleXa
Интересно ...
Заинтересовала последняя фотка - получается, что морской берег - это не песок, а сплошные камни. И камни достаточно крупные в сравении с микро-людьми на том же фото. Ходить там оч.сложно, а босиком вообще невозможно. А есть песчаные берега-пляжи ? (извиняюсь, проглядел 3-ее фото как раз с песчаным берегом).
И еще вопрос. На этой же фото в далеке какое-то здоровенное здание-комплекс, и такое впечатление, что не жилого, а технического назначения?
Если технического, то это странно - ведь остров под охраной Юнеско, т.е. по сути заповедник, и строить там технические сооружения (заводы) нельзя?Подробнее
Песчаные пляжи есть, причём с разным песком, с коричневым, белым, серым :!:
Сооружения называются ICC (International Convention Center).
Там происходят разные конференции международного уровня и т.д.
Вот, погуглил, не знаю отобразиться ли здесь
https://www.google.co.kr/search?q=icc+jeju&client=firefox-a&hs=IHl&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=DAe8Ud2CGsahiAf2rIHoBw&sqi=2&ved=0CE4QsAQ&biw=1366&bih=616