Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Спасибо !

Хочу задать вопрос:
При использовании G1X у меня почти сразу возникло ощущение некоторой сухости/вялости цвета. Сравнивал со своей зеркалкой Canon 30D. Делал парные фото (правда, делал давно и на бегу) - во всех случаях цвет у 30D показался сочнее и гуще, и работать с более густым цветом проще и приятнее.
Хочу найти время, еще раз сделать парные фото и м.б. здесь обсудить результаты.
А вопрос у меня именно об этом.
Какое у вас впечатление о цвете G1X в сравнении с 60D и с 5D-Mk2 ?

Подробнее

Тоже хочу провести эксперимент.
Поставить аппараты на штативы, выставить в М режиме одинаковые параметры диафрагмы, скорости затвора и ИСО. (в RAW естественно)
По ощущениям что иногда не хватает контраста на G1X, но это только должно быть хорошо, всегда можно поднять в редакторе, а вот в видео съёмке, полная беда :( , управлять параметрами почти не возможно, разве что предварительно выставить коррекцию вниз, т.к. всё время пересвет в ярких участках.

Цитата:

Интересно ...
Заинтересовала последняя фотка - получается, что морской берег - это не песок, а сплошные камни. И камни достаточно крупные в сравении с микро-людьми на том же фото. Ходить там оч.сложно, а босиком вообще невозможно. А есть песчаные берега-пляжи ? (извиняюсь, проглядел 3-ее фото как раз с песчаным берегом).
И еще вопрос. На этой же фото в далеке какое-то здоровенное здание-комплекс, и такое впечатление, что не жилого, а технического назначения?
Если технического, то это странно - ведь остров под охраной Юнеско, т.е. по сути заповедник, и строить там технические сооружения (заводы) нельзя?

Подробнее

Песчаные пляжи есть, причём с разным песком, с коричневым, белым, серым :!:
Сооружения называются ICC (International Convention Center).
Там происходят разные конференции международного уровня и т.д.
Вот, погуглил, не знаю отобразиться ли здесь
https://www.google.co.kr/search?q=icc+jeju&client=firefox-a&hs=IHl&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=DAe8Ud2CGsahiAf2rIHoBw&sqi=2&ved=0CE4QsAQ&biw=1366&bih=616
Re[Dimasco]:
Спасибо!
На счет - сделать парные снимки - было бы здорово, а то что-то гложет меня некое сомнение на счет цветов G1X, все вроде и так, а вроде что-то и не так :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А на Ваш взгляд кто из них снял ближе к реальным цветам ?

Пятачок однозначно "правильнее". У него цвет на много ближе к настоящему.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
... что-то гложет меня некое сомнение на счет цветов G1X, все вроде и так, а вроде что-то и не так :?

Я думаю не зря они в G15 цветопередачу улучшили, наверно, было за что бороться. Я когда парные с G1x и G15 делал, сразу увидел разницу в лучшую (на мой взгляд) сторону.
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Я думаю не зря они в G15 цветопередачу улучшили, наверно, было за что бороться. Я когда парные с G1x и G15 делал, сразу увидел разницу в лучшую (на мой взгляд) сторону.

Цветопередача - неоднозначный вопрос.
Посмотрите, какие "сумашедшие" цвета дает новый Никон Кулпикс А, очень ярко, очень насыщенно и в целом вполне симпатично.
Но насколько эти цвета близки к натуральным ? Думаю, там натуральных цветов уже вообще не осталось даже близко. Но это не значит, что этот новый Никон в смысле цвета плохой. Он очень многим придется по душе.
Но и другая крайность, типа натурализма цвета G1X, то же проблематична. Человческому глазу/мозгу свойственно преувеличивать/приукрашивать цветность - с этим то же нельзя не считаться.

Canon G1 X
[УДАЛЕНО]
G1X vs 60D
Как и обещал ранее.
Сравнение по цветам G1X и 60D.
Камеры поставлены в одинаковые условия съёмки.
Фокусное расстояние почти рядом.
Алгоритм обработки применён одинаковый, кроме коррекции баланса белого.
Ресайз 2400 по длинной.
Если нужны будут RAWы, то по просьбе отправлю вам.

Параметры первого снимка на G1X и 60D:
F7.1, 1/200, ISO100, AWB

G1X vs 30D
То же решил сравнить G1X и 30D.
Хотелось сравнить портрет, но т.к. домашние наотрез отказались, нашел какую-то рекламку, девушку с неярким макияжем, и попробовал ...
Проявка в DPP.
ББ подбирал на глаз, ориентируясь на цвета оригинала (рекламка). Совпадение цветов на фотках не абсолютное, можно было подобрать точнее, но не это меня в первую очередь интересовало ...
Интересно было понять - значительно проигрывает G1X по цветам 30D ?
Подчеркну, что при проявке в DPP насыщенность цвета и для G1X и для 30D была установлена color=0.

Вот что получилось:

Re[AleXa]:
очень внимательно слежу за темой, спасибо за высказанные мысли, я конечно не владелец камеры, но проштудировав ветку несколько раз согласен с высказанным. очень нравятся Ваши фотографии
и, если честно, очень надеюсь что в этой теме будут найдены рецепты приготовления снимков с г1х.
СПАСИБО!

здесь уже много говорилось, что автофокус "не спешен", как по Вашему на съёмку шустрого ребёнка "автофокусного ресурса камеры" хватит?

п.с. спасибо что затронули тему портретов, очень хочется увидеть в теме естественный и красивый цвет лица!
после п.с. Очень жаль, что Антон Мартынов (Падакуни) делал снимки людей в хмурую погоду - в такая погода "смерть" для цвета, наверное для любой камеры. Очень хочется увидеть способности камеры в передаче богатства красок, почему-то мне кажется камера способна выдать желанный колорит, только нужно ключик к ней подобрать, т.к. камера цвета в целом определяет правильно, а вот цветовой контраст, кмк, отстаёт и "тупая" сатурация, судя по яндекс фоткам, портит фотографии

Re[konstantin-fotoru]:
Ох, боюсь я Вам советовать G1X.
Очень это своеобразная камера :?
Я снимаю в Raw+Jpg, потому не могу ничего сказать на счет прямого камерного Jpg (без одновременной съемки в Raw) - возможно, снимая только в Jpg, можно подстроить картинку так (насыщенность цветов, контраст, шарп), что этот Jpg будет "праздничным" и сразу будет Вас радовать ... ? Этого я не знаю ...
А при съемке Raw+Jpg, этот Jpg совсем не настраивается и формируется по некому усредненному алгоритму (цвет=стандарт, резкость=стандарт, и т.д.) и получается достаточно скромным в цветах.
Вы готовы снимать в Raw и потом проявлять каждую фото ?
И если хочется получить хоть что-то приличное, не получится проявлять "пакетно", - придется возиться с каждой фотографией, а это большой труд и время - оно у Вас есть ?
На счет съемки детей - тут уже много раз это обсуждалось - увы, G1X не годится для сьемки детей, как впрочем и почти любая мыльница.
Но у мыльницы в этом смысле есть большая фора - большая ГРИП. Т.е. на мыльнице (я так раньше много снимал на G5, снимал и детей и собак) можно наводиться не на объект съемки, а на что-то примерно на том же расстоянии, а потом просто в нужный момент дожимать спуск, и т.к. ГРИП большая, то вроде все и попадает в резкость.
А у G1X ГРИП намного меньше и такой фокус иногда и проходит, но намного хуже ..., т.е. чаще ребенок будет не в фокусе :(

G1X vs 60D
f7.1, 1/250, ISO100 на обеих

G1X vs 60D
f/4.0, 1/640, ISO100

Re[AleXa]:
снимаю я только в рав ...
пакетно не конвертирую, но вот возиться с каждой фотографией ... это меня пугает с названных выше своих камер я получаю фотографию потратив на снимок 30-60 секунд (как правило контраст и экспозиция под каждый кадр подбираю, изредка оставляя камерные настройки)
ясно, в общем похоже надо продолжать думать какая камера подойдёт
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
снимаю я только в рав ...
пакетно не конвертирую, но вот возиться с каждой фотографией ... это меня пугает с названных выше своих камер я получаю фотографию потратив на снимок 30-60 секунд (как правило контраст и экспозиция под каждый кадр подбираю, изредка оставляя камерные настройки)
ясно, в общем похоже надо продолжать думать какая камера подойдёт

Подробнее

На счет "возиться с каждой" - это я конечно сгустил ... :)
Все зависит от ситуации.
Когда условия съемки хорошие и более менее ровные (солнечное утро, ясный день, светлый вечер), то конечно возиться с каждой фото совсем не обязательно.
Но даже в этих случаях я пытаюсь "прощупать" ББ, т.к. бывает, что АвтоББ сработало идеально, бывает "солнечно" подходит оч.хорошо, а бывает, что "свое" ББ дает картинку и цвета заметно интереснее, чем стандартные пресеты. Но это на любителя и предела совершенcтву тут нет :)

PS
Вы пишите:
"... я получаю фотографию потратив на снимок 30-60 секунд (как правило контраст и экспозиция под каждый кадр подбираю, изредка оставляя камерные настройки) ..."
Получается, что ББ Вас в основном устраивает? Возможно тогда я зря Вас пугаю, т.к. G1X в среднем ББ отрабатывает неплохо, и если при проявке Raw немного добавить color, то будет вполне нормально.
А у меня основное время уходит на поиск ББ, т.е. иными словами - на поиск цвета, который бы мне нравился. Это я говорю к тому, что советчик из меня оч. субъективный :(
Re[Dimasco]:
Спасибо за парные фото! Оч. наглядно!

Ну что ж, - прихожу к выводу, что зря я наводил тень на плетень.
С цветами у G1X ничуть ни хуже, чем у 30D и 60D.
И все-таки спрошу:
В этих парных фото при проявке Raw G1X насыщенность цвета такая же, как и у 60D, или пришлось чутка добавлять?
Re[AleXa]:
Цитата:

Спасибо за парные фото! Оч. наглядно!

Ну что ж, - прихожу к выводу, что зря я наводил тень на плетень.
С цветами у G1X ничуть ни хуже, чем у 30D и 60D.
И все-таки спрошу:
В этих парных фото при проявке Raw G1X насыщенность цвета такая же, как и у 60D, или пришлось чутка добавлять?

Подробнее

Пожалуйста!
Создал рецепт, один, его применил ко всем снимкам.
Цвета не трогал.
Контраст не трогал.
В рецепт входил: Exposure +50, Hightlights -80, Shadows +20, Whites +20, Blacks -10.
Всё это в Lightroom 5.
Могу дать RAW и если вы примените те же самые настройки ко всем фото, то будет тоже самое. :)
G1X vs 60D
вот ещё:
f/2.8, 1/800, ISO100

G1X vs 60D
и последний тест, внутри помещения :!:
как я считаю, если ползунки дёргать в правильном направлении, то и цвета не придётся даже трогать, цвет сам наполнится,
как только мы начинаем трогать Hightlights, Shadows, Whites, Blacks
. :D

Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Пожалуйста!
Создал рецепт, один, его применил ко всем снимкам.
Цвета не трогал.
Контраст не трогал.
В рецепт входил: Exposure +50, Hightlights -80, Shadows +20, Whites +20, Blacks -10.
Всё это в Lightroom 5.
Могу дать RAW и если вы примените те же самые настройки ко всем фото, то будет тоже самое. :)

Подробнее

Спасибо!
Конечно будет то же самое, я ни сколько и не сомневаюсь :)
Вот только Lr у меня нет :(

А на счет "дергать ползунки в правильном направлении" - совершенно согласен, мысль очень верная!

Re[AleXa]:
спасибо, буду думать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.