Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[St.Evgeniy]:
Цитата:

от:St.Evgeniy
Это получается у тебя с множителем х2 такие кадры? А я чуть не взял http://www.плеер.ru/_63556_Fujimi_Close_UP_10_58mm.html
плеер заменить на латин.
хотя не понятно +10 это множитель или что вообще... Да и конструктив у тебя почти обьектива, а тут просто линза. Есть ещё такой http://www.плеер.ru/_54103_Fujimi_Close_UP_Set_1_2_4_58mm_nabor_makrolinz.html

Подробнее

У меня такая же линза, просто в комплекте она идет скрученная с WD линзой. Для сьемки просто разбираешь их и все.
А если снимать скрученными макро + WD то получается вот так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6513/160468768.12/0_99608_96e587a5_orig
Re[St.Evgeniy]:
дубль :) :?
Re[Hong Dien]:
немного ночного!!!
везде использовал штатив, отключал стабилизатор IS, отключал шумодав, хотя он на RAW не влияет.
фото раскрываются при клике с разрешением на 1920

1. ISO100, f/4.0, выдержка 2.5сек, ФР19mm

2. ISO100, f/4.0, выдержка 15сек, ФР15mm, включена имитация ND filter

3. ISO100, f/5.6, выдержка 15сек, ФР47mm, включена имитация ND filter

4. ISO400, f/5.6, выдержка 1сек, ФР48mm

Подмосковье:

Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
немного ночного!!!

Отличные ночные фото!
В каком режиме их делали?
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Отличные ночные фото!
В каком режиме их делали?

Спасибо!
Все ночные только в мануале, режим М.
Re[monblan86]:
дубль2
Re[monblan86]:
"Д..т..л "этот Подакуни....и вы не внимательно читали.... фокус-покус ,все о чем он сказал ВЫРАЗИТЕЛЬНО... он еще сказал там же что ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЕСТЕСТВВЕННЫЙ ЦВЕТ...,а вообще все эти подакуни проплаченные и врут... фотки смотрите..Я делал сравнение по детализации этого аппарата с фуджи про1 х ,- не уступает....цвет не уступает...по шумам лучше G1x панас...(на этом форуме с картинками в начале)
Ничем не уступает олику ем-5,а сравните цену...Вы по каким вообще критериям выбираете-?
Re[monblan86]:
дубль
Re[Владимир Минаев]:
Жалко полноразмеры не закачали.... по цвету одинаково, по цвету 10мыльниц за 100 уе не хуже...по шумам и детализации на 800 по короткой ничего не возможно сравнить.
По цвету "не хуже".
------------
Отличия наверное могут быть в том что один аппарат снимает лучше в более темных тонах,а другой в более светлых...
Как у Вас ,одни пары одинаковые,другие различаются.... по разному отрабатывает
экспозамер и бб... вот вижу исо 100/1/400 и исо 200 /1/800 --- в паре с фото http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/1893598.0/0_90c30_92b3593b_XXL.jpg
------
Вряд ли при различных исо и выдержке ББ смог ббы одинаково сработать..тут олик лучше..а кенон можно до него доредактировать не сложно..
----------
Да и НАВЕРНОЕ ВСЕ СРАВНЕНИЯ В ЖИПЕГЕ,где бб критичен,а в рав он почти не имееет никакого значения вообще...,знай ставь на авто бб.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Вы по каким вообще критериям выбираете?

Дык уже ведь выбрал - приедет ко мне к концу недели :-)

А критерии предельно просты:
- максимальное качество снимков (т.е. в первую очередь наиболее крупная матрица, а также добротный объектив). Сейчас УЗ Никон р500 - именно он чуть более года назад побудил меня немного разобраться в фотоделе. Однако, как ни изворачивайся, качество снимков очень печалит (особенно пейзажи и сюжеты при недостатке света).
- отсутствие байонета - нужна законченная самодостаточная камера. Плюс совершенно не желаю нырять в мир объективов, это ведь целая наука - разбираться, выбирать. Лишний гемор не для простого любителя.
- хотя бы минимальный зум. А фиксацию фокусных типа Фуджи Х100 считаю слишком жестокой, во многих случаях это наверняка будет взрывать мозг.

Для чего вобще мне нужен фот? Соответственно, пользоваться фотоаппарат будет в качестве единственной (основной) камеры, а не как вторая камера-"записная книжка для фотографа-зеркальщика", как тут ее многие предлагают)))
Снимать планирую в основном в джипег, пост.обработка не часто - минимальная (кадрирование, ресайз, может немного цвет). Рав, горячий башмак, пыхи, пульты, микрофоны, бленды, светофильтры счтаю излишними для любительского уровня (как и сменные объективы). А вот штатив считаю обязательным аксессуаром (имею отличный компактный вариант) и макролинзу обязательно для g1x тоже возьму, без нее на этом аппарате нельзя...
Сам я в фотоделе не совсем полный чайник, снимаю чаще всего на полуавтомате (пр.диафрагмы) при минимальном iso, зависимость "диафрагма-выдержка-чувствительность" мне знакома, как и понятия грип, дд, бб и т.д., с режимами автофокуса и экспозамера тоже дружу, гистограммой пользуюсь охотно. На практике тоже всем этим манипулировать научен - подготовка перед каждым снимком занимает немало времени...

Вобщем, думаю что G1x максимально подходит под мои запросы. Надеюсь, что не разочаруюсь. Если он выигрывает с ТАКИМ серьезным отрывом даже у "культового" Фуджи х10, то сравнивать кропы с моим УЗ будет вобще смешно: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8317136
Re[monblan86]:
Честно говоря, за 2 недели в круизе (примерно 2500 фоток на сабж) мне не хватало только широкого угла, привык я к 24 мм ЭФР. Остальное более чем прилично с учетом компактности и цены. Более того, авторитет олика епл-1 зашатался...
Re[Владимир Минаев]:
Мой q&d тест с участием сабжа

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/660643
Re[Hong Dien]:
Только что пришел мой чудо-аппарат :-) Сижу разбираюсь...
Пока не нашел даже самых очевидных вещей вроде включения многозонной зоны фокусировки или настройку уровня качества джипег))) В Никонах как-то совсем по другому меню организовано. Вобщем, надо браться за инструкцию...

p.s.: А вот такую самооткрывающуюся крышку никто не пробовал? Может стоящая штука?

p.p.s: Хочу прикупить к нему карандашик для чистки оптики, но смущает НЕ круглая внешняя линза. Видимо помельче надо брать (4мм, 7мм) или классичесий крупный карандаш диаметром 13мм все уголки тоже сможет вычистить?
Виды Литвы через G1X
Выкладываю свои фото без всякой обработки(как снял) ,только немного ужал
Фото из поездки по Литве (Вильнюс, Тракай, Друскининкай)
Что касается сабжа принципе доволен,хотя следующей камерой которой хотелось бы обзавестись компакт с FF с фиксом или небольшим несъемным зумобьективом с ФА в пределах бюджета 1000-1500 USD не более, вот как SonyRX1 например или может Canon G2X PRO появиться с FF по демократичной цене или обновление Fiji X100 с FF, а то у старого говорят болезнь залипания диафрагмы постоянно проявляется

G1X
панорама из трёх снимков

Re[Dimasco]:

Сходил в грибы
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing

Сходил в грибы

Подробнее

хорошо сходил!
как макро делал?
Re[Dimasco]:
Орнитологи есть?
Снял тут надысь... скорее всего цапля, а ну как журавель?

кроп

автокрышка
Наконец-то я купил автокрышку для своего Canon G1X.

Первые впечатления по фотику писал здесь: http://dimasafo.ru/thread-668.html

У этого фотика всего 2 серьёзных минуса:
- относительная некомпактность;
Учитывая отличное качество выдаваемых снимков и складывающийся 4х зум, это можно простить.

- неудобная, дуратская крышка объектива.
Вместо того чтобы сделать привычную автошторку, сюда впороли крышку объектива, которую надо каждый раз открывать/закрывать. А чтобы она не потерялась, ещё и болтается на ремешке, который постоянно норовит залезть под поворотный экранчик.

И вот наконец-то в Питер завезли автокрышки JJC-ALC G1X. Стало намного удобнее.

Очень доволен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.