Цитата:от: jonjak
Вы по каким вообще критериям выбираете?
Дык уже ведь выбрал - приедет ко мне к концу недели :-)
А критерии предельно просты:
-
максимальное качество снимков (т.е. в первую очередь наиболее крупная матрица, а также добротный объектив). Сейчас УЗ Никон р500 - именно он чуть более года назад побудил меня немного разобраться в фотоделе. Однако, как ни изворачивайся, качество снимков очень печалит (особенно пейзажи и сюжеты при недостатке света).
-
отсутствие байонета - нужна законченная самодостаточная камера. Плюс совершенно не желаю нырять в мир объективов, это ведь целая наука - разбираться, выбирать. Лишний гемор не для простого любителя.
-
хотя бы минимальный зум. А фиксацию фокусных типа Фуджи Х100 считаю слишком жестокой, во многих случаях это наверняка будет взрывать мозг.
Для чего вобще мне нужен фот? Соответственно, пользоваться фотоаппарат будет в качестве единственной (основной) камеры, а не как вторая камера-"записная книжка для фотографа-зеркальщика", как тут ее многие предлагают)))
Снимать планирую в основном в джипег, пост.обработка не часто - минимальная (кадрирование, ресайз, может немного цвет). Рав, горячий башмак, пыхи, пульты, микрофоны, бленды, светофильтры счтаю излишними для любительского уровня (как и сменные объективы). А вот штатив считаю обязательным аксессуаром (имею отличный компактный вариант) и макролинзу обязательно для g1x тоже возьму, без нее на этом аппарате нельзя...
Сам я в фотоделе не совсем полный чайник, снимаю чаще всего на полуавтомате (пр.диафрагмы) при минимальном iso, зависимость "диафрагма-выдержка-чувствительность" мне знакома, как и понятия грип, дд, бб и т.д., с режимами автофокуса и экспозамера тоже дружу, гистограммой пользуюсь охотно. На практике тоже всем этим манипулировать научен - подготовка перед каждым снимком занимает немало времени...
Вобщем, думаю что G1x максимально подходит под мои запросы. Надеюсь, что не разочаруюсь. Если он выигрывает с ТАКИМ серьезным отрывом даже у "культового" Фуджи х10, то сравнивать кропы с моим УЗ будет вобще смешно:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8317136