что лучше canon, sigma или tamron в 18-2ХХмм?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[dGs]:
Цитата:
от: dGs

поэтому вся моя признательность тому кто даст совет в тему, а не будет учить меня жить

Ну вот советов Вам уже накидали немерянно.....
А в остальном Вы уже сами можете местным что-нить
посоветовать - я прислушаюсь - мне самому
уже тяжело зеркалку ( кстати одну из самых легких - см. профайл)
с двумя или тремя стеклами на себе (иногда правда
жена помогает ) за границу и на природу возить...
Может действительно в сторону беззеркалок
взглянуть - а ?
Все владельцы радуются и выбор техники уже
очень приличный - скоро говорят фф в этом секторе
появится...
Re[dGs]:
Цитата:
поэтому вся моя признательность тому кто даст совет в тему, а не будет учить меня жить

у гиперзумов провал в р-не 135 мм обычно. Поэтому если вам нужен качественный теледиапазон стоит взять хотя бы кропнутый 55-250 IS. Если основным будет что-то длиннее 55 мм, например 18-135, то телезум просто реже ставить придется.
Re[dGs]:
Цитата:

от:dGs
звучит хорошо, но что-то слишком много отзывов в сети от недовольных им. наверное, разброс в самом деле по качеству сильный. это не радует, так как в магазине всех недостатков можно и не заметить выбирая

Подробнее

Вполне возможно. Так у меня вон и 24-70L/2.8 тоже в этом плане неоднозначный, тоже много разных отзывов по сети, тоже пишут что разброс большой, так это ведь элька!
Я тоже два 18-200 при покупке тестировал. Один раз зашёл в мазагазин с камерой, пощёлкал на свою флешку, дома посмотрел на компе, понял что по тестам в тёмном магазине особо я ничего толкового не натестирую. В другой день зашёл уже в другой магазин, просто по линейке проверил бэк/фокус, сделал пару кадров по периметру, ничего странного не заметил, вот и купил. Пользовался им на 350D, потом на 7D. Если не смотреть фотки под микроскопом, или не привязываться к условиям сьёмки, то я до сих могу не всегда могу угадать на какой обьектив я снял тот или иной кадр — на 18-200, на 50/1,4 или на 24-70L. Особенно это касается обычных репортажей в не сильно усложнённых условиях сьёмки.
Re[dGs]:
Цитата:
Мил человек, мало Вы еще понимаете в этой жизни...

Действительно, в жизни я понимаю мало чего. И искренне извиняюсь, если чем-то задел.
К сожалению, смайлика, посыпающего голову пеплом, тут нет...
Сам пользовался лишь двумя из перечисленных (canon, tamron), мнение уже высказал. В качестве некоторой сатисфакции предлагаю посмотреть пару ссылок. Надеюсь, Вам удастся найти там что-то полезное.

SuperZoom Lenses Canon 18-200 vs Sigma 18-250 vs Tamron 18-250 & 18-270
Tamron 18-270 vs Sigma 18-250 (iXBT)
Canon 18-200 vs Sigma 18-250 vs Tamron 18-250 and 18-270
Duels of the superzoom lenses
Best Walk Around Lens - Canon 18-200 vs Sigma 18-200 vs Tamron 18-270
Объективы 18-200mm. Canon vs Tamron (ЖЖ)
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Точно другую в своё время читал, но вот первая попавшаяся:
http://www.juzaphoto.com/article.php?l=en&article=35

А искать нужно по запросу, типа: canon 18-200 vs tamron 18-270 vs sigma 18-250

вот спасибо!))) :D изучаю! кэнан в самом деле очень хорошо там выступает)

Цитата:
от: Альф Капоне
Может действительно в сторону беззеркалок
взглянуть - а ?
Все владельцы радуются и выбор техники уже
очень приличный - скоро говорят фф в этом секторе
появится...
ждем-с фф)))) заждались уже, но их все нет :( когда появится тут же куплю без сомнений)))
были взгляды и туда)) хотя откровенного говоря, качество картинки беззеркалок меня чем-то смущает, даже не спрашивайте чем именно, не смогу ответить, какой-то глюк в голове моей наверное. особенно если неродную линзу накрутить.
ну и скорость наводки на резкость тоже не радует
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
у гиперзумов провал в р-не 135 мм обычно. Поэтому если вам нужен качественный теледиапазон стоит взять хотя бы кропнутый 55-250 IS. Если основным будет что-то длиннее 55 мм, например 18-135, то телезум просто реже ставить придется.

Подробнее

да, я понимаю, что два линза лучше, чем один, но нужен именно максимально широкий диапазон в одном флаконе. часто нет возможности поменять объективы, вместо съемки получается что-то похожее на мартышку и очки. просто тут у меня своя специфика съемки, нужен 1 объектив и никак иначе, один на все ситуации
а что именно происходит в районе 135 мм?

Цитата:

от:Botik
Если не смотреть фотки под микроскопом, или не привязываться к условиям сьёмки, то я до сих могу не всегда могу угадать на какой обьектив я снял тот или иной кадр — на 18-200, на 50/1,4 или на 24-70L. Особенно это касается обычных репортажей в не сильно усложнённых условиях сьёмки.

Подробнее

ну значит получается, что суперзумы не так и плохи как про них говорят, ежели его с 24-70L можно спутать?) это обнадежвает

Цитата:
от: Gofk
И искренне извиняюсь, если чем-то задел.
предлагаю посмотреть пару ссылок. Надеюсь, Вам удастся найти там что-то полезное.

да нет, задеть меня непросто :D просто такие фразы типа иди мальчик поучись и слушайся старших малоинформативны в смысле предмета разговора, но слишком информативны в личностном плане)))) о какая загогулина :cannabis:
огромное спасибо за ссылки, как вы все их так быстро находите? изучаю!))
Re[dGs]:
Цитата:
да нет, задеть меня непросто :D просто такие фразы типа иди мальчик поучись и слушайся старших малоинформативны в смысле предмета разговора, но слишком информативны в личностном плане))))

Ну в принципе и вопросов "помогите подобрать офигительный универсальный объектив для 600D" слишком много появляется
Кстати, вот недавно у брата пощелкал на Canon G9. И знаете, ничего так. С вспышкой, конечно, беда, но вот на улице может сгодиться. Это так, к слову, про Ваш персональный глюк помню :D
Re[dGs]:
резкость падает и в углах и общая.
Re[Gofk]:
Цитата:
Ну в принципе и вопросов "помогите подобрать офигительный универсальный объектив для 600D" слишком много появляется

ну это да)))) прошу прощения!
а что ж делать, если выбираешь-выбираешь читаешь-читаешь интернеты, и чем больше читаешь, тем в больший тупик заходишь. как не спросить у форума, а? :D

Цитата:
Кстати, вот недавно у брата пощелкал на Canon G9. И знаете, ничего так. С вспышкой, конечно, беда, но вот на улице может сгодиться. Это так, к слову, про Ваш персональный глюк помню :D

дык я уже вполне серьезно на canon powershot sx 30 is смотрю в качестве походного, но сдается мне что качество фот все же хуже будет, чем у хоть плохой но зеркалки с плохим объективом, что бы ни говорили
Re[dGs]:
Если важен длинный конец - берите 55-250 IS, и на сдачу (а точнее к комплекте с тушкорй) возьмите кит 18-55 чтоб перекрыть этот диапазон фокусных.

Из телевиков лучше чем 55-250 только эльки по 40 с гаком тысяч...
RE[dGs]:
Снимаю Сигмой 18-250, очень неплохой объектив на все случаи, есть у него и довольно приличные макровозможности. Картинка конечно не идеальная, но очень приличная - от гиперзума такой я явно не ожидал. Конструктив тоже на уровне - ничего не люфтит, тяжеленький, крепко сбитый, в руках чувствуется как качественный продукт. В-общем, реально неплохой объектив - можно брать. Стабилизация кстати, тоже на уровне.
RE[Ануар Черекский]:
Цитата:

от:Ануар Черекский
Снимаю Сигмой 18-250, очень неплохой объектив на все случаи, есть у него и довольно приличные макровозможности. Картинка конечно не идеальная, но очень приличная - от гиперзума такой я явно не ожидал. Конструктив тоже на уровне - ничего не люфтит, тяжеленький, крепко сбитый, в руках чувствуется как качественный продукт. В-общем, реально неплохой объектив - можно брать. Стабилизация кстати, тоже на уровне.

Подробнее

Поддерживаю.Объектив очень неплох.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.