Цитата:от:Mike_P
у гиперзумов провал в р-не 135 мм обычно. Поэтому если вам нужен качественный теледиапазон стоит взять хотя бы кропнутый 55-250 IS. Если основным будет что-то длиннее 55 мм, например 18-135, то телезум просто реже ставить придется.Подробнее
да, я понимаю, что два линза лучше, чем один, но нужен именно максимально широкий диапазон в одном флаконе. часто нет возможности поменять объективы, вместо съемки получается что-то похожее на мартышку и очки. просто тут у меня своя специфика съемки, нужен 1 объектив и никак иначе, один на все ситуации
а что именно происходит в районе 135 мм?
Цитата:от:Botik
Если не смотреть фотки под микроскопом, или не привязываться к условиям сьёмки, то я до сих могу не всегда могу угадать на какой обьектив я снял тот или иной кадр — на 18-200, на 50/1,4 или на 24-70L. Особенно это касается обычных репортажей в не сильно усложнённых условиях сьёмки.Подробнее
ну значит получается, что суперзумы не так и плохи как про них говорят, ежели его с 24-70L можно спутать?) это обнадежвает
Цитата:от: Gofk
И искренне извиняюсь, если чем-то задел.
предлагаю посмотреть пару ссылок. Надеюсь, Вам удастся найти там что-то полезное.
да нет, задеть меня непросто :D просто такие фразы типа иди мальчик поучись и слушайся старших малоинформативны в смысле предмета разговора, но слишком информативны в личностном плане)))) о какая загогулина :cannabis:
огромное спасибо за ссылки, как вы все их так быстро находите?

изучаю!))