попалась заметка.
Panasonic LX6 To Get One-Inch Sensor?
https://www.popphoto.com/gear/2011/10/panasonic-lx6-to-get-one-inch-sensor
предлагаю обсудить. 1" матрицу то поставить в такую камеру можно. вопрос в компактной и светосильной оптике.
что думайте господа?
матрица lx6 будет 1" ?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
матрица lx6 будет 1" ?
Re[_Георгий_]:
Заметка , правда , от 7 октября 2011 г и никаких слухов больше не было, но идея интересная. Считаю , что компактам пора переходить на такой размер матриц, чтобы достойно конкурировать с БЗ и без всяких сменных объективов с хорошими фокусными расстояниями. Да, размер будет поболее, но объектив Панасоник (Лейка)сможет сделать вполне компактным.
Re[_Георгий_]:
как и вобще о lx6 ;-(
компактность панасоник создать может. вопрос ещё в светосиле.
если это будет 3.5-5.6 то такая камера становиться не интересной. как и вариант со светлым объективом, но большим и дорогим. маленький фикс можно было бы сделать- аля x100. но такой вариант плох- камере проиграет безеркалке с блинчиком.
есть ещё вариант-пожертвовать разрешением. на видеокамерах весь со светосилой намного лучше. даже на массовых камерах- компактных и относительно бюджетных. там к разрешению объектива требования куда ниже чем в фото.
да и разрешение матрицы будет повод уменьшить. допустим,
заодно увеличив ДД и рабочее исо. и диафрагиу можно будет прикрывать сильней
компактность панасоник создать может. вопрос ещё в светосиле.
если это будет 3.5-5.6 то такая камера становиться не интересной. как и вариант со светлым объективом, но большим и дорогим. маленький фикс можно было бы сделать- аля x100. но такой вариант плох- камере проиграет безеркалке с блинчиком.
есть ещё вариант-пожертвовать разрешением. на видеокамерах весь со светосилой намного лучше. даже на массовых камерах- компактных и относительно бюджетных. там к разрешению объектива требования куда ниже чем в фото.
да и разрешение матрицы будет повод уменьшить. допустим,
заодно увеличив ДД и рабочее исо. и диафрагиу можно будет прикрывать сильней
Re[_Георгий_]:
Похоже, намечается гонка размеров матриц в компактах, что не может не радовать. Кэнон своим G1X задал новый вектор развития.
Re[Евгений79]:
от: Евгений79
Похоже, намечается гонка размеров матриц в компактах, что не может не радовать.
Главное, чтобы не в ущерб остальным характеристикам, типа объектив :) Всё должно быть сбалансированно.
Считаю, что матрица в 1" - оптимальный для компакта вариант.
Re[Griva]:
от:Griva
Главное, чтобы не в ущерб остальным характеристикам, типа объектив :) Всё должно быть сбалансированно.
Считаю, что матрица в 1" - оптимальный для компакта вариант.Подробнее
Согласен. :!:
Я об этом даже ветку создавал...
Re[_Георгий_]:
не будет LX6, нас обманули
[quot]Конвенция Panasonic 2012
Новинки японской компании
Ближе к концу февраля 2012 в Гамбурге прошла очередная конвенция Panasonic, где компания представила потребительскую продукцию, которая будет доступна на европейском и, с некоторыми оговорками, российском рынке в 2012 году. Данная статья представляет собой фоторепортаж об этом мероприятии.....
Для энтузиастов от фотографии предназначена камера DMC-LX5 серии Creative. Ее отличает качественный светосильный объектив с хорошим зумом, возможность полного ручного контроля и доступность аксессуаров в виде внешней вспышки и видоискателя... [/quot]
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/264415/2379692.jpg
(извиняюсь не понял как фотку вставить)
взято отсюда http://www.ixbt.com/editorial/panasonic-conv-2012.shtml
не нужен им конкурент своим псевдозеркалкам, я так думаю
[quot]Конвенция Panasonic 2012
Новинки японской компании
Ближе к концу февраля 2012 в Гамбурге прошла очередная конвенция Panasonic, где компания представила потребительскую продукцию, которая будет доступна на европейском и, с некоторыми оговорками, российском рынке в 2012 году. Данная статья представляет собой фоторепортаж об этом мероприятии.....
Для энтузиастов от фотографии предназначена камера DMC-LX5 серии Creative. Ее отличает качественный светосильный объектив с хорошим зумом, возможность полного ручного контроля и доступность аксессуаров в виде внешней вспышки и видоискателя... [/quot]
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/264415/2379692.jpg
(извиняюсь не понял как фотку вставить)
взято отсюда http://www.ixbt.com/editorial/panasonic-conv-2012.shtml
не нужен им конкурент своим псевдозеркалкам, я так думаю
Re[gfif989]:
согласен!
у lx5 -своя ниша
у gf2/3- своя
нет у них копактного зума такого и стаба
а с зумблинчиком цена становиться куда больше
да и светосила куда меньше
у lx5 -своя ниша
у gf2/3- своя
нет у них копактного зума такого и стаба
а с зумблинчиком цена становиться куда больше
да и светосила куда меньше
Re[_Георгий_]:
Мне кажется производителям уже давно пора занимать эту нишу. Качественных компактов с 1" матрицей публика зеркалочников ждет уже очень давно.
Полно людей хотят качественный компакт для повседневного новшения везде и всега, взамен зеркалки, которую носить с собой всегда просто неудобно.
Как ни странно целевой аудиторией такого компакта станут именно зеркалочники, которые уже разбираются в фототехнике и в ее качестве, и им не впаришь ширпотреб. Это качественная, знающая аудитория.
Думаю впихнуть такую матрицу в фотоаппарат размером с кенон G12 или никон P7100 нет никаких проблем.
Объектив - обязательно должен быть светосильным (F2 - F3.3 как в панасонике лх5 будет шикарно). Правильно писали что 3,5-5,6 целевая аудитория не воспримет и камера провалится.
Уверен зеркалочники ненарадуются появлению "зеркалочно" размытого фона в компакте.
Вывод: надо бы производителям торопиться с выпуском такой камеры.
Если при всем этом цена впишется в 20 000руб, то это будет очень достойный конкурент Canon PowerShot G1 X.
Полно людей хотят качественный компакт для повседневного новшения везде и всега, взамен зеркалки, которую носить с собой всегда просто неудобно.
Как ни странно целевой аудиторией такого компакта станут именно зеркалочники, которые уже разбираются в фототехнике и в ее качестве, и им не впаришь ширпотреб. Это качественная, знающая аудитория.
Думаю впихнуть такую матрицу в фотоаппарат размером с кенон G12 или никон P7100 нет никаких проблем.
Объектив - обязательно должен быть светосильным (F2 - F3.3 как в панасонике лх5 будет шикарно). Правильно писали что 3,5-5,6 целевая аудитория не воспримет и камера провалится.
Уверен зеркалочники ненарадуются появлению "зеркалочно" размытого фона в компакте.
Вывод: надо бы производителям торопиться с выпуском такой камеры.
Если при всем этом цена впишется в 20 000руб, то это будет очень достойный конкурент Canon PowerShot G1 X.
Re[_Георгий_]:
Я бы может купил бы и супер качественный компакт (дорогая матрица, обьектив 2.0 супер стекло, топ экран, топ проц) и за 50 тр, мб и выше.....
а что? почему хорошие вещи должны быть дешевыми, даже если это и компакт, покупается качество а не размер девайса....
пока такими предложениями и не пахнет, лейка фигня, только лейбл......