Профессиональные планшетники.
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[WLeto]:
Если не секрет, за сколько можно сейчас найти такой комплект?
Re[WLeto]:
от:WLeto
Не совсем в тему, но рискну спросить.
Вчера ездил смотреть барабанник Scanview Scanmate 5000. Состояние неплохое, имеется второй барабан. Сканит 12Бит на канал. Но нет софта. Может кто пользуется/пользовался таким сканетом? Какие есть подводные камни, если взять без софта? Где можно взять.
Сканер прельстил своими габаритами (по моему это самый маленький из тех, что видел).
МАС G4 имеется (ОSX 9-ОSX 10)Подробнее
Это достаточно популярный на западе барабанник!
Софт есть и под Mac (есть версии под Classic и под OS X), и под PC.
Хороший профсофт требует донгла. Но вроде как месяц можно и без донгла посканировать. Потом переставить систему и еще месяц посканировать... ;)
Есть бесплатный простенький софт под Mac OS Classic и экстеншн под Шоп.
У меня его младший брат, ScanMate 3000. Еще меньше, еще легче, только разрешение всего 3000 dpi.
Если передумаете брать - не поделитесь координатами продавца?
Re[Ser_B]:
от: Ser_B
Если не секрет, за сколько можно сейчас найти такой комплект?
Трудно сказать. Но думаю без софта будет не менеее 500-700 Евро стоить. Но могу и ошибаться
Я как-то видел в одном форуме его выставили в комплекте с софтом и МАСом. Ушел за 1500€.
Re[Bedwere]:
Не могли бы Вы поподробней описать софт. И что это за бесплатный простенький софт под Mac OS Classic и экстеншн под Шоп? Довольны вы своим сканером.
Ваш скане тоже 12 бит сканирует?
Заранее спасибо
ПС: если не возьму сообшу координаты.
Заранее спасибо
ПС: если не возьму сообшу координаты.
Re[WLeto]:
от: WLeto
Не могли бы Вы поподробней описать софт. И что это за бесплатный простенький софт под Mac OS Classic и экстеншн под Шоп?
Всмысле поподробнее?
Профсофт - ColorQuartet - совершенно официально и бесплатно берется отсюда: http://www.abc-scan.dk/International/Downloads/download.htm
У них же берется донгл, который открывает софт. Но уже за деньги. ;)
Бесплатный софт - ColorTrio и экстеншн под Шоп - насколько понимаю, идет в комплекте со сканером.
Да, мой сканер тоже 12-битный.
Профсофт позволяет записывать 16-битные файлы.
Довольны вы своим сканером.
Сложно ответить. Смотря с чем сравнивать. Если с Епсонами - то однозначно да! ;)
Если с EverSmart Pro - то у ScanMate есть и достоинства, и недостатки. Я бы сказал, что оба эти сканера для меня примерно одинаковы, так как каждый в чем то лучше другого, а в чем-то уступает. Но если бы нужно было оставить только один - я бы скорее всего выбрал бы Scitex при условии наличия свободного места в квартире. ;)
Re[Bedwere]:
"Бесплатный софт - ColorTrio и экстеншн под Шоп - насколько понимаю, идет в комплекте со сканером"
Спасибо за инфу.
Как я выше писал, этот сканер вообше без софта. Ни ColorTrio ни экстеншна под Шоп с ним нет.
Сразу вопрос: где их взять, чтобы хотя бы протестировать сканер, в случае, если я его возьму. Какой из эти двух софтов идет на РС? Сколько стоит донгл?
Спасибо.
Спасибо за инфу.
Как я выше писал, этот сканер вообше без софта. Ни ColorTrio ни экстеншна под Шоп с ним нет.
Сразу вопрос: где их взять, чтобы хотя бы протестировать сканер, в случае, если я его возьму. Какой из эти двух софтов идет на РС? Сколько стоит донгл?
Спасибо.
Re[WLeto]:
от:WLeto
"Бесплатный софт - ColorTrio и экстеншн под Шоп - насколько понимаю, идет в комплекте со сканером"
Спасибо за инфу.
Спасибо.Подробнее
Насколько я знаю, на PC точно идет платный ColorQuartet. Можно попробовать протестировать им без донгла. Насколько слышал, последние версии работают в демо-режиме месяц. Про PC я вообще мало что могу подсказать, так как не дружу с ними уже больше 10 лет.
По поводу стоимости донгла можно написать в abc-scan. Насколько слышал краем уха, донглы под Mac закончились год или два тому назад. Под PC вроде еще оставались.
Удивляет тот момент, что сканер продается "голый". Он стоит у перекупщика? Или владелец растерял все за долгие годы бездействия аппарата?
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Удивляет тот момент, что сканер продается "голый". Он стоит у перекупщика? Или владелец растерял все за долгие годы бездействия аппарата?
Фирма обанкротилась и новый владелец перенял, то, что осталось от банкрота.
Может и софт был, да по незнанию выкинули. Так по крайней мере мне объяснили. жалко конечно, но нету

Re[Bedwere]:
Приез только что сканер домой :D .
Короткий Тест: включил-загорелась лампа питания, зашумели вентиляторы, произошли какие-то движения внутри и через короткое время загорелась зеленая надпись "Ready).
Нажал на кнопку "Drum Lock"- опять какие-то движения и загорелась лампа.
это нормальная реакция аппарата?
Основательно проверить смогу в выходные.

Короткий Тест: включил-загорелась лампа питания, зашумели вентиляторы, произошли какие-то движения внутри и через короткое время загорелась зеленая надпись "Ready).
Нажал на кнопку "Drum Lock"- опять какие-то движения и загорелась лампа.
это нормальная реакция аппарата?
Основательно проверить смогу в выходные.

...
Не совсем в тему, но рискну спросить.
Вчера ездил смотреть барабанник Scanview Scanmate 5000. Состояние неплохое, имеется второй барабан. Сканит 12Бит на канал. Но нет софта.
Уже как то подозрительно, а как они им пользовались?
Re[noir.]:
Да наверняка всё было, но пришли новые и повыбрасывали всё
, что можно. Сам сканер был тяжеловат и пережил первую "уборку". :D

Re[WLeto]:
Приез только что сканер домой :D .
Поздравляю с покупкой!
Засматривались на планшетник - а взяли второй барабанник!

Re[Bedwere]:
Вот уж действительно: Не было заботы....
Я выше коротко описал первое включение девайса. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Владимир
Владимир
Re[WLeto]:
Вот уж действительно: Не было заботы....
Владимир
ПС: о планшетнике всё ещё мечтаю..
Мануал нужен, не нашел пока.
Re[WLeto]:
Владимир
У меня ScanMate 3000. С 5000 я дел не имел, так что не могу сказать, как у него проходит включение.
Пока можно с уверенностью сказать только одно: сканер включается. И выключается. ;)
Профессиональные планшетники
Надыбал интересную статью по проф. планшетникам(правда на немецком).
Там на третьей странице пдф-ки объясняется ХУ- технология и есть даже поясняющая схемка.
http://www.kar.fi/Skannaus/scannerfuerjeden_prepress_2001_12.pdf
Там кстати говотится, что некоторые продвинутые планшетники могут и сшивку сами делать.
Там на третьей странице пдф-ки объясняется ХУ- технология и есть даже поясняющая схемка.
http://www.kar.fi/Skannaus/scannerfuerjeden_prepress_2001_12.pdf
Там кстати говотится, что некоторые продвинутые планшетники могут и сшивку сами делать.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Сам сканер.
Калибровочный слайд. Если имеется рабочая станция с настроенным софтом или дискетка с таблицами - то калибровочный слайд условно не требуется.
Рабочая станция - Apple Macintosh. Какой именно - надо смотреть на конкретную модель сканера. Либо это будет Mac со скази, который должен нативно грузиться под Mac OS Classic, либо Mac с FiWi и ранними Mac OS X.
Кабель, который соединит все это добро.
Фирменный софт. К счастью, никаких серийников и донглов он не требует.
В общем, по большому счету, больше ничего для счастливой работы со сканером не потребуется.Подробнее
Ага, в просмотренном мной варианте (Jazz+) нет ни станции ни слайда - жаль, цена вкусная.
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Ага, в просмотренном мной варианте (Jazz+) нет ни станции ни слайда - жаль, цена вкусная.
Потому и вкусная!
Как только сканер комплектный, обслуженный и с гарантией - цена из вкусной сразу превращается в адекватную.
Профессиональные планшетники
Может кому будет интересна инфа по моим тестам со сканером ScanViev ScanMate 5000.
Протестил купленный сканер в выходные.
Сканер в обшем оказался в порядке.
Софт сгрузил тут: http://www.abc-scan.dk/
Сначала попытался проинсталлить его на 4х корневую машинку с Виндой 7 64бит.
Уже с контроллером появились проблемы, т.к. на контроллер, который у меня есть (Адаптек 2940) нет драйверов. Потерял кучу времени пока нащел модифицированный вистовский драйвер для вин7 64. Получилось.
После инсталляции софта (ColorQuartet 522 Pro Build 1, работает 30 дней) для Виндовса и подключения сканера к машине (вперед сканер, потом компьютер) видно было, что найден девайс, при этом при старте компьютера сканер делает какие-то движения. В девайс менеджере сканер появился но с вопросительным знаком. Танцы с бубном не дали ни каких результатов.
Тогда я решил попробовать на МАСе (G4 OS 9), которык я использую с моим имеющимся барабанником (Screen DT-S1030Ai).
Проинсталил соответствующий софт(CQ_v522_OS9), подключил вновь приобретенный сканер (SCSI в МАСе уже есть) и после старта сканер сразу нашелся и я попытался сканировать слайд.
Чесно говоря софт меня убил! Совершенно не понимаю логики работы на нем. Почему то имеется одно окно со всеми предустановками для пресканов и ешё раз все для сканов. Пытаюсь стартовать скан, а получаю в результате прескан. Плагина в шопе я так и не нашел, хотя в мануале вроде написано, что он должен появиться.
Потом как то случайно пошел скан, результатами которого я в обшем был доволен и сделал вывод, что сам сканер исправен. Попытался потом еше пару сканов сделать, но так и не смог софт заставить мне выдать скан. Придется разбираться. Жалко, что мануал присланнык мне изготовителем из Дании только на английском, в котором я не силен. Да, написал мейл датчанам с просьбой дать мне цены на донглы для винды и МАСа . Цена сейчас 530€ . При этом для винды он в варианте для параллельного порта (на новых машинах его просто нет), а для МАСа он в ЮСБ-варианте.
Нахожу цену немного завышенной. Интерсно сушествуют какие-то другие варианты.
Если кто может посоветовать, то можно в личку.
С наилучшими пожеланиями
Владимир
Протестил купленный сканер в выходные.
Сканер в обшем оказался в порядке.
Софт сгрузил тут: http://www.abc-scan.dk/
Сначала попытался проинсталлить его на 4х корневую машинку с Виндой 7 64бит.
Уже с контроллером появились проблемы, т.к. на контроллер, который у меня есть (Адаптек 2940) нет драйверов. Потерял кучу времени пока нащел модифицированный вистовский драйвер для вин7 64. Получилось.
После инсталляции софта (ColorQuartet 522 Pro Build 1, работает 30 дней) для Виндовса и подключения сканера к машине (вперед сканер, потом компьютер) видно было, что найден девайс, при этом при старте компьютера сканер делает какие-то движения. В девайс менеджере сканер появился но с вопросительным знаком. Танцы с бубном не дали ни каких результатов.
Тогда я решил попробовать на МАСе (G4 OS 9), которык я использую с моим имеющимся барабанником (Screen DT-S1030Ai).
Проинсталил соответствующий софт(CQ_v522_OS9), подключил вновь приобретенный сканер (SCSI в МАСе уже есть) и после старта сканер сразу нашелся и я попытался сканировать слайд.
Чесно говоря софт меня убил! Совершенно не понимаю логики работы на нем. Почему то имеется одно окно со всеми предустановками для пресканов и ешё раз все для сканов. Пытаюсь стартовать скан, а получаю в результате прескан. Плагина в шопе я так и не нашел, хотя в мануале вроде написано, что он должен появиться.
Потом как то случайно пошел скан, результатами которого я в обшем был доволен и сделал вывод, что сам сканер исправен. Попытался потом еше пару сканов сделать, но так и не смог софт заставить мне выдать скан. Придется разбираться. Жалко, что мануал присланнык мне изготовителем из Дании только на английском, в котором я не силен. Да, написал мейл датчанам с просьбой дать мне цены на донглы для винды и МАСа . Цена сейчас 530€ . При этом для винды он в варианте для параллельного порта (на новых машинах его просто нет), а для МАСа он в ЮСБ-варианте.
Нахожу цену немного завышенной. Интерсно сушествуют какие-то другие варианты.
Если кто может посоветовать, то можно в личку.
С наилучшими пожеланиями
Владимир
Re[WLeto]:
Если кратко - то софт мне очень понравился!
Софт делится на серверную и юзерскую части. Сначала запускается серверная, к ней подключаются (в том числе по сети) до 4-х юзерских.
Перво-наперво делается прескан. Далее выделяется одна или несколько областей для сканирования. Они сразу появляются в Job-лист. Двойным кликом в Job-листе вызывается каждая область и делаются индивидуальные настройки для сканирования. После окончания работы нажимается Ready to job.
Далее в меню просто выбирается Do jobs (кажется, так).
Каждый скан сохраняется на диске в виде отдельного файла.
Но перво-наперво стоит откалибровать фокусировку сканера и белую точку. Калибровка белой точки - ахиллесова пята Scanmate-ов.
Софт делится на серверную и юзерскую части. Сначала запускается серверная, к ней подключаются (в том числе по сети) до 4-х юзерских.
Перво-наперво делается прескан. Далее выделяется одна или несколько областей для сканирования. Они сразу появляются в Job-лист. Двойным кликом в Job-листе вызывается каждая область и делаются индивидуальные настройки для сканирования. После окончания работы нажимается Ready to job.
Далее в меню просто выбирается Do jobs (кажется, так).
Каждый скан сохраняется на диске в виде отдельного файла.
Но перво-наперво стоит откалибровать фокусировку сканера и белую точку. Калибровка белой точки - ахиллесова пята Scanmate-ов.