Раздумываю на предмет апгрейда с DMC-G2 на один из Панасоников с более совершенной матрицей.
Как варианты рассматриваю - GH2, G3 и GX1
У GH2 помимо всего прочего сильно привлекает расширенный динамически диапазон - чуть ли не на единицу против G2 согласно тестам DXO.
Это очень немало - я постоянно страдаю от выбитых светов на G2, стоит забыть сделать коррекцию минус 2/3 и привет - солнечным днем блики на воде выбиты напрочь.
Поскольку сейчас уже можно купить НОВЫЙ GH2/14-42 кит за 34-36 тыс. руб, а б/у тушку GH2 начиная от 20-25 т.р., то GH2 становится заметно более доступной игрушкой, чем год назад.
Но меня сильно смущает лиловый оттенок цветопередачи у GH2.
Собственно вопрос к владельцам GH2 - как они борются с этим назойливым фиолетово-розовым оттенком?
Я думаю, что можно, например, постоянную коррекцию баланса белого выставить с принудительным сдвигом в желто-зеленую сторону и получить приемлемый цвет или всё-же снимать всё в RAW и потом карпеть в фотошопе?
Цветопередача Panasonic DMC-GH2
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Цветопередача Panasonic DMC-GH2
Re[Маасквич]:
от:Маасквич
Раздумываю на предмет апгрейда с DMC-G2 на один из Панасоников с более совершенной матрицей.
Как варианты рассматриваю - GH2, G3 и GX1
У GH2 помимо всего прочего сильно привлекает расширенный динамически диапазон - чуть ли не на единицу против G2 согласно тестам DXO.
Это очень немало - я постоянно страдаю от выбитых светов на G2, стоит забыть сделать коррекцию минус 2/3 и привет - солнечным днем блики на воде выбиты напрочь.
Поскольку сейчас уже можно купить НОВЫЙ GH2/14-42 кит за 34-36 тыс. руб, а б/у тушку GH2 начиная от 20-25 т.р., то GH2 становится заметно более доступной игрушкой, чем год назад.
Но меня сильно смущает лиловый оттенок цветопередачи у GH2.
Собственно вопрос к владельцам GH2 - как они борются с этим назойливым фиолетово-розовым оттенком?
Я думаю, что можно, например, постоянную коррекцию баланса белого выставить с принудительным сдвигом в желто-зеленую сторону и получить приемлемый цвет или всё-же снимать всё в RAW и потом карпеть в фотошопе?Подробнее
Как вариант, купить Panasonic G3. У него хорошая цветопередача и детализация снимков (уступает GH2 только меньшим количеством кнопок и рычажков). Я бы поставил G3 по качеству снимков после Nikon D7000.
Re[Маасквич]:
в раве все нормально. жопега у гаша считайте что несуществует.
m8910 -GH3 камеры такой пока не существует
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
в раве все нормально.
Юрий!
А Вы могли бы сделать доброе дело - выложить RAW с хорошей "цветастой" картинкой, как пример детального и красочного снимка GH2 ?
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
в раве все нормально. жопега у гаша считайте что несуществует.
Да, опечатка вышла, сорри. Исправил на GH2.