Сони 380 и поляризационные фильтры

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Сони 380 и поляризационные фильтры
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!
Хочу прикупить поляризационный фильтр, начиталась, что они удобны в использовании только с объективами с внутренней фокусировкой, иначе много мороки (фокусировка только вручную н-р).
У меня камера сони 380, объектив самый простой DT 3.5.-5.6/18-55 SAM. Я так понимаю, этот объектив с внутренней фокусировкой ничего общего не имеет.

ПОДСКАЖИТЕ у кого какие фильтры, интересуют цена, качество и результат.
Re[Ирина0713]:
Ну в общем то проблемой будет то что при фокусировке на китовом объективе передняя линза вращаеться,она будет вращаться и при ручной фокусировке. Морока будет в том что сначала нужно будет сфокусироваться а затем уже вращать фильтр для получения необходимого эффекта.
Поляризационный фильтр выбирайте такой на какой хватает средств, дешёвый полярик-плохой полярик
Re[Nеmо]:
Я правильно понимаю, что с ним фокусировка только вручную, автомата нет,или что-то не догнала???

Мож кто подскажет объектив для сони альфа 380 (что-то вроде SAL 16-105 f3.5 -5.6 ДД) с внутренней фокусировкой????
Re[Ирина0713]:
сначала фокус потом крутить фильтр. а если надо на вскидку с афтофокусом то или придерживать фсё время второй рукой фильтр или вобще держать его второй рукой отдельно как лупу с ручкой и приставлять.

сигма 18-125 с внутренней
Re[Ирина0713]:
Цитата:

от:Ирина0713
Я правильно понимаю, что с ним фокусировка только вручную, автомата нет,или что-то не догнала???

Мож кто подскажет объектив для сони альфа 380 (что-то вроде SAL 16-105 f3.5 -5.6 ДД) с внутренней фокусировкой????

Подробнее

Простите, но для начала вам нужно понять принцип работы поляризационного фильтра :D на автофокус он не влияет, автофокус объектива вращая вместе с передним стеклом фильтр будет влиять на картинку
Re[Ирина0713]:
А как на счёт UV фильтров? Они сильно влияют на картинку, если взять дешёвые?
Re[Sergej 777]:
Цитата:
от: Sergej 777
А как на счёт UV фильтров? Они сильно влияют на картинку, если взять дешёвые?

Смотря насколько дешёвые. Я пользуюсь Kenko UV 37 за 900 руб-доволен,на мой взгляд на резкость не повлиял никак.
Re[Nеmо]:
Мерси!!! Я в детсве занималась фотографией, от плёночного зенита перешла на цифромыльницу, а сейчас на зеркалку, осваиваю её понемногу. Фильтрами не пользовалась, всё руки не доходят. Поэтому ещё не совсем понимаю принцип их работы. Но кажется начала въезжать, о чём это. Пасиб, буду осваиваться.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Смотря насколько дешёвые. Я пользуюсь Kenko UV 37 за 900 руб-доволен,на мой взгляд на резкость не повлиял никак.

UV светофильтр влияет с переменным успехом на резкость, микроконтраст и прочие параметры.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
UV светофильтр влияет с переменным успехом на резкость, микроконтраст и прочие параметры.

Другой разговор насколько заметно влияет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта