Объектив для Canon 60D - 50mm 1.4/1.8 vs 24-105

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для Canon 60D - 50mm 1.4/1.8 vs 24-105
Друзья, cравнение, конечно, странное, но я пока не нашел ответа на вопрос, какая из этих линз даст лучшее качество для видео.
Кроме того, поскольку я не проф. фотограф, хотелось бы иметь одну хорошую универсальную линзу - и для фото, и для видео. Сейчас есть только китовая 18-55. Даст ли 24-105 по сравнению с китовой лучшее качество видео?
Знаю, что еще хвалят линзу EF-S 15-85, но в будущем не исключен переход на full frame аппараты, поэтому не уверен в смысле такой покупки.
Еще все хвалят линзу 50mm 1.8 или ее более дорогой вариант 1.4. По сравнению с той же 24-105 выиграю ли я в качестве видео?
Поделитесь своими соображениями.
Спасибо.
Re[Alexxxei]:
Скажу так, есть китовый 17-85 f/4.5 и так получилось достался почти даром 50мм 1.8

Китовый больше не одевал.... полтиник в плане фото и видео ооочень радует.
единственное то что он все таки 50мм....
тут нужно думать удобно ли, я добпустим часто в помещениях парюсь из-за маленького пространства кроме портрета ничего не получается...
Re[nilsan]:
Да, много хорошего про него слышал и много видео посмотрел на ютубе. Присматриваюсь пока. Смущает как раз то, что 50 мм. Думаю, может, все-таки есть смысл взять один хороший объектив - типа 24-105 или 24-70.
Re[Alexxxei]:

если для видео то дырку не больше 2.8,иначе в помещении придется исо поднимать,картинка гавно будет! можно из сигм что нибудь посмотреть к примеру!
Re[FIR]:
Да, про 2.8 понимаю. Но хочется не только для видео, но и для фото тоже. Поэтому думаю о 24-70. НО смущает отсутствие стабилизации. Хочется верить, что в ближайшее время выпустят обновленную модель
Re[Alexxxei]:
на фокусном 70 стаб в принципе и не нужен
Re[FIR]:
Хм. На зарубежных форумах пишут противоположное. Вот, например: The canon 24-70mm is reaching the end of its life ... everyone is waiting for a replacement that has image stabilization .... very important toward the long focal length and for hand held work its a must in my opinion. Makes a terrific difference
Re[Alexxxei]:
Бери 24-105 + 50 любой, для видео это будет несравненно лучше чем один 24-70, да к тому же и дешевле.
Re[BaDi]:
А какова тогда процедура их использования? Т.е. когда что мы снимаем на 24-105, а когда на 50? И еще: если видео снимать на 2 разных объектива, не будет ли картинка отличаться?
Re[FIR]:
Цитата:
от: FIR
если для видео то дырку не больше 2.8,иначе в помещении придется исо поднимать,картинка гавно будет!

На открытой диафрагме очень трудно поймать фокус. Всё равно придётся её прикрывать и задирать ISO. А если нужно совсем без шумов — придётся подсветить. На практике гораздо чаще возникает другая проблема — нужно использовать ND-фильтр, чтобы снимать на улице, к примеру, на f/2 с выдержкой 1/50.
Re[FIR]:
Цитата:
от: FIR
на фокусном 70 стаб в принципе и не нужен

Только если снимать со штатива. А иначе даже при съёмке шириком будет очень заметна тряска.
Re[Byker]:
Расскажите чайнику, а что в данном случае делает ND-фильтр? И что вы все-таки посоветуете из объективов?
Re[Alexxxei]:
ND-фильтр, как ему и положено, уменьшает количество света, попадающего на матрицу. То же самое можно сделать при помощи поджатия диафрагмы и уменьшения выдержки. Но в первом случае увеличится ГРИП, а во втором — получится строб.
Re[BaDi]:
Цитата:
от: BaDi
Бери 24-105 + 50 любой, для видео это будет несравненно лучше чем один 24-70, да к тому же и дешевле.

Согласен. Можно посмотреть ещё более бюджетный вариант среди Тамронов со стабом. Для видео они подходят не хуже родных сапоговских линз.
Re[Byker]:
Так в случае с видео свет - это же хорошо, нет? Зачем его уменьшать?
Re[Alexxxei]:
Уменьшать по тем же причинам, что и в фото. Если, конечно, не стоит задача снять креатив в стиле High Key )
Re[Byker]:
Честно говоря, я не очень знаю, что такое креатив в стиле High Key, но подозреваю, что ничего хорошего)
Re[Alexxxei]:
Ну белое всё будет, засвеченное. Просто в фото можно выдержку уменьшить, а в видео надо на 1/50 снимать, иначе картинка будет дёргаться. Это если коротко.
Re[Byker]:
Понял. Спасибо.
Re[Alexxxei]:
Цитата:
от: Alexxxei

Знаю, что еще хвалят линзу EF-S 15-85, но в будущем не исключен переход на full frame аппараты, поэтому не уверен в смысле такой покупки.

Я снимаю на такое стекло, очень нравится особенно в вечернее время, когда FullHD видеокамера откровенно отдыхает - куча шумов, полнейшее мыло, на фотике все в разы четче, прозрачнее и сочнее. Но все таки видеокамера лидирует на улице, при продолжительной съемке или на ходу, в отпуске, тут ей нет равных)
Остальные стекла не пробовал, но тоже очень интересно, что нибудь более светлое, только не будет ли проблем с грип?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.