помогите разобраться с Nikkor 24 2.8 AF

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
помогите разобраться с Nikkor 24 2.8 AF
Вчера купил данный об объектив, оказался дефект фокусировки, при вращении кольца фокусировки на бесконечность в реальности он проезжает ее. Попытался разобрать, но далеко не добрася, (ниже викладую фото, болты что на фото все скручивал дальше не разбирается) подскажите что делать. Совпадение бесконечности на шкале с бесконечностью в реальности нужно для ночной съемки, когда аф нецелесообразен, а на глаз не разглядишь. Объектив пожалуй вскривався, в результате чего и могла возникнуть данная проблема. День поисков в гугле и по сайтам никаких результатов не дал.

Re[andf]:
На всякий случай спрошу:
Вы в курсе, что у автофокусных объективов, небольшой "перебег" за бесконечность предусмотрен конструкцией?
Та кстати и символ бесконечности имеет под собой полосочку (а не точку) как правило - типа может навестись в любом месте, в пределах полоски.
Re[andf]:
спасибо, я с таким встречался на своем тамроне, но на Никонах 28 2,8 и 50 1,4 у меня все гуд, докручивает кольцо фокусировки до края и бесконечность не только на шкале, но и по фокусу. Что могут сказать владельцы данного объектива, у меня версия АФ без Д.
Re[andf]:
Цитата:
от: andf
...на Никонах 28 2,8 и 50 1,4 у меня все гуд, докручивает кольцо фокусировки до края и бесконечность не только на шкале, но и по фокусу.

Хм...
В таком случае, возможно я не прав.
Действительно стоит послушать владельцев.
Re[andf]:
Объектив разъюстирован. Требуется юстировка. Разбирать его для этого, особенно сзади, совсем не нужно
Re[andf]:
Цитата:

от:andf
Вчера купил данный об объектив, оказался дефект фокусировки, при вращении кольца фокусировки на бесконечность в реальности он проезжает ее. Попытался разобрать, но далеко не добрася, (ниже викладую фото, болты что на фото все скручивал дальше не разбирается) подскажите что делать. Совпадение бесконечности на шкале с бесконечностью в реальности нужно для ночной съемки, когда аф нецелесообразен, а на глаз не разглядишь. Объектив пожалуй вскривався, в результате чего и могла возникнуть данная проблема. День поисков в гугле и по сайтам никаких результатов не дал.

Подробнее
я подкручивал на каком-то аналогичном объективе : резиновое колечко снять, скотч отклеить и выставить.
Оставьте небольшой забег за бесконечность (0.5-1 мм по шкале).
Re[andf]:
Дмитрий Кондратьев, Zap
что и как надо подкручивать? относительно снятия резикы, то на версии без Д ее вообще нет, там пластмассовое кольцо фокусировки, и снимать нечего. Как мне его юстировать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта