Выбор камеры до 20 тысяч

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор камеры до 20 тысяч
Уважаемые знатоки фотографии,
Назрела у меня такого рода проблема. Два года назад я, в надежде на появление нового хобби, купил камеру Nikon D90 с объективом 18-105. Пользоваться ей я так и не научился (снимаю только на автомате) и даже желания учиться, к сожалению, не обнаружил. Снимал иногда в поездках, а также на концертах классической музыки в очень небольших, камерных залах. Качество фотографий естественным образом оставляло желать лучшего. Даже те, кто снимал на самые простые цифромыльницы, зачастую добивались результатов не многим худших. Кроме того, щелчки зеркала всегда навлекали на меня обоснованный гнев публики. Покупать объективы я, наверное, тоже не буду: не увлекло.
В этой связи у меня возникло желание прикупить хороший и универсальный фотоаппарат без всяких сменных объективов, которым можно с достойным качеством и без лишних усилий снимать в закрытом помещении. Я, впрочем, осознаю, что "профессиональные" кадры получаться все равно не будут в силу криворукости фотографа.
Бюджет, думаю, установлю до 20 тысяч.
Буду благодарен за любые советы.
Re[Qvinto]:
Xz-1 от олика , s-95 от кэнона , lx-5 от панасоника. Усе.
Re[Qvinto]:
Canon S95 или S100 у них "автоматы" неплохие. :D
Re[Qvinto]:
Fujifilm Finepix HS20 EXR, или через пару месяцев HS25 EXR и HS30 EXR
Все они в районе 500$ снимают замечательно, зеркала не имеют и звуков могут не издавать. Диапазон фокусных расстояний охватывает 3 зеркальных обьектива.
Если к бюджету немного добавить примерно до 26000 руб. то скоро появится Fujifilm Finepix X-S1 он однозначно будет лучше HS серии от FUJI

Я пользуюсь только камерами Fujifilm, таскаю их везде с собой и проблем с ними не было ни разу.
Re[Qvinto]:
Автору темы советую часть денег истратить на обучение.
В компании осваивать технику намного веселее, а опытный педагог сможет изложить сложные вещи простым языком. :D
Но ищите хорошие курсы. :!:
И сможете снимать НАМНОГО лучше с любой камерой.
Удачи!
Re[Qvinto]:
samsung ex1 забыли
11 тыр всего
ну и беззеркалки
sony nex c3 например
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
samsung ex1 забыли
11 тыр всего
ну и беззеркалки
sony nex c3 например

Съёмные объективы беззеркалок имеют, как следствие возможности менять оптику, шторный затвор, который хлопает не намного тише самого зеркала, поэтому подходят только камеры с несменной оптикой и центральным затвором, он на порядок менее шумный.
...
Спасибо всем отписавшимся!
Из всего на меня наибольшее впечатление произвели камеры Fujifilm. При этом цены на HS-серию вполне приемлемы (особенно если буду заказывать с ebay), а X-S1 в России еще вообще не продается. На ebay есть, то цена начинается от $1000. Хотя, подозреваю, скоро упадет.
Настораживает только обилие кнопок на задней панели, которое очень напоминает мой Никон. Не являются ли эти аппараты ориентированными на сугубо ручное управление?
Ну и вообще, если абстрагироваться от шума затвора, то будет ли эти камеры (в том числе менее сурово выглядящие Canon S-серии и Olympus XZ-1, снимать лучше в помещении, чем мой Никон, если учитывать в первую очередь автоматический режим? В Никоне меня не устраивает в первую очередь повсеместное смазывание даже медленно движущихся объектов (вспышку я по понятным причинам не использую).
Что касается беззеркальных камер, то недавно в "боевых" условиях мне пришлось поснимать (на автомате) беззеркалкой Sony (какой был объектив не знаю). Так вот, получилось еще хуже, чем Никоном.
А на курсы я, скорее всего, раньше лета не попаду (если вообще попаду)... :(
Re[Qvinto]:
Цитата:

от:Qvinto

Ну и вообще, если абстрагироваться от шума затвора, то будет ли эти камеры (в том числе менее сурово выглядящие Canon S-серии и Olympus XZ-1, снимать лучше в помещении, чем мой Никон, если учитывать в первую очередь автоматический режим?

Подробнее

они будут снимать хуже.
купите 35 1,8 за 6000р, если вам нужно снимать в помещении без вспышки.
на сдачу купите какой-нибудь иксус.
Re[Qvinto]:
В моем Nikon D5100 есть тихий режим затвора: зеркало не возвращается пока кнопку спуск не отжать, получится тише (обычный сдвоенный щелчек громче чем 2 разнесенных одинарных). Не знаю как в Вашем D90...
Еще в инет-продаже видел звукозащитный чехол для зеркалок - как раз для концертов...
Съемка без вспышки это только для агрегатов с большими матрицами приемлимо (зеркалки-беззеркалки).
Вы видели какой результат на мыле БЕЗ ВСПЫШКИ и есть ли там вообще этот режим?
Без вспышки - это воленс-ноленс + еще светосильный объектив (как бы Вы не противились))) - либо монструозный зум с 2.8 либо фикс подбирайте - по расстоянию до сцены 50 85 100...
Учиться можно и в инете... Зачем тот или иной параметр (их всего 3 - выдержка диафрагма ISO ) уж как нибудь уяснить можно... далее поиском "съемка концертов" и см примеры фотографий с обязательным указанием на каких параметрах снято... На свое стекло посмотреть - что есть чего нет))) Вся наука...
Re[Qvinto]:
Цитата:

от:Qvinto
Спасибо всем отписавшимся!
Из всего на меня наибольшее впечатление произвели камеры Fujifilm. При этом цены на HS-серию вполне приемлемы (особенно если буду заказывать с ebay), а X-S1 в России еще вообще не продается. На ebay есть, то цена начинается от $1000. Хотя, подозреваю, скоро упадет.
Настораживает только обилие кнопок на задней панели, которое очень напоминает мой Никон. Не являются ли эти аппараты ориентированными на сугубо ручное управление?

Подробнее

Я - известный на этом форуме "фуджевод" ;) и рад, что Вам приглянулись камеры этого бренда. Но сразу же хочу уточнить:
1. Снимать этими Фуджами не так просто. Нужно хорошо все изучить. Можно снимать в автомате, но это не очень разумно, КПД будет низким... :(
2. Не увлекайтесь слишком большим ЗУМом без нужды. Возможно, что того же Фуджи Х10 Вам вполне хватит на первое время. ЗУМ невелик, зато качество будет лучше... Но снимать им тоже надо учиться.
3. Кое-какая обработка файлов порой бывает все же нужна...
Что файлам с зеркалки, что с компакта.
Re[KotLeopold]:
Я почему-то подумал что Вы Fuji X100 насоветовали... по шумам-ISO (= качество картинки в помещении без вспышки) примерный аналог D90 ))) Шило на мыло...
X10 и XS-1 с матрицей 2/3 будeт не аналоги а хуже
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/743%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/695%7C0/(brand2)/Fujifilm/(appareil3)/439%7C0/(brand3)/Nikon
Не нужно ему другой аппарат, с этим разобраться :!:
Re[Qvinto]:
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
http://www.afanas.ru/ROF/ отсюда начинайте...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Не нужно ему другой аппарат, с этим разобраться :!:

Пожалуй, начать надо с обучения, согласен...
А Х100 - слишком дорого, в 20 тыс никак.
Re[KotLeopold]:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/439%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/511%7C0/(brand2)/Fujifilm/(appareil3)/528%7C0/(brand3)/Fujifilm
Зеркальные Fuji (новых моделей нет,речь о старых, доступных по цене) как я понимаю фирменным цветом отличаются, но по шумам-ISO таки уступят Nikon-у D90 )))
Re[Juozasok]:
Цитата:
от: Juozasok
Canon S95 или S100 у них "автоматы" неплохие. :D

S100 фуфло. Цвет непонятно какой, по шумам тоже не лучше, чем Canon PowerShot SX40 HS http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Ohne Avatar]:
На этом ресурсе ISO подымают в "тепличных" "лабораторных" студийных условиях - когда свет хороший.
В реальности ISO - в случае недостатка света подымается, и на картинке больше участков с разным освещением. В тенях шумов гораздо больше вылезает...
Мне показалось что из мыльниц на S100 на лице модели цветовых пятен поменьше, но не принципиально, в любом случае D90 боксер другой весовой категории :D
Re[Qvinto]:
СЮда тоже можно записать Samsung EX-1, по деньгам даже в меньшую сумму уложитесь.
Re[Qvinto]:
[quote=Qvinto]Уважаемые знатоки фотографии,
Назрела у меня такого рода проблема. Два года назад я, в надежде на появление нового хобби, купил камеру Nikon D90 с объективом 18-105.
[/quot]
Поздравляю, очень хорошая техника
[quot]
Пользоваться ей я так и не научился (снимаю только на автомате) и даже желания учиться, к сожалению, не обнаружил.
[/quot]
Как вам вообще пришло в голову зеркалку купить. И правда век потребительства.
[quot]
Снимал иногда в поездках, а также на концертах классической музыки в очень небольших, камерных залах.
[/quot]
Больше там и не фоткайте, одинаковые люди перебирают пальцами по одинаковым инструментам, ничего нового не нафоткаете.
[quot]
у меня возникло желание прикупить хороший и универсальный фотоаппарат без всяких сменных объективов, которым можно с достойным качеством и без лишних усилий снимать в закрытом помещении. Бюджет, думаю, установлю до 20 тысяч.
Буду благодарен за любые советы.[/quot]
И опять в чем нибудь разочаруетесь. Без освещения своего или большой матрицы со светлой оптикой все равно недовольны останетесь - не меняйте шило на мыло.
Чтобы звука не было - поднимите зеркало, наверно Лайв вью должно быть в вашем фотике
Re[Тонкошкуров Андрей]:
На лайвью мой D5100 зеркалом хлопает (то ли замер через зеркало подключает то ли что...)
2 ТС : фоткайте, пользуйтесь хоть вместо мыла (снимки получше будут), музыкантов снимайте ... и да пребудет с Вами светосила......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта