советская вспышка

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
советская вспышка
нашел на днях в шкафу вспышку электроника фэ-27

возможно ли ее подключить и синхронизировать с canon 550D ?
Re[ioan2011]:
На прямую не стоит, на контактах напряжение больше 150 Вольт. А через высоковольтный синхронизатор например такой http://www.foto.ru/professional_svetosinkhronizator_art._1065.html можно.
Re[AlexRed]:
будем знать,спасибо
FIL-106
Помогите советом!
Есть Canon 1100d и советская вспышка FIL 106. При попытке зажигать FIL 106 от встроенной вспышки, кадры получаются темнее чем с одной встроенной вспышкой. Грешить на синхронизацию не могу, т.к. пробовал с большими выдержками. Если на такой выдержке вручную "пыхаю" FIL 106 кадр получается засвеченным. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Re[bogvladislav]:
Более боянистой темы просто нет. Фил срабатывает на оценочный предпых. Пользуйтесь функцией FEL.
Re[Михаил Р.]:
Не согласен, на момент замера экспозиции фотоэлемент закрываю.
Re[bogvladislav]:
Цитата:
от: bogvladislav
Не согласен, на момент замера экспозиции фотоэлемент закрываю.

Вы делаете так?
1. закрываете приёмник на ФИЛе;
2. нажимаете "*" на камере(FEL);
3. открываете приёмник;
4. делаете снимок.
Re[Анд_рей]:
Да! Закрываю, фокусируюсь, открываю делаю спуск затвора.
Но, похоже, я ошибался. Насколько я разобрался, встроенная вспышка 1 раз срабатывает для фокусировки. Затем после спуска затвора срабатывает еще два раза. Первый, похоже, чтобы расчитать мощность импулься, а второй - основной импульс. Естественно, что FIL срабатывает по первому импульсу, поэтому основной импульс слабее, чем тогда, когда FIL не участвует. Вот и выходит, что снимки темнее, чем в случае использования только встроенной вспышки.
Я правильно разобрался, или, все-таки, заблуждаюсь???
Re[bogvladislav]:
Цитата:
от: bogvladislav
Я правильно разобрался, или, все-таки, заблуждаюсь???

Правильно... можно использовать с синхронизатором рекомендованным выше.
Re[bogvladislav]:
Я не учитывал подсветку АФ.
Значит прикрываете приёмник до фокусировки, а открываете после нажатия на "*".
А в остальном всё верно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.