Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Проблема выбора вещь назойливая и приставучая, а главное уже и выбор сделал и купил, а все равно нет нет да подумаешь, а если бы я взял не это а то... В общем так не долго и до палаты номер шесть дойти

Вот кстати народ скажите не шибко ли я переусердствовал в обработке:

«Stitched Panorama» на Яндекс.Фотках
Хотелось и небо сохранить и чтобы остальное не сильно темное было...

Подробнее

Можно еще зелень "позеленить". Технология довольно проста и описана здесь
http://photo-monster.ru/videolessons/read/delaem-zelen-sochnoy.html
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
если покупать на amazon выйдет дешевле.
Нужно смотреть где есть shipping в вашу страну.

Я смотрел. Амазон $291.00- "музыкальный" магазин - 9700р. Выгоды никакой.
Гарантия в минус.. Вот мой что то с экспозицией стал мудрить. Буду разбираться...
Re[Kosh EG]:
На мой взгляд и так неплохо, но захотелось придавить небо, вот что получилось.

Фото удалил т.к. оно автоматом оказалось у меня в альбоме, а это не есть айс!
Re[Kosh EG]:
А не могли бы скинуть на файлообменник рав - ов несколько. Я покручу у себя. Посмотрю чего я лишился :(
Re[Kosh EG]:
Я бы придавил уровень белого, а так неплохо.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Да нормально. Мрачноватое просто фото. И очень резкое небо на фоне "подмыленных" деревьев.
Вот когда прошел восторг от фотографирования бабочек и цветов матрицу поболе хочется. Пейзажики уже не очень выходят у нас. Ну не то что бы не очень, а по сравнению с зеркалом и без.....

Подробнее

Это Вы того.... бросьте об этом даже думать, а то так и семью по миру пустить можно. И у леек есть свои недостатки. :D
Re[EuG]:
Давно ничего не писал, читать не успевал :) , когда вы начинаете говорить, что может быть надо было взять зеркалку или еще что-то, у меня всегда возникает желание высказаться, но высказываюсь только сейчас: если для съемки далеких объектов, то про какие зеркалки вы тут говорите, ведь зеркалка с 30-кратным зумом будет стоить в несколько раз дороже, а если вы 25 или 30 взяли просто для того, чтобы снимать вблизи, то думаю, что вам надо было взять что-то другое и может быть даже зеркалку начального уровня. Сам я хотел купить фотокамеру именно с ультразумом и искал и выбирал только такие камеры, выбрав при этом 25 фуджик и думаю в ближайшие 2-3 года я об этом не пожалею. О своем опыте могу сказать следующее, снимаю в основном в положении S, ИСО стараюсь ставить по меньше, все настройки выставил на минимальные, осталось только подобрать выдержку, обычно на глаз попадаю с первого раза, ну иногда со второго, качество фоток меня более чем устраивает.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А не могли бы скинуть на файлообменник рав - ов несколько. Я покручу у себя. Посмотрю чего я лишился :(

Это пожалуйста. Архив.
Постарался подобрать равы: вечер на озере, дерево на горе (максимальный зум), пейзаж днем, цветок макро, какие-то девушки (просто чтобы была фото с людьми, я их не знаю, просто увидел и щелкнул с зумом ).
Тренируйтесь :) Камерные жипеги прилагаются, для сравнения...
Re[AleksKu]:
Цитата:

от:AleksKu
когда вы начинаете говорить, что может быть надо было взять зеркалку или еще что-то, у меня всегда возникает желание высказаться, но высказываюсь только сейчас: если для съемки далеких объектов, то про какие зеркалки вы тут говорите, ведь зеркалка с 30-кратным зумом будет стоить в несколько раз дороже

Подробнее

Я вот два дня назад заказал из Туманного Альбиона Fuji S3 Pro - хочу попробовать первую в своей жизни (Вы не поверите - за 46 лет) зеркалку - для интереса (ну нравится она мне по отзывам!). Но HS30EXR всё равно будет работать у меня как ультразум - потому что альтернативы ей пока всё равно не вижу - в моих нынешних возможностях и моих нынешних желаниях (а именно - проехать по ЮБК и просто запечатлеть впечатления :)). Ну а если попадутся по моему мнению достойные кадры - возьму их на S3 Pro (хотя SX-Pro спецы меня и засмеют наверняка при озвучивании подобного намерения). :D
Re[Волк Фенрис]:
Цитата:
от: Волк Фенрис
... я Rezo 120 AW смотрел (внутри 165х105х152 мм). Чехол дождевой - вещь :!: , по туристическим рюкзакам знаю. Но цена и правда, того...

Во, вчера в реале щупал Dicom UM 2991:
http://www.xcom-hobby.ru/dicom_um_2991_263360.html
Оставляет впечатление весьма дельной вещи: снаружи прочная ткань, внутри скользкая плащёвка, между ними ощутима добрая прокладка. Дождевой чехол есть! И цена гуманна.
Вот только сумка эта немного кривобока, надо тудыть фотоаппарат запихнуть и посмотреть как оно станет.

Еще такую смотрел, Tamrac 3320 Aero Zoom 20 braun.
Офигенно красива в таком цвете, сделана аккуратно, но тонкостенная и жёсткая, как скорлупа...
Re[Волк Фенрис]:
Цитата:

от:Волк Фенрис
Во, вчера в реале щупал Dicom UM 2991:
http://www.xcom-hobby.ru/dicom_um_2991_263360.html
Оставляет впечатление весьма дельной вещи: снаружи прочная ткань, внутри скользкая плащёвка, между ними ощутима добрая прокладка. Дождевой чехол есть! И цена гуманна.

Подробнее

Тут есть один нюансик, из-за чего все приходиться немного переделывать стандартные сумки.
Верхняя крышка должна закрываться на молнию, а кроме того у нее должен быть клапан на липучке.
На молнии - транспортное положение, на липучке - рабочее.
Сумки в основном делают - клапан на тесьме с защелкой. Обрезаем тесьму с защелкой, на клапан и карман - липучку.... получается самое-то....
См 63-64 стр
Re[Олег Кубрак]:
Цитата:
от: Олег Кубрак
Я вот два дня назад заказал из Туманного Альбиона Fuji S3 Pro - хочу попробовать первую в своей жизни (Вы не поверите - за 46 лет) зеркалку - для интереса (ну нравится она мне по отзывам!).

почем, если не секрет?
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
почем, если не секрет?

Да ну, какой тут секрет? 230$ тушка, пробег пообещали до 5000.
Re[EuG]:
Ну так что ребят, мож кто ответит, на что надо обратить внимание при покупке фотоаппарата, потрести его)) сделать пару фоток и т.д, а ??
Re[Олег Кубрак]:
Цитата:
от: Олег Кубрак
Да ну, какой тут секрет? 230$ тушка, пробег пообещали до 5000.

Чувствую, обманывают вас с пробегом. Не может такого быть, чтоб за 6 лет только 5000 снимков сделали.
Re[EuG]:
И еще, многие пишут, что 30 на порядок лучше 25, мол разница в цене небольшая и т.д. (((А еще 2 штуки доплатишь можно еще лучше аппарат вщзять, а еще 2 шт и т.д. Смысал тогда вообще в 25 брать. Незнаю у нас разница в 2-3шт между ними,(да хоть на 1 шт) я и так жену еле уговорил на 25.блин почитаешь и 30 захочешь))) нет решил 25 думаю плохо не будет.
Re[Casterderouz]:
Цитата:
от: Casterderouz
... на что надо обратить внимание при покупке фотоаппарата...

Тоже почитал бы...
Re[Casterderouz]:
Цитата:
Ну так что ребят, мож кто ответит, на что надо обратить внимание при покупке фотоаппарата, потрести его)) сделать пару фоток и т.д, а ??

Первое на добротность сборки, просто приложить к корпусу усилия и посмотреть реакцию, ни чего не должно скрипеть, перекашиваться (усилие естественно в приделах разумного, не разрушительное). Второе люфт объектива, он конечно имеет место быть, но чем он меньше - тем лучше, у моего экземпляра где то пол градуса-градус поворота кольца зумирования не приводят ни к какой реакции со стороны объектива, как по мне приемлемо. Далее битые пиксели матрицы, достаточно в принципе двух снимков на авто режиме, первый с закрытым объективом, второй белого листа, дальше смотрим их на компе в масштабе 1:1, если есть какие либо точки цветные, черные, белые - это и есть битые пиксели, естественно их быть не должно. Ну и экран рассматриваем на тот же дефект, принцип такой же просматриваем эти два кадра на экране аппарата... Как то вроде и все, остальное сразу не проверить...
Re[Casterderouz]:
Цитата:

20-ку оставил в сервисе.... Акт на замену.... Буду брать 30-ку.
Составляю "Проверочный лист" на опыте общения с 20-кой.....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
20-ку оставил в сервисе.... Акт на замену.... Буду брать 30-ку.
Составляю "Проверочный лист" на опыте общения с 20-кой.....

Почему оставили, что именно за дефект???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.