Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[EuG]:
Почти как "взрослый"....
Re[EuG]:
Вчерашние похождения:

Серийка:

Re[GVS-sever]:
А вот небо к сожалению провалилось.
Re[GVS-sever]:
по эргономике, кстати, как? угол постановки кнопки походу ближе к никоновскому, а диск режимов - как в коконе. руку на сердце положа - который аппарат удобней кнопкой спуска?
Re[EuG]:
Вопрос: -На видео почему-то цвет очень блеклый по отношению к фотографиям (даже тем, которые делаешь во время видеозаписи). Тем не менее на форуме 20-ки видел ролики с очень яркими цветами. наверное что-то делаю не так :?: :( :?: , а что- не пойму. У кого какие мысли :?:, кто может подсказать :!:
Re[Юрий третий]:
где небо провалилось - снято против света. -2/3 EV надо было или по ситуации, но по мне, так против света нормальный результат.
Re[Mstislav]:
может исошку задрал? в конце концов можно и отработать само видео.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
может исошку задрал? в конце концов можно и отработать само видео.

Тоже подумал об этом, особенно когда увидел iso 1600 на фото во время видеозаписи. Но на улице на ярком солнце таже ситуация, и где регулировать ISO на режим видео?
Re[Mstislav]:
Да и вообще все настройки видео. Накопал пока только ручной фокус во время видеозаписи. Кстати прикольная штука; сразу чувствуешь себя оператором на киностудии, хотя очень морочно и наверное почти не пригодится в реальной жизни фотоЛюбителя. По идее инструкция говорит о том. что видео снимает по тем настройкам, которые установлены для фото. Но плёнка реагирует лишь на Ч/Б и сепию, а Вельвия и Астия вообще никак, ББ - не знаю, но помоему тоже не реагирует.
Re[Mstislav]:
и хотел бы помочь, но не могу. курите полную версию мануала к фотику, это самое верное решение будет.

Цитата:
от: Mstislav
Но плёнка реагирует лишь на Ч/Б и сепию, а Вельвия и Астия вообще никак.

эти штуки по идее меняют цветовой баланс в сторону одной из пленок про уровня. поищите примеры цветопередачи в тырнете или на этом же форуме в ветке про 35 мм.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
и хотел бы помочь, но не могу. курите полную версию мануала к фотику, это самое верное решение будет.

В мануале про видео на одну затяжку :)
Re[Алексей Демин]:
Зашел в один из магазинов фтотехники с мыслью-потискать фуджик 30..продавец спросил-какая у вас модель сейчас..сказал что Фуджик 200 EXR..продавец очень посоветовал не менять мою камеру-аргументируя бОльшей матрицей чем в 30-ке..
что скажет фотосообщество на это?
Re[Валера С-Пб]:
Цитата:

от:Валера С-Пб
Зашел в один из магазинов фтотехники с мыслью-потискать фуджик 30..продавец спросил-какая у вас модель сейчас..сказал что Фуджик 200 EXR..продавец очень посоветовал не менять мою камеру-аргументируя бОльшей матрицей чем в 30-ке..
что скажет фотосообщество на это?

Подробнее

Щаз придет профессор Wittich,усе растолкует :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Щаз придет профессор Wittich,усе растолкует :)

Обижаешь, токо доцент, ибо лучше быть живым кандидатом, чем мертвым доктором.
Посмотри сравнение
http://snapsort.com/compare/Fujifilm-HS30-EXR-vs-Fujifilm_FinePix_S200EXR
http://snapsort.com/compare/Fujifilm-X-S1-vs-Fujifilm_FinePix_S200EXR
20-ка пока в сервисе, но думаю менять на 30-ку
У 200 по сравнению с 20-25-20 площадь пикселя матрицы в 2,6 раза больше. По сравнению с 20-кой проработка мелких деталей лучше, не дает пластилин, акварель и картину маслом. Переключатели экспозамера и типа фокусировки функциональней, особенно в ручном режиме кнопка мгновенной фокусировки - вещь непревзойденная....
Четкая работа режима динамического диапазона - HDR в чистом виде.
Широкий угол - 30,5 мм, часто не хватает, пошире бы, а длинный конец с учетом цифрового зума - 880 мм - больше 20-ки...
Изменение диафрагмы от зума плавное - 2,8-5,3
но - слабый дисплей и экран....
30-ка. Сверхширокоугольник - ЭФР 22,6 мм на коротком конце. Хороший видоискатель. Мощный зум, с учетом цифрового...Панорама...
Электронный уровень, часто очень полезен.
Другой тип матрицы, более тонкая нюансировка цвета...
Изменение диафрагмы от зума двузубая пила
1-:-14 - 2,8-:-5,6,
14-:-30 - 4,5-:-5,6
На штатив только через ложемент, штативное гнездо пластик и сильно смещено от оси объектива....
У каждого свои плюсы и минусы.... И лучшее решение определенных задач...
Если много объектов в стесненных условиях - выставки, музеи, то определяющим становится минимальное ЭФР - широкий угол...
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
по эргономике, кстати, как? угол постановки кнопки походу ближе к никоновскому, а диск режимов - как в коконе. руку на сердце положа - который аппарат удобней кнопкой спуска?

Лично мне в руку лучше ложится Фудж, да и после полугода пользования Никоном спуск как родной, хотя и в Сапопе пальцы не промахиваются и ложатся куда нужно, так что сложно сказать. Одно прикололо - шиворотнавыоротность Фуджа, все наоборот по отношению к зеркалу, объектив крутится в другую сторону, включение тоже наоборот... короче чтобы ни кто не придрался Фудж сделал не как Сапоп ))) А по размерам при почти одинаковой массе Сапоп в моей руке лучше лежит, все таки больший размер не есть плохо... Я ума не приложу как у меня Никон Л-120 в руке держался, он же даже по сравнению с Фуджем - кроха...
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
где небо провалилось - снято против света. -2/3 EV надо было или по ситуации, но по мне, так против света нормальный результат.

Выдержка: 1/14 сек
Диафрагма: f/4
Фокусное расстояние: 16 мм
ISO: 800
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Вспышка: отключена
Время съёмки: 24 августа 2012, 19:54

По моему в EXR снимал, не заморачиваясь... Можно было с экспозамером поиграться, но было уже лень, целый день прогулки утомил...
Хотя до конца не понял про какое конкретно фото идет речь, я сейчас о закате...
Стрекоза
Вчера пощёлкал стрекозу. Прошу строго не судить - я всё-таки не профи:
Стрекоза 1
Стрекоза 2
Стрекоза 3
Стрекоза 4

Re[EuG]:
Посмотрел своё видео на телевизоре через HDMI Нооррмальные цвета , а фотографии оочень пересыщенные (опять ). Так по ходу видео надо смотреть на телевизоре, а фото на мониторе ( ну собственно это наверно и правильно). второй вариант как-то калибровать экраны (ну это нереально. я это точно делать не буду). Ещё как-то форматировать видео,это более реально, только понять бы - как
Придётся изучать
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Mstislav
Ещё как-то форматировать видео,это более реально, только понять бы - как
Придётся изучать

Не пугайте так - отформатировать... Лучше уж переконвертируйте. Можете попробовать бесплатными конвертерами типа этого или этого - они весьма удобны и достаточно "всеядны".
Re[EuG]:
Скажите, существует ли в природе документация к HS30 на русском официальная? У меня сейчас штуки 4-5 и везде с первых страниц фантастика.
начиная с с 1 страницы (15)
Lens cap - Крышка объектива и Lens hood тоже Крышка объектива, хотя на картинке бленда. Дальше еще круче. Вероятно гугль переводил :(
Хотелось бы полную инструкцию с нормальным переводом на 146 страниц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта