Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Проблема центровки матрицы имеет место быть только в этой ветке... Я не спец , но мне кажется она надумана... Потому как ну нигде я её не встречал... И вообще ветка скатилась в проблемы версий программного обеспечения и ссылок их на сайте :D .. Куда уж дальше!!!
Сами фото с него - в общем то "неплохого", а я думаю хорошего фотоаппарата уже никого не интересуют... Грустно... :(

Подробнее

Категорически поддерживаю :!: :!: :!: Выбравшие Фудж HS - 20,25,30 получили великолепную универсальную ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ машину, без претензий зарабатывать деньги фотографией, но в тоже время иметь колоссальную свободу в построении кадра в самых разных условиях. Я вот тоже поначалу даже засомневался в правильности выбора, но сейчас всё больше и больше нахожу новые возможности и приучаюсь к машине ( а как: тупо кручу диск настройки, жму кнопки и фотаю всё .что под руку попадётся). Художественной ценности никакой, но аппарат начинаю понимать, и скажу вам: -для Любительской сьёмки шикарный Фотик, да ещё и за такие деньги
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Категорически поддерживаю :!: :!: :!: Выбравшие Фудж HS - 20,25,30 получили великолепную универсальную ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ машину, без претензий зарабатывать деньги фотографией, но в тоже время иметь колоссальную свободу в построении кадра в самых разных условиях. Я вот тоже поначалу даже засомневался в правильности выбора, но сейчас всё больше и больше нахожу новые возможности и приучаюсь к машине ( а как: тупо кручу диск настройки, жму кнопки и фотаю всё .что под руку попадётся). Художественной ценности никакой, но аппарат начинаю понимать, и скажу вам: -для Любительской сьёмки шикарный Фотик, да ещё и за такие деньги

Подробнее

Обсуждаемая проблема прошивки - снимаешь бабушек в деревне со штатива, а им нужны отпечатки!! - формат 3/2, ручной фокус, наводишь на резкозть - аппарат завис!!! Нервно откручиваешь его со штатива, открываешь батарейный отсек..... Позорище на всю деревню, и частушки про горе фотографа с зависающим супостатским Фуджиком.....
типа: *мы в формате 3/4 без полей, и.... без голов!!!*
Так что, если на выходе печать фотографий - перепрошивка необходима!!!
Центровка тоже не из надуманых вопросов, особенно на широком конце. Вопрос о симметричности аберраций по полю кадра, на широком конце - подушка, и в кадре зависит от положения матрицы в поле покрытия объектива. Тем более, что объектив был разработан на меньшую матрицу с кропом 5,7 на 10-ку, тот же объектив с ТЕМИ ЖЕ ШКАЛАМИ ЭФР был поставлен на 20 и следующие с большей матрицей - кроп 5,4! Вот и уже на глаз видимые геометрические подушкообразные аберрации на коротком конце, что особенно проявляется при архитектурной съемке - завал и изгиб.
А кверх ногами - подними аппарат над головой с кадрированием по откидному экрану.... На широком конце как раз и получаем верхнюю точку съемки..... И искажения меньше..... и панорама с высокой точки съемки более интересна...
Re[Wittich]:
Ну при съемке бабушек обязательно нужен ручной фокус, 3:2 и гистограмма.. Это да.. Согласен :)
Re[EuG]:
Прошившие 25-ку есть??? Как результаты? Что нового? Как сам процесс прошивки???
Re[EuG]:
Кто подскажет программу или плагин для ПК, в котором можно вывести спираль фибоначчи при кадрировании для эффективного построения кадра?
Это у меня на телефоне камера так умеет, на фото удобно композицию строить, особенно в пейзаже (camera advansed для андроида).

А по поводу переворота камеры я все понимаю, просто шутю ;)
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Прошившие 25-ку есть??? Как результаты? Что нового? Как сам процесс прошивки???

30-ка, но по процессу прошивки вряд ли есть отличия:
-зарядил аккум
-отформатировал карту
-скопировал FPUPDATE.DAT на карту
-карту в фот
-вкл, disp/back - обновление прошивки
-процесс пошел

Меры предосторожности (гуглоперевод)
1.Если обновления прошивки не удается, камеры могут больше не работать правильно в некоторых cases.
2.Всегда используйте полностью заряженный аккумулятор при обновлении прошивки. Никогда не выключайте камеру, или пытаться использовать любые элементы управления камерой хотя прошивки переписывается.
3.Обновление программы требует приблизительно 90 секунд.
4.После того, как микропрограмма уже была обновлена, предыдущие версии не могут быть восстановлены.
Re[Mx17]:
Цитата:

от:Mx17
30-ка, но по процессу прошивки вряд ли есть отличия:
-зарядил аккум
-отформатировал карту
-скопировал FPUPDATE.DAT на карту
-карту в фот
-вкл, disp/back - обновление прошивки
-процесс пошел

Меры предосторожности (гуглоперевод)
1.Если обновления прошивки не удается, камеры могут больше не работать правильно в некоторых cases.
2.Всегда используйте полностью заряженный аккумулятор при обновлении прошивки. Никогда не выключайте камеру, или пытаться использовать любые элементы управления камерой хотя прошивки переписывается.
3.Обновление программы требует приблизительно 90 секунд.
4.После того, как микропрограмма уже была обновлена, предыдущие версии не могут быть восстановлены.

Подробнее

Спасибо, как то так я и понял со своим скудным английским... Одно не понятно, прошивку на флешку в корневую или в папку которую фот для фоток создает???
И конечно больше интересовали полученные изменения после прошивки... Пиво охлаждать не стал?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А по поводу переворота камеры я все понимаю, просто шутю ;)

Вопрос в другом - высокая точка съемки....
Геометрические искажения появляются при низкой точке съемки высоких зданий....
Иногда это нужно для как раз для художественной образности - зрительного увеличения высоты зданий...
И архитекторы то же делают - уменьшение толщины стен с повышением этажа с наружной стороны здания....
А хочешь получить вертикальную стену высотки - точка съемки на полвысоте здания..... Карлсон такое снимет.... Стены 30 этажки вертикальны!!!
И панораму - аппарат на монопод, поднимаещь над головой, и - вперед!!!
Эт в том веке, когда сгородил 35 мм кругопанорамку, снимал над головой. А видик у нее - как у гранаты, см. WWW. на 400-летии Архангельска она у меня на вытянутой руке над головой, снимаю панораму праздника, а ко мне со всех сторон люди в синем с селедками на боку........ Пришлось одного из них взять в сопровождение на все время праздника....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Кто подскажет программу или плагин для ПК, в котором можно вывести спираль фибоначчи при кадрировании для эффективного построения кадра?

делайте наглаз. развивайте глазомер.
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Спасибо, как то так я и понял со своим скудным английским... Одно не понятно, прошивку на флешку в корневую или в папку которую фот для фоток создает???
И конечно больше интересовали полученные изменения после прошивки... Пиво охлаждать не стал?

Подробнее

:D я отформатировал флешку (предварительно скопировав содержимое), на флешку копипаст файл FPUPDATE.DAT и вперед. Об изменениях - на сайте фуджи

1.Улучшение явление, что есть разница баланса белого, между первой выстрел, и второй выстрел в 3D съемки.
2.Улучшение явление, неподвижные изображения не могут быть приняты в процессе записи видео с оставшимся объемом карты памяти низкой.
3.Улучшение явление, что около двух шагах передержку изображение будет взята под некоторые специальные экспозиции.
ps. под "флешкой" подразумевается "sd карта" ;)
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
RaZOOMNick писал(а):

делайте наглаз. развивайте глазомер

Подробнее

в HS30 кнопкой DISP/BACK - есть включение сетки "помещеие в кадр" (ориг. орфография соблюдена)
Re[Mx17]:
Спасибо, это я и так знаю, но со спиралью как-то интереснее.

Для Wittich :
Монопод - хорошая идея, я подумываю приобресть, а то запарился трипод по
3 сложения каждую ногу раскладывать и обратно.
А для панорамы при желании можно и трипод крутануть, или залезть повыше

Панорама - склейка и оригинальная панорама

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Панорама - склейка и оригинальная панорама

При съёмке панорамы можно экспозицию зафиксировать по любому месту полунажатием (на этом примере по небу), а потом уже вернуть объектив в начало панорамы и начать съёмку.
Ну и кадр вертикально ещё поставить для бОльшего размера.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
При съёмке панорамы можно экспозицию зафиксировать по любому месту полунажатием (на этом примере по небу), а потом уже вернуть объектив в начало панорамы и начать съёмку.

Подробнее

С ПДУ проще, если фокус- тумблер или фиксируемая кнопка, а спуск - тактовая кнопка. Чем и удобен конструктив из проходного выкпючателя с индикатором..... см WWW
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

спс, панорама 120 градусов =3840х1080, сделал ту же самую верт. панорамой =3840х1624
Re[EuG]:
Коллеги, а подскажите пожалуйста сумочку под нашу камеру, так чтобы и не чемодан и чтобы места на камеру со вспышкой хватило, ну и желательно не дорогую, в пределах 30$ :roll2:
Про вот это кто что думает? http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90616&modelid=6932414
Re[EuG]:
Кстати, как насчет портретов - я что-то помню были вопросы про портретную съемку. Вот несколько детских портретов.

И еще птички - самый лакомый объект съемки на 30-ке

Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Коллеги, а подскажите пожалуйста сумочку под нашу камеру, так чтобы и не чемодан и чтобы места на камеру со вспышкой хватило, ну и желательно не дорогую, в пределах 30$ :roll2:
Про вот это кто что думает? http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90616&modelid=6932414

Подробнее

Про сумки уже где-то выше было. Вообще это надо смотреть в живую. Ну что скажешь по яндекс маркету? Вроде ничего сумочка. Но какой у нее реально объем, качество материалов и швов, удобство пользования (в том смысле быстро открыл достал камеру снял положил и закрыл)? Это можно сказать только пощупав сумку руками ;)
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Про сумки уже где-то выше было. Вообще это надо смотреть в живую. Ну что скажешь по яндекс маркету? Вроде ничего сумочка. Но какой у нее реально объем, качество материалов и швов, удобство пользования (в том смысле быстро открыл достал камеру снял положил и закрыл)? Это можно сказать только пощупав сумку руками ;)

Подробнее

Как раз по размеру "Acropolis X-Max 30"

Она же "Акрополис CБ-18"
Про сумку
А я вот такую себе прицеливаю: Lowe Pro Adventura 120 black, http://www.mobileelectronics.ru/imageModul/catalog/15/372.2.jpg
Однако, внутренние размеры сумки 130х93х160 мм, а габариты Фуджика 131x97x126 мм: тут надо смотреть собственными глазами и вертеть собственными руками. Хотелось бы, что бы фотоаппарат влезал туда вместе с одетой блендой (или это ересь? Подскажите, ибо не хочется таскать бленду в отдельном кармане). Надеюсь и зарядное устройство поместится внутри за перегородкой, и миништативчик в боковой карман - потому и рассматриваю сумку, а не треугольную "кобуру" (а то б Acropolis БК-30 и нет проблем).
Но, опять же: во всём этом следует убеждаться предметно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта