Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[Xammer]:
ахинею....?вы сами себя хоть читаете??? где ваши снимки и творчество из линейки HS хоть для обсуждения.и хоть какое-то вминяемое пояснение получившегося результата?вы что все тут с дуба рухнули???я вам двоим говорю про HS серию и хочу обсуждать именно полученый результат и историю пользования а вы мне что тут???я от темы не ухожу.жду сравнения моделей и качества фотоматериала...у меня нет слов....
Re[Romchick]:
Цитата:

от:Romchick
ахинею....?вы сами себя хоть читаете??? где ваши снимки и творчество из линейки HS хоть для обсуждения.и хоть какое-то вминяемое пояснение получившегося результата?вы что все тут с дуба рухнули???я вам двоим говорю про HS серию и хочу обсуждать именно полученый результат и историю пользования а вы мне что тут???я от темы не ухожу.жду сравнения моделей и качества фотоматериала...у меня нет слов....

Подробнее

История такая. ...долго выбирал, понравился функционал, цена, качество снимков 25-тки. В последствии понял, что лохонулся в том, что без обработки далеко не все нравится. ...потом зеркалку взял... стекол простых...
Всякое от мну есть здесь https://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/albums/ в "железки" нет ничего интересного. все даты, эксифы сохранены. Созерцайте, но с поправкой, что это у меня даже не хобби.
Re[EuG]:
Всего то один день не заглядывал на форум, а тут уже страницу изписали да еще переругались. Дела...
Внесу ка и я свою долю флуда (зачеркнуто) размышлений на тему чей ... стеклянней
На покупку 25-ки меня сподвигло наличие АА-питания. (Отсюда размышления о 700 кадров в день у меня вызывают гомерический хохот. Если не пробовали жить на природе без благ цивилизации в виде розетки недельки этак 2-3, то вряд ли поймете о чем я) Во всем же остальном (за ислючением цены конечно) 30-ка безусловно лучше. Однако есть одна ложка дегтя, которая также безусловно попала и в бочку 50-ки. Это зум. То чем так гордятся ультразумы не есть полное благо. Я уже выкладывал несколько сотен страниц назад примеры фото, которые я повторяю ниже. Конечно без УЗ их было бы не снять вообще, так как я не сижу в засаде сутками напролет, ожидая один кадр. Но то что получилось представляет для меня (скорее всего только для меня!) интерес постольку, поскольку лучше мне не вряд ли снять. Тут уж или так или никак.
 _ _  _ _

Так вот все эти фото сняты на длинном конце! С рук. Качества никакого!
Раньше, снимая Зенитом, я имел на длинном конце максимум 300 мм. И это считалось пределом для съемки с рук. Я и сейчас считаю, что более 300 мм для универсала и не нужно. За глаза хватит и 200 мм. А вот дальнейшее увеличение ФР ведет к усложнению оптики аппарата, что не может не сказаться на качестве снимков на длинном конце.
Мое мнение о 50-ке в плане бОльшего диапазона зума негативное. Не нужно больше - это во вред качеству!
С другой стороны сравнение с зеркальным аппаратом с китом до 55 мм просто смешно! 55 мм - это портретный фикс в моем Зените! Никакой универсальности. Romchick высказался достаточно наглядно и по существу. Свое предпочтение я уже высказывал выше - беззеркалка. Но это опять не в тему. А совет в тему - может немного подождать, если выбор такой сложный? Выход новых моделей сейчас чуть ли не по 2 штуки в год. Если ждать нет сил, то берите 50-ку. Все равно не дождетесь того, что кто то скажет, что 50-ка это вещь!
Нет супер аппаратов да еще по приемлемой цене. Это только раньше так было - альтернатив Зениту почти не было. Киев был слишком тяжел и не лучше...
Re[Masilla]:
спасибо за понимание.
я если честно,я в надежде что возможно выйдет 55-й или 60-й EXR.где возможно конструктивно или на простой момент что-то программно поправят.пересмотрев кучу материала,скажу с уверенностью,что 50EXR отличается от 25-й и 30-й модели отсутствием так называемого "серого шума".который на длинном зуме портил всё и вся.да и не только на зуме .вообще этот муар иногда просто был как обязательный атрибут.все дело в матрицах.у 50-й матрица коРРдинально другая.другой процессор.и наверное другой софт.там такого муара нет.у меня был 30EXR.у моего отца есть 25EXR.на вид как близнецы за исключением некоторых моментов.пощёлкав на то и другое понял,что разница хоть и не огромная но есть в качестве.почему...? ну я не сильно понял.но есть.
вопрос.а вы с фильтром на оптике снимаете на длинном конце ? я бы хоть UV фильтр посоветовал.а там где много солнца полярик PL или ND фильтр.кстати ND веЩщь )))
и если вы увлекаетесь такой фото-охотой.советую приобрести под крепление штатива упор (приклад).очень помогает стабилизировать аппарат.ну или тогда монопод. что тоже облегчит вам процесс стабилизации.а мона и то и другое :)
Re[Юр4ик]:
Цитата:

от:Юр4ик
История такая. ...долго выбирал, понравился функционал, цена, качество снимков 25-тки. В последствии понял, что лохонулся в том, что без обработки далеко не все нравится. ...потом зеркалку взял... стекол простых...
Всякое от мну есть здесь https://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/albums/ в "железки" нет ничего интересного. все даты, эксифы сохранены. Созерцайте, но с поправкой, что это у меня даже не хобби.

Подробнее

вопрос с поправкой.по данной ссылке все ваши фото с камеры HS25EXR ?
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
вопрос с поправкой.по данной ссылке все ваши фото с камеры HS25EXR ?

А EXIF посмотреть, что религия не позволяет?
Re[Romchick]:
Цитата:
... где ваши снимки и творчество из линейки HS хоть для обсуждения.и хоть какое-то вминяемое пояснение получившегося результата?....

Прежде чем наезжать, почитали бы сначала данную ветку, хотя бы с 400й страницы, и обнаружили бы огромное количество обсуждаемых фотографий, в том числе и моих. Найти их просто, достаточно заглянуть в мои альбомы, например:
тута http://album.foto.ru/photos/116659/
тута http://album.foto.ru/photos/121678/
или тута http://album.foto.ru/photos/117255/

Кроме того, почитав данную ветку вы увидите, что почти каждый владелец 25-30, рано или поздно всеже решает финансовую проблему и уходит на более крупный формат.
Вы первым начали спрашивать наше мнение, и мы начали вам отвечать, высказывая свое мнение так как его видим. Никто вас при этом не оскорблял, не унижал и т.д.. А вот вы пытаясь заткнуть нас ссылаясь на правила, которые самиже и нарушаете, показывае себя не с очень хорошей стороны.
Re[EuG]:
Прекратите уже кормить тролля!

Он не уважает собеседников, посмотрите на его стилистику, ни пробелов, не запятых, не больших букв в начале предложения, всё в одну кашу. Заглавные буквы только чтоб покричать. Трудно читать такое, да и желания нет никакого.
Re[SkyWolf76]:
Согласен! И простите за флуд!
Буду не против если весь этот флуд будет зачищен модераторами!
Re[Xammer]:
я прошу прощения если тут задел кого-то и лично вас.я смотрел ветку и с 300-х страниц.но,что последнее я увидел перенести для обсуждения...ну это мне кажется моветон.на последние две страницы здесь.и как-то странно обсуждать материал через двадцать-тридцать страниц назад :) я смотрел и ваши снимки и снимки других участников.кстати вытянутая капля с крана великолепна!
ut_wlad неплохо туманную природу поймал
RaZOOMNick-Питерские снимки хороши и панорамы природы парка в Питере.у вас с закатами тема была я всё это видел и читал
TechnoID-
прекрасные цветы и природа того же тумана.
просто хочется услышать и увидеть отзывы не про более высокоуровневые аппараты(коих я в руках держал не мало) а про простые потребительские УЗ
вот и всё.
.......... :)
Взял у отца HX25EXR.Покрутить и поэкспериментировать.Приятное ностальгическое чувство.Решил пофоткать.Пока только предметная съёмка со штатива в режиме "М".

Так как аппарат с исключительно с фокусировкой по контрасту,то было сложно поймать в комнате при пасмурной погоде фокус даже в ручном режиме. :?
Re[Romchick]:
Цитата:

Так как аппарат с исключительно с фокусировкой по контрасту,то было сложно поймать в комнате при пасмурной погоде фокус даже в ручном режиме. :?

А какой по Вашему автофокус не на контрасте?
Re[Юр4ик]:
Наверное стоит немного поправиться.Имел введу,что в данном аппарате этот тип автофокуса не всегда срабатывает при пасмурном освещении.Когда подсветка фокуса(диод) не в зоне поля фокусировки.Такое бывает при близком положении объектива к предмету съёмки.
А вопрос : какой автофокус не на контрасте? Отвечу так.Есть аппараты которые имеют гибридную систему автофокуса.Т.е имея датчики фазовой детекции и контраста(собирая информацию с самой матрицы) Вы же всё это знаете.Зачем спрашиваете ? ;)
Re[Romchick]:
Понял, да и монетка сама по себе не шибко располагает, что бы за нее автофокус цеплялся. А чего разрешение на полную стоит, здесь уже вроде обсуждалось, что на половине по лучше, типа пиксели хитрой матрицы сдваиваются.
Фазовый тоже по контрасту цепляется. Просто он, как то хитрей, быстрей и точней работает.
Re[Юр4ик]:
Фазовый делает примерно тоже самое.Измеряя температуру цвета как бы по тому же принципу(Простите,просто не помню параметры.Но есть некоторые особенные отличия.)А быстрее потому,что не матрица даёт информацию а отдельный блок.да и точнее датчики работают.Вот почему когда в зеркалках с пентапризмой зеркало поднимается,они немного тормозят из-за перехода на контрастный фокус.Информация медленнее поступает в систему управления фокусом.Вот и стараются повсеместно в беззеркальные системы ставить матрицы с гибридной системой.Получается весьма удачно.Ну иногда очень удачно.примеры мне известные
SONY A6000
SAMSUNG NX400
Ну и конечно всеми так "не любимая" HS50EXR :D

........ P.S
По поводу именно монеты,так хотел увидеть работу автофокуса.Специально сделал похожий немного фон.Так просто было задумано.Проверить и повозиться с настройками.А почему в полном разрешении ?да так захотелось :) я же на штативе ставил аппарат и свободно в ручном режиме выставлял параметры.Есть ещё один интересный момент,это как работает система управления расширения динамического диапазона.Все эти снимки были сделаны с параметром DR200(%)
..... HS30EXR
вот фотографии с бывшего у меня во владении HS30EXR
Некоторые сделаны со вспышкой в помещении.

И ещё.Как мне кажется этот снимок показывает как близко,очень близко к среднему классу зеркалок по балансу белого эта камера работает.

Съемка с рук.Освоение аппарата.
Re[Romchick]:
Цитата:

вопрос.а вы с фильтром на оптике снимаете на длинном конце ?

Практически постоянно. По крайней мере 99%. Примерно в конце сентября - октябре прошлого года я выкладывал много фото из похода по Ловозерским Тундрам и там же писал, что во время непогоды на вершине я лишился бленды и погнул кольцо фильтра, что спасло мне объектив. Да и стекло фильтра осталось целым, а после небольшого шаманства с пассатижами даже светофильтр пришел в удовлетворительное состояние и резьба восстановила свои функции. Так что для меня фильтры сродни иконам. Я теперь молюсь на них

Цитата:

от:Romchick

и если вы увлекаетесь такой фото-охотой.советую приобрести под крепление штатива упор (приклад).очень помогает стабилизировать аппарат.ну или тогда монопод. что тоже облегчит вам процесс стабилизации.а мона и то и другое :)

Подробнее
Это не увлечение. Просто я часто беру с собой аппарат в поездку за грибами итп. И лисица и большая птичка были сделаны почти в прыжке из машины.
Если быть правдивее, то кадров по 5-7 они сделать позволили, но если бы я начал что то прикручивать к аппарату, то не успел бы даже крышку потом снять.

Сегодня у нас футбол. Само это мероприятие да и все прочие обыдляющие народ, я не люблю, но освещение стадиона + небольшая дымка и прочие прелести поганой погоды дали интересный эффект и я не смог сдержаться. Разложил на подоконнике балкона штатив и...

Обработка приличная. Условия съемки не лучшие хотя именно они и создали мне желание поснимать
Re[Masilla]:
Если бы туман был плотнее.то можно было бы освещение стадиона принять за НЛО :D
Re[EuG]:
Romchick, я читаю читаю и уже не читаю, короче я запутался. Покупайте уже свой фот и меньше слов, и более фото. А то koberek1 весь форум поимеет. Щучу конечно :) . koberek1 качество фото отлично, кладите далее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта