Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Mx17]:
В 25 электронный уровень есть!!! Но включается он только автоматом в режиме панорамной съемки!!! Писал об этом несколькими страницами ранее.
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Еще вопрос к обладателям 20 и 25... Крышка батареек у вас как сидит? люфта нет?

В 30-ке люфта нет, более того, я её до сих пор с трудом открываю, такая плотная и тугая...

Съездил с 30-ой в Горный Алтай :) Своего рода тест-драйв, под дождем мокла, на горе снимала, хорошая камера :)

Фотки из Горного Алтая будут чуть позже с ними надо ещё поработать ;)

А пока в пятницу в Акташе видел какую-то экспедицию. Судя по всему французы, на трех старых Citroen 2CV с грузовиком сопрождения.

Судя по наклейкам их план поездки примерно такой: Иран - Узбекистан - Индия - Китай - Монголия - Новосибирск - Москва. Полдня вчера гуглил, никаких следов в интернете об этой экспедиции не нашел. Очень странно...

Смелые однако ребята на таких машинах по таким странам кататься. Хотя с виду они уже тертые путешественники.

Ну и несколько фото так сказать поподробнее:

Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: ctilet
В 25 электронный уровень есть!!! Но включается он только автоматом в режиме панорамной съемки!!! Писал об этом несколькими страницами ранее.

Я конечно не разбирался, но кроме полосы поперек экрана в режиме панорамы другой работы уровня я не заметил, а подозреваю на экране должна быть горизонтально статическая полоса и вторая соответствующая середине экрана...

Цитата:
от: Kosh EG
В 30-ке люфта нет, более того, я её до сих пор с трудом открываю, такая плотная и тугая...

Спасибо конечно, но что мне с этого? Я спрашивал у тех у кого в камере питание от батареек АА, а то, что не люфтит крышка у 30-ки это скорее хвастовство.
Re[GVS-sever]:
Цитата:
а то, что не люфтит крышка у 30-ки это скорее хвастовство.

Причем тут хвастовство? Модели 20, 25 и 30 очень похожие (корпус то вообще одинаковый), это просто сравнение. Ну и сбор статистики тоже. Так как вполне возможно у кого-то на 30 она может люфтить так как и на 25-ке, а значит это уже не проблема модели, а проблема сборки...
Re[Kosh EG]:
Цитата:
Модели 20, 25 и 30 очень похожие (корпус то вообще одинаковый)

Не может он даже конструктивно быть одинаковый, размер и формфактор литиевого аккума существенно отличается от 4-х батареек АА, как по размеру, так и по способу установки в корпус и контактам подключения. Вот когда раньше в олимпусах была возможность вставлять как родной аккум, так и 2-ве батарейки АА, тогда можно было сказать, что корпус одинаков, а в нашем случае он совершенно разный, боюсь что и крышки отсека питания разные...
А статистику конечно можно и собрать, только вот от владельцев 30-ки еще ни где не видел сообщений о люфте... Интересно как у владельцев HS10?
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Причем тут хвастовство? Модели 20, 25 и 30 очень похожие (корпус то вообще одинаковый), это просто сравнение. Ну и сбор статистики тоже. Так как вполне возможно у кого-то на 30 она может люфтить так как и на 25-ке, а значит это уже не проблема модели, а проблема сборки...

Подробнее

20 -ка на 9 мм ниже. Сначала крышку у 30-ки открывал двумя руками, тугая. После нескольких зарядок уже одной. Главное, чтоб, не легким встряхиванием :)
Re[EuG]:
Панорамка склейка из трех кадров:
Re[EuG]:
у меня 25-ка крышку батарейного отсека и сейчас после двух месяцев эксплуатации двумя руками открываю, и не чего она не лювтит или мне такой особенный попался. Посмотрим что будет дальше.

Вопросик кто то пытался обновлять 25-ку на последнюю прошивку, если да то что изменилось?
Re[GVS-sever]:
Цитата:
размер и формфактор литиевого аккума существенно отличается от 4-х батареек АА, как по размеру, так и по способу установки в корпус и контактам подключения.

Батарейки или АА-акумы ещё и тяжелее сильно, а где-то мелькало что этот люфт технологический что бы при ударе крышку не оторвало.

Цитата:
Панорамка склейка из трех кадров:

Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

не считая того, что у литиевого 7,2 вольта, 4 АА - 4,8 вольта, 4 батарейки - 6 вольт
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
не считая того, что у литиевого 7,2 вольта, 4 АА - 4,8 вольта, 4 батарейки - 6 вольт

Зато батарейки в любом ближайшем ларьке :)
Re[EuG]:
www.flickr.com/photos/tonysturn/sets/72157627438645162/ альбом от фотографа с HS20
Re[Mx17]:
Ещё одно подтверждение, что фотографирует фотограф, а не фотоаппарат.
Но желание сменить фот на более крутой неистребимо :D . Только кошелек держит.. В смысле тощий кошелек :D
Но уж больно хороши фото. И не только эти и другие видел. И ещё приходит мысль, что так фотографировать не научишься никогда. Никаким фотоаппаратом..
Так что давайте про батарейки лучше
Re[wwowa]:
Нее.. надо тренироваться на кошках или птичках

Re[Mx17]:
Цитата:
от: Mx17
альбом от фотографа с HS20
Цитата:
от: wwowa

Но желание сменить фот на более крутой неистребимо :D

Кстати, он на X-S1 перешёл ;)

и да :),
Цитата:
от: Алексей Демин
надо тренироваться на кошках или птичках
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
......Но желание сменить фот на более крутой неистребимо :D . Только кошелек держит.. В смысле тощий кошелек :D
Но уж больно хороши фото. И не только эти и другие видел. И ещё приходит мысль, что так фотографировать не научишься никогда. Никаким фотоаппаратом..

Подробнее

Неверная постановка вопроса - "Но желание сменить фот на более крутой неистребимо" -
Правильно - желание иметь аппарат, наиболее подходящий для данного объекта и условий съемки.....
В пленочные времена все было демократичней, от тушки почти не зависело, решалось подбором пленки, оптики, удлинительных колец и других доп. приспособлений... И решалось НАБОРОМ нескольких узкоспециализированных аппаратов..... Меняется объект - смена аппарата....
Сейчас - решается наворотом тушки ЦФ......
И хороший Ультразум здесь - НАИБОЛЕЕ КРУТОЙ!!!!!
Наибольшая универсальность - от макросъемки до телефото просто изменением настроек..... Нажал кнопки, повернул колесико - только их крутить уметь надоть
А у любого пленочника, даже у "СМЕНЫ" было то, что нет ни у одного УЗ - выдержка "от руки" без ограничения времени......
Re[EuG]:
Как прошивку у HS30 обновить? Распишите пожалуйста по шагам. Где и какую скачать, что куда подключить и нажать, в общем подробно.
Re[Fotik3]:
Цитата:
от: Fotik3
Как прошивку у HS30 обновить? Распишите пожалуйста по шагам. Где и какую скачать, что куда подключить и нажать, в общем подробно.

где скачать - ссылка см. 47-я страница форума, про остальное не подскажу.
Re[Fotik3]:
Цитата:
от: Fotik3

А вас чем старая не устраивает? Там настолько мелкие поправки, что я бы и не заморачивался.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А вас чем старая не устраивает? Там настолько мелкие поправки, что я бы и не заморачивался.

Не считая вер.1.02 с исправлением "In case of turning the focus ring in the Manual Focus mode with Image Size 3:2, Focus check ON and Histogram display settings, hung-up could happen in rare case."
Если снимаешь в печатном формате, то исправление критично.
Для 25-ки - вер. 1.04
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта