Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Поздравляю всех с 23 февраля!
Всех благ, удачи и много красивых снимков!

А теперь о грусном!
Вчера забрал из ремонта свой фуджик, в акте написано "обновлено ПО", до этого в течении недели каждый день меня кормили завтраками, что завтра точно ремонт будет закончен. Сегодня посмотрел нумерацию кадров и выяснилось что за время ремонта фот накрутил примерно 6-7 тысяч кадров, появился сильный люфт объектива, все мои пользовательские настройки остались. Таким образом делаю вывод: вместо ремонта фот был в эксплуатации у какого-то урода, который даже не позаботился осуществить полноценный сброс устройства, проблема расфокусировки правого края естественно осталась! Сервисный цент "М сервис" Тула.

Подробнее

сочуствую. видимо и здесь надо заранее запасаться "уликами", документировать состояние "до"....

Всех военно-обязаных и ветеранов с праздником !
Re[Xammer]:
Цитата:

Поздравляю всех с 23 февраля!
Всех благ, удачи и много красивых снимков!

А теперь о грусном!
Вчера забрал из ремонта свой фуджик, в акте написано "обновлено ПО", до этого в течении недели каждый день меня кормили завтраками, что завтра точно ремонт будет закончен. Сегодня посмотрел нумерацию кадров и выяснилось что за время ремонта фот накрутил примерно 6-7 тысяч кадров, появился сильный люфт объектива, все мои пользовательские настройки остались. Таким образом делаю вывод: вместо ремонта фот был в эксплуатации у какого-то урода, который даже не позаботился осуществить полноценный сброс устройства, проблема расфокусировки правого края естественно осталась! Сервисный цент "М сервис" Тула.

Подробнее

Спасибо за поздравления! Сочувствую по поводу "ремонта". :( Зная эти, так называемые "сервисные центры" из личного опыта( пытался ремонтировать там предыдущий аппарат) сейчас спокойно смотрю на люфт объектива. Главное, что работает.
Всех мужчин с праздником!!!
Re[Николай7857]:
Цитата:
от: Николай7857
Главное, что работает.

Вот и я так решил, просто нужно будет учитывать и вводить поправки при съемке! Но теперь покупка зеркалки переходит из разряда мечты в разряд "реальные планы"!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Вот и я так решил, просто нужно будет учитывать и вводить поправки при съемке! Но теперь покупка зеркалки переходит из разряда мечты в разряд "реальные планы"!

Если фото- это серьезно, если есть желание углублятся в процесс, то без зеркалки, или чего- нибудь беззеркального, со сменной оптикой, конечно, не обойтись. Фудж- это все же для любителя, или полулюбителя. :D
Re[Xammer]:
Цитата:

Вчера забрал из ремонта свой фуджик, в акте написано "обновлено ПО"

Прошивка-то обновлена?
Цитата:

Сегодня посмотрел нумерацию кадров и выяснилось что за время ремонта фот накрутил примерно 6-7 тысяч кадров

Это ни о чём не говорит. Воткни флэшку с фоткой с номером за 9000 - счётчик перескочит на следующий за ней номер. Перепрошивка вроде не удаляет это дело, а может и выполнена была до тестов.
Цитата:

появился сильный люфт объектива

Полный субъективизм. Но может и пытались исправить расфокусировку.
Цитата:

все мои пользовательские настройки остались. Таким образом делаю вывод: вместо ремонта фот был в эксплуатации у какого-то урода, который даже не позаботился осуществить полноценный сброс устройства, проблема расфокусировки правого края естественно осталась! Сервисный цент "М сервис" Тула.

Подробнее

Эксплуатации скорее всего не было, а так да, криворукие...
С другой стороны эта расфокусировка видна только на макро, я прав? И проявляется только при фото документов. Больше я не представляю сюжета где вся плоскость до краёв должна быть резкой. Проще забить и фотографировать с удовольствием дальше :)
Re[EuG]:
Всех мужчин поздравляю с прошедшим праздником!
Побывал на реконструкции 3 войн на 23 февраля в парке Екатерингофка.
На 1812 немного опоздал. Было пасмурно и темно, снимать неимоверно трудно. Очень не хватает рабочего исо 800-1600. Снимал с рук, по привычке с выключенным стабом. Может, и зря, хотя не знаю, насколько бы он мне помог.
Вот несколько портретиков, I и II Мировая.
Массовые сцены пока не отобрал.

Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Это ни о чём не говорит. Воткни флэшку с фоткой с номером за 9000 - счётчик перескочит на следующий за ней номер. Перепрошивка вроде не удаляет это дело, а может и выполнена была до тестов.

Воткнул флешку с папкой 112(флешку вытащил когда сдавал в ремонт и потом не пользовался), первый снимок создал папку 120.
Цитата:
Прошивка-то обновлена?

Чичас думаю как это проверить!Прошивал на второй день после покупки, потом когда обнаружил проблему еще раз перешил, последний раз в декабре(итого 3 раза), поэтому перед ремонтом ПО у меня и так стояло последнее 1.02. Соответственно, где найти дату обновления?
Цитата:
Полный субъективизм.

О чем и речь! Доказательной базы недостаточно для претензии!
Цитата:
С другой стороны эта расфокусировка видна только на макро, я прав?

Нет! В основном при фото в помещениях при слабом освещении и на пейзажах(проявилось при сшивании панорам, приходится масками кропить). Но что в одном что в другом случае понять это сложно, т.к. растояния по краям кадра до снимаемого объекта всегда разные, потому и делал отстрел по мишени, выставляя фот по линейке и т.д., где все и увидел. Свою мишень уже здесь выкладывал.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Хорош Бюргер!)))
Re[Xammer]:
Цитата:
Хорош Бюргер!)))

Согласен! Некоторые типажи очень харизматичны!
Re[Xammer]:
Цитата:
Хорош Бюргер!)))

Этот круче )
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

На реконструкциях всегда бывают колоритные персонажи

Цитата:

Воткнул флешку с папкой 112(флешку вытащил когда сдавал в ремонт и потом не пользовался), первый снимок создал папку 120.

Обратно вроде не работает, только вверх ) Ну или самому в меню сбросить счётчик.
Цитата:

Соответственно, где найти дату обновления?

Вроде бы надо включить с зажатым джойстиком вниз или вверх.
Цитата:

Нет! В основном при фото в помещениях при слабом освещении и на пейзажах(проявилось при сшивании панорам, приходится масками кропить). Но что в одном что в другом случае понять это сложно, т.к. растояния по краям кадра до снимаемого объекта всегда разные, потому и делал отстрел по мишени, выставляя фот по линейке и т.д., где все и увидел. Свою мишень уже здесь выкладывал.

Подробнее

Мишень как раз не показатель - это макро. А вот на пейзаже странно.. Там дельта-то минимальна по сравнению с самим расстоянием до объектов.
Re[Олег 78]:
Цитата:
На реконструкциях всегда бывают колоритные персонажи

Согласен, персонажей хоть отбавляй, но вот снимать их отдельно от людей - надо уметь.
Re[Олег 78]:
Цитата:
Вроде бы надо включить с зажатым джойстиком вниз или вверх.

Делал, показывает только версию, даты нет!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
снимать их отдельно от людей - надо уметь.

Ага. Скорее караулить момент нужно, когда за детьми следить надо - не до изысков )
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Побывал на реконструкции 3 войн на 23 февраля в парке Екатерингофка.
Супер! Пример фотографий, где главное - это объект и композиция. Таким фото можно смело простить и мыло и акварель. Они хороши просто тем, что они есть! Завидую...
Re[EuG]:
Гы! Сегодня мыл машину, оглядывая качество своей работы, глянул на свое любимое ПожДепо и обалдел! Два года уже хожу мимо этого фонарного столба, но только сегодня заметил орнамент пожарной каски
Re[EuG]:
Ага и летит она куда-то в светлое будущее, а серпом пожарники, вижинают видимо сухую траву вокруг горящего дома. А молотом бьют стекла(ну или орехи колют, когда безработица) :) .
Re[Xammer]:
Цитата:

Гы! Сегодня мыл машину, оглядывая качество своей работы, глянул на свое любимое ПожДепо и обалдел! Два года уже хожу мимо этого фонарного столба, но только сегодня заметил орнамент пожарной каски

Подробнее

разве это не буденовка ?
(когда-то и я работал пожарным на хлопчато-бумажном комбинате)
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Uncle_Dif
разве это не буденовка ?
(когда-то и я работал пожарным на хлопчато-бумажном комбинате)

Ну, может и буденовка! Все зависит от того как нижние лучики рассправить
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=1&img_url=http%3A%2F%2Fwestwal.ru%2Fbimages%2Fkaski%2520rkka%2Ftn_westwall.ru%252002.04.2012%2520wxdrs%2520%2875%29.jpg&uinfo=ww-1903-wh-955-fw-1661-fh-598-pd-1&p=1&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80&noreask=1&pos=49&rpt=simage&lr=15
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Ага и летит она куда-то в светлое будущее, а серпом пожарники, вижинают видимо сухую траву вокруг горящего дома. А молотом бьют стекла(ну или орехи колют, когда безработица) :) .

Тогда это можно было сказать про всю страну, а от уборки урожая не освобождали никого! А серп, молот и звезда были везде! :cannabis:
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Супер! Пример фотографий, где главное - это объект и композиция. Таким фото можно смело простить и мыло и акварель. Они хороши просто тем, что они есть! Завидую...

Спасибо! Очень рад, что понравилось и в тему получилось, к празднику.

То ALL: Кстати, на этой неделе -
Широкая МАСЛЕННИЦА!!!

Все снимаем блины, гуляния и сожжение чучела в воскресение!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта