Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[GhostX]:
А мне эта очень понравилась!

http://fotki.yandex.ru/users/rghost2005/view/984760/
Фокус точняком на льдинках, а мох в качестве фона!
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
а ваабщето ребята... посмотрел полноразмер "берёзок"...
это тихий ужос...
мобильники ныне лучше снимают... чессслово...

не нашел я полноразмеров на сайте fujifilm.eu/ru, а вот на fujifilm.com и HS30, и HS50 есть, и то, снято на ISO 100-200 максимум.
Для нас видимо преднамеренно прячут это полноразмерное [censored] ;)?
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
не нашел я полноразмеров на сайте fujifilm.eu/ru, а вот на fujifilm.com и HS30, и HS50 есть, и то, снято на ISO 100-200 максимум.
Для нас видимо преднамеренно прячут это полноразмерное [censored] ;)?

Подробнее

Ну и чего тут для нас нового? Что тут можно спрятать при наличии современных сетей? На яндекс фотках и у нас в ветке куча полноразмеров - "смотри - не хочу". Факт, что мелкая матрица, при кратости зума 30Х мылит, никого не удивляет.
Однако при хорошем свете и нихзких исо аппарат может давать неплохую картинку.
А дальше все дело вкуса и кошелька. Выбор сейчас огромный, никто никого не неволит. Нравится снимать на мобильник - вперед, нравится УЗ - пожалуйста!

Вот только такого кадра на мобильник я сделать не могу. И зеркало с хорошим зумом пока тоже не потянуть. Так что снимаю и радуюсь кадрам. А печать больше А4 с одного кадра я и не рассматривал, так как это в принципе ни к чему, куда потом простыню А3 и больше с фотографией совать и кому ее демонстрировать - для меня загадка.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
И зеркало с хорошим зумом пока тоже не потянуть. Так что снимаю и радуюсь кадрам...

желаю вам потянуть, думаю что после
Цитата:
от: RaZOOMNick
Я вот планировал завести Sony A65 или А77...

такой покупки, с Вашим опытом, вы измените свое мнение о теперешних получаемых кадрах и затраченных постредакторных человеко-часов кардинальным образом. Имхо, это вложение намного более разумно, чем вкладываться в YN560, синхронизаторы и т.д., и т.п.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Которое серое? :)))))))))
Там ББ уплыл, вот и голубизна вылезла ;) Ну, кому как нравится...

Чтож вам видней. Посмотрите картину Левитана "Март", там если поискать, то и серый можно найти. Так, что и там ББ искать?
Re[EuG]:
И то верно, интернет-это зло, ужасное зло. Насмотримся, начитаемся про фантастику, а потом крышу сносит. Мало кто из любителей позволит купить себе ФФ за 100 тыс.(а в душе это многих гложет, а жаль, может и обидно, но плохо это). Может самые одержимые или те у кого все таки башню снесло. Ну или те у кого папа нефтяник-газовик. Ну эти могут себе позволить и автомобиль с "ДВУМЯ" педалями. ПРЕДПОЛОЖИТЬ, если бы не было интернета-компьютера, печатали бы мы снимки дома ли, или лабе и даже бы не задумывались, что снимки могут быть лучше(зачем вам на бумажных снимках еще что-то лучше-то). Снимаем фуджем, бежим в фотолаб и радуемся, радуемся. Как-то так, что не так.
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
....чем вкладываться в YN560, синхронизаторы и т.д., и т.п.

Это и хорошей зеркалке не помешает! А стоит дешевле намного дешевле!
Re[EuG]:
Ну сдались вам эти березки, ну не все же сразу, ну научимся мы еще снимать фуджем. Главное время, желание и упорство. Кто покупал фуджа заранее знали, что берут для семейного альбома, где будут в основном 10*15. И наверно ни у кого не было мыслей: "Сейчас куплю фуджа и буду клепать шедевры для стоковых фотобанков". Явно абсурд, там таких не берут в космонавты. Сейчас там кстати и не со всех зеркалок уже возьмут. Кто мне попробует доказать, что с зеркалки, в хорошем фотолабе сделают бумажный 10*15 лучше. Повторюсь, что фудж и покупался для себя любимого, для семьи.
Re[EuG]:
И перестань-те вести разговоры о зеркалках , ветка немножко не про ЭТО. Лучше помогите тем, кто еще не справился с фуджем или об что-то споткнулся.
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
такой покупки, с Вашим опытом, вы измените свое мнение о теперешних получаемых кадрах и затраченных постредакторных человеко-часов кардинальным образом. Имхо, это вложение намного более разумно, чем вкладываться в YN560, синхронизаторы и т.д., и т.п.

Подробнее

Почему же? У человека явная тяга к портретной съемке, а без светотехники заниматься портретом, все равно, что рисовать без кистей. Есть конечно чудаки, рисующие пальцами, руками итд, но на мой взгляд все это распиаренное извращение.
Другое дело пейзаж (себя имею ввиду). Мне бы не помешал какой нибудь Хассель да на деревянном штативе на вершине горы. Только вот кто попрет туда все эти причиндалы? Да и на лыжной прогулке я довольно часто вспоминаю Canon IS 1хх. Гораздо удобнее в кармане умещается. Так что
Цитата:
от: alexa64

Вот уж действительный случай, когда лучше покопаться пор барахолкам..

этот случай не для меня. УЗ универсален, недорог, а все остальное - это сравнение у кого пип..ка длиннее...
Давайте лучше выкладывать побольше необычных фото, сделанных Фуджами. Благодаря такому обмену опытом я начал снимать панорамы, при необходимости снять предметку, делаю это уже не авось как, а вооруженный хотя бы минимальнми знаниями итд итп. Сейчас вот приглядываюсь к макролинзам, благодаря фоткам, выложенным РазумНиком...
Re[EuG]:
Народ! Вам еще не надоело?
Владельцы фотов с матрицами больше 1/2", огромная просьба: идите со своими высказываниями в соответствующие ветки посвященные выбору и сравнению. Данная ветка посвящена конкретным фотоаппаратам и работе с ними, а не сравнению какой фот лучше! Присутствующие здесь постояльцы в своё время уже сделали свой выбор в пользу Фуджей и у каждого здесь свои причины невозможности/нежелание менять свой фотик, потому и пытаются совместно выжать из них максимум обмениваясь опытом.
Если нечего посоветовать по существу, то и не надо, не засоряйте ветку.

Re[EuG]:
к теме о портретах. Правда фудж сотка плюс внешняя пыха:

показалось уместным кадрировать вот это фото:
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
к теме о портретах. Правда фудж сотка

та, которая 2/3" ? :))))
Re[EuG]:
Читаю соседние ветки, вот понравилась подборка из темы по пентаксам
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9398994
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Народ! Вам еще не надоело?
Владельцы фотов с матрицами больше 1/2", огромная просьба: идите со своими высказываниями в соответствующие ветки посвященные выбору и сравнению. Данная ветка посвящена конкретным фотоаппаратам и работе с ними, а не сравнению какой фот лучше! Присутствующие здесь постояльцы в своё время уже сделали свой выбор в пользу Фуджей и у каждого здесь свои причины невозможности/нежелание менять свой фотик, потому и пытаются совместно выжать из них максимум обмениваясь опытом.
Если нечего посоветовать по существу, то и не надо, не засоряйте ветку.

Подробнее

Хотел сам то же самое сказать, но немного опоздал. Поэтому присоединяюсь.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
та, которая 2/3" ? :))))

:D И купить ее можно (правда, если повезет) за, даже 6000р. Свою полтора года назад купил за 10000р (с сумкой и доп аккумулятором)
Re[shkafitch]:
А вот портрет с 25-ки. "Мечтатель" :D
Re[ut_wlad]:
Цитата:

от:ut_wlad
А вот портрет с 25-ки. "Мечтатель" :D

Подробнее

Вот, оно! И объем и свет и пыхи в лоб нетути. Правда немножко кадра с правой стороны не хватает(ну это я так завидую и придираюсь).
Re[ut_wlad]:
Хорошо получилось!
ИМХО, постановка вопроса про портрет без мыла просто некорректная. Портреты с зеркалок обрабатывают как раз для того, чтобы убрать излишнюю детализацию кожи. Смотрел недавно фото со свадьбы - просто "ведро лака" и "мешок пудры" на лица в фотошопе навели.
Так что портреты слегка с "мягким рисунком" как раз самое то - специально снимаю иногда портреты с макролинзами, а они явно резкозти не добавляют. А проработка глаз - как я понял - на 50-80% работа света.
Re[EuG]:
Фудж не предсказуемое существо. С ним надо или заигрывать, или в пыльный угол ставить(на перевоспитание :) ). Он может многое. Думаете-день, сломатый забор, солнце и чё здесь такого, неа- ночь, сломатый забор, столб, фонарь.

Хым, почти, как у Блока, получилось :) .
"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта