Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Вы свой набор почем заказали?
620 р, но это был первый опыт - слишком уж высокую планку для автоставки поставил. Реально можно и за 500 купить. ЛинзПен например даже без торгов взял за 117 р. Не увидел смысла торговаться из за 20-30 рублей...

Цитата:
от: j-kor
Просто опишите ваши действия, как вы заказывали, если не трудно конечно.
На самом деле нет ничего сложного. Есть два варианта оплаты. Один с виртуальной картой. Я его не знаю, знаю только, что через терминалы Киви выйдет чуть дороже. Второй вариант требует банковскую карту. Какую - указано на сайте.
Пошагово:
1 регистрируетесь на и бее
2 регистрируетесь на PayPal и привязываете там свою банковскую карту
3 изучаете возможности И бея. Совет - потренируйтесь на мелочевке вроде спиннинговых приманок. Некоторые воблеры там от от копеек до 30 рублей :D Можно и какие нибудь линзы для фота, тот же ЛинзПен
После регистрации И бей должен прислать поздравительное письмо в котором будут ссылки на краткие видеоуроки. Если надо, вышлю копию своего письма. А то выкладывать ссылки на этом форуме очень уж проблемно...

Re[Masilla]:
Добавлюь, что при регистрации на РР списывают бакс, типа, для проверки. Потом возвращают, т.ч. нужно на карте иметь не 10 рублей и не впритык :)))
По крайней мере так раньше было.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Добавлюь, что при регистрации на РР списывают бакс, типа, для проверки. Потом возвращают, т.ч. нужно на карте иметь не 10 рублей и не впритык :)))
По крайней мере так раньше было.

Да, сейчас то же самое. Забыл упомянуть...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
А я вот заказал с ибэя 58mm ring Adapter+ ND2/ND4/ND​8 + Graduated Orange/Blue/grey Filter for Cokin

Я тоже давно на них смотрю. Сильно интересует качество самих фильтров. Буду ждать отзыв. А сам пока пыху заказал у китайца YN-560III. У дочери в этом году выпускной - хочется иметь возможность снимать при плохом свете.
Re[EuG]:
С Крещенскими Морозами !
(или с Крещеньем и Морозами, 2в1 так сказать)

Re[EuG]:
Спасибо всем, ответившим. Буду изучать eBay, может быть и рискну, что нибудь на пробу. (Вдруг понравится :) ).
Re[EuG]:
Лошадка понравилась, ушки прямо потрепать хочется, а глазки грустные. Видимо обижается на прижимистого хозяина. Лошадок уже не много осталось, можно было и сбрую поменять. Хотя на первый взгляд ухоженная и кушает вкусно, если только сердобольный прохожий не угостил.
Re[j-kor]:
Цитата:
...а попытаемся в тепле по-фотать предметку...
И это правильно :)
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Лошадка понравилась, ушки прямо потрепать хочется, а глазки грустные. Видимо обижается на прижимистого хозяина. Лошадок уже не много осталось, можно было и сбрую поменять. Хотя на первый взгляд ухоженная и кушает вкусно, если только сердобольный прохожий не угостил.

Подробнее

и этот прхожий - я ))

Re[ut_wlad]:
Цитата:

от:ut_wlad
Я тоже давно на них смотрю. Сильно интересует качество самих фильтров. Буду ждать отзыв. А сам пока пыху заказал у китайца YN-560III. У дочери в этом году выпускной - хочется иметь возможность снимать при плохом свете.

Подробнее

Аналогично жду отзыва. Насколько я понял 3 отличается от 2 только наличием радиосинхронизатора. И конечно ценой. Вот и интересно оправдано ли увеличение цены.
А по Кукинам отпишусь как придут.
Re[EuG]:
Первое же изучение eBay ввел меня в тупик. Как я понял обычные банковские карты не поддерживают оплаты через интернет. А заводить новую, оплачивать ее, переводить на нее деньги, хмм, для меня по-моему глупо. Потому, как может случиться, что воспользуюсь ей раз или два. А моя карта бесплатная, то есть деньги с меня за обслуживание не снимают.
Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan

Подробнее

Мягко, нежно, красиво.
Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan

Подробнее

Немного покритикую, на мой взгляд снимок в жанре предметки совсем не пригоден, деталей нет, материал непонятен, качество изготовления так же не оценить и не понять, света, объема нет (ну кроме разве что крайней слева фигурки). Поснимав фуджем предметку мой вывод такой - получаемый камерный результат это катастрофа. И дело не в руках, а в фуджи. Детализация ниже плинтуса, там где она действительно необходима. Но, если объем предметки невелик, делается для для себя, и есть желание немного повозиться для получения результата, то метод серийной съемки и загрузки и обработки в ФШ через стек действительно хорОш и на 100% оправдыват затраченные усилия.
Вот нашел свой пост с примером, сделанным просто на пробу для получения детализированного снимка, без учета получаемой грип и без установки какого-либо света:
Фуджи HS30
1. большой размер (!)

2. здесь уменьшено:

на мой взгляд интересно тем, что можно использовать метод для получения детализированных снимков статичных объектов с минимумом шумов. Сделано из серии jpg в фотошопе загрузкой в стек. Метод описан здесь. Размер изделия на фото не более 8-10 сантиметров."

Еще - хороший свет и лайтбокс, можно сделать своими руками, поэкспериментировать в отраженном свете (зонт, рассеиватель и т.п.), использовать точечную подсветку для акцентирования деталей. Самое то для зимних посиделок с фотоаппаратом.))
Re[j-kor]:
Цитата:
Как я понял обычные банковские карты не поддерживают оплаты через интернет.
У меня самая обычная, когда то завели для начисления зарплаты. Сбербанк Visa. Есть особенность подключения - при списании с нее 60 рублей придет четырехзначный цифровой код. Его можно увидеть только в деталировке списаний, либо если подключено уведомление по СМС. Гугл выдаст кучу информации об этих тонкостях
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax

на мой взгляд интересно тем, что можно использовать метод для получения детализированных снимков статичных объектов с минимумом шумов. Сделано из серии jpg в фотошопе загрузкой в стек. Метод описан здесь. Размер изделия на фото не более 8-10 сантиметров."

Подробнее

Спасибо! Не знал про такой способ, сегодня немного поэкспериментировал, реально работает. Такое чувство, что таким способом можно любой мыльницей добиться неплохого результата, надо будет проверить по возможности.
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
Немного покритикую ...
... Но, если объем предметки невелик, делается для для себя, и есть желание немного повозиться для получения результата, то метод серийной съемки и загрузки и обработки в ФШ через стек действительно хорОш и на 100% оправдыват затраченные усилия.

Еще - хороший свет и лайтбокс, можно сделать своими руками, поэкспериментировать в отраженном свете (зонт, рассеиватель и т.п.), использовать точечную подсветку для акцентирования деталей. Самое то для зимних посиделок с фотоаппаратом.))

Подробнее

Кстати да, загрузка в стек ИМХО, хороший метод. И не скажу, что он сильно дольше, чем проявка и доводка равов.
По лайтбоксу - тут как-то давно был, кажется, у tratatun-a хороший пример "раскиданного" лайтбокса в кресле из 4 листов А4 и одной лампы дневного света - дешево, просто и сердито
Re[EuG]:
"Как привязать карту к PayPal?
Как привязать карту к платежной системе PayPal и как оплачивать с помощью нее покупки в интернет-магазинах. В данном посте мы попробуем пройти весь путь и заодно показать всем, как это делается. Прежде, чем показывать как это делается, хочу предупредить, что привязать к PayPal можно карту типа Classic/Standard и выше. Карты типов Maestro, Electron привязать нельзя. Еще одна особенность, действующая для России, Украины и стран бывшего СНГ, в системе PayPal граждане этих стран не могут выводить средства, а могут только привязать платежную карту и в дальнейшем оплачивать с помощью аккаунта PayPal покупки в интернет-магазинах. Также к привязываемой карте должна быть подключена услуга мобильного информирования."

Примерно такая везде информация, а у меня Maestro.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Аналогично жду отзыва. Насколько я понял 3 отличается от 2 только наличием радиосинхронизатора. И конечно ценой. Вот и интересно оправдано ли увеличение цены.

Да, я тоже так понял. Разница в цене примерно на цену синхронизатора и есть. 560 II - 2 тыс.руб., а 560 III - 2400. Я решил - пусть будет. :D
Re[j-kor]:
Цитата:

Примерно такая везде информация, а у меня Maestro.

Можно сделать виртуальную карту. Там, кажется тоже есть без платы за обслуживание. А вообще да, сначала страшновато было покупать через интернет, но у нас иначе никак. Есть неплохой ресурс по инетпокупкам - ввв.taker.im . Я около месяца изучал, прежде чем начал что- то покупать.
Re[EuG]:
Специалисты Fujifilm разработали датчик изображения RGBW с увеличенными пикселями зеленого и белого каналов
Компания Fujifilm подала заявку на патент, в которой описан датчик изображения, заметно отличающийся от существующих. В структуре датчика учтены особенности светочувствительности человеческого зрения. Как известно, глаз наиболее чувствителен в зеленой части спектра и легче выделяет шумы в яркостном канале, чем в цветовом. На схеме видно, что элементы, соответствующие зеленому и белому каналам имеют увеличенные размеры.
Предполагается, что такой датчик RGBW позволит формировать изображение с менее заметными шумами.

Заявка была подана в японское патентное бюро в июне 2012 года и опубликована в декабре 2013 года.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/57/10

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта