Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Дополнил пыхой как раз РИСУЮЩИЙ свет....
Но разделение видов света условно....
Течению жидкости безразлично, какими дифуравнениями его описываешь....

Подробнее

Дополнил - значит не основной :)
Re[EuG]:
Думаю, что свет всё таки заполняющий, так как "делает тени более мягкими", а не рисующий (не подчеркивает и не выделяет тени, а просто приглушает контровой). Хотя при недостатке света вспышка будет рисующей.
Re[EuG]:
30-ка в сервисе.... посему 2000-й...
Любопытство не порок.... Кто-то кем-то пообедал...
Re[Алексей Демин]:
Ну вы, товарищи, и баталию тут развернули.
Хорошо, я добавил словосочетание "заполняющая вспышка" в свой пост.
Имел в виду перенесение акцента восприятия на портрет (привлечение внимания) за счет более ярких цветов, резкости и контраста, которые можно получить, используя прием заполняющей вспышки на улице.

У меня другой вопрос - кто посоветует, как лучше использовать вспышку, чтобы получить хорошо проработанный групповой портрет (10-15 человек) в помещении?

MASILLA, классно птички получились! А мне часто скорости фокусировки не хватает, чтобы птичку словить :(
Re[RaZOOMNick]:
Гдо-то тут на форумах попадалась тема "Съемка групповых портретов".
Re[ФОТОДед]:
Цитата:
от: ФОТОДед
Гдо-то тут на форумах попадалась тема "Съемка групповых портретов".

"Москва" 6х9 см..... или ФФ....
Re[Wittich]:
Давайте попробуем вернуться к вопросу: как настроить свет при групповом портрете в помещении со вспышкой?
Просто вчера пробовал внешнюю от потолка с карточкой, получилось те, кто сзади и по бокам, не попали в резкость. Не знаю, на что грешить - вроде, дело во вспышке, так как при хорошем свете всё обычно достаточно резко.
Кстати, групповые семейные на мыльницу снимал - всегда был нормальный результат для печати 10 на 15
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Давайте попробуем вернуться к вопросу: как настроить свет при групповом портрете в помещении со вспышкой?
Просто вчера пробовал внешнюю от потолка с карточкой, получилось те, кто сзади и по бокам, не попали в резкость. Не знаю, на что грешить - вроде, дело во вспышке, так как при хорошем свете всё обычно достаточно резко.
Кстати, групповые семейные на мыльницу снимал - всегда был нормальный результат для печати 10 на 15

Подробнее

Не путай резкость и освещенность!!!
Наводка по центру переднего ряда.... что хотел, то и получил!!! ПЫХА ни при чем!!!
Re[EuG]:
Ребята, подскажите пожалуйста! Вопрос про вспышку, нашел Fuji Flash EF-20 примерно 110$, подойдет или нет?
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Ребята, подскажите пожалуйста! Вопрос про вспышку, нашел Fuji Flash EF-20 примерно 110$, подойдет или нет?

http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/s-serija/model/finepix-hs30exr/accessories/
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

Ээ..... я не проф, но не в ГРИПе ли дело? У обычной мыльницы ГРИП почти всегда большой, а у наших вроде решается закрытием диафрагмы и фокусным... Вроде как в учебниках так написано)))
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/s-serija/model/finepix-hs30exr/accessories/

Спасибо!
А можно сразу второй вопрос - стоит или нет?
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
Спасибо!

Ведущее число 20, у встроенной -21, едственно- бОшка крутитьси.....а TTL - вещь в себе- вообще под вопросом...
А светосинхронизатора встроенного нет, как ведомая не работаить....светосинхронизатор еще докупать до кучи...
БЕС-СМЫ-СЛЕН-НО!!! ИМХО...
Но - попробуй!!! Не пощупаишь - не поймешь....- стоИт или нет?
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
Спасибо!

Если бы выбор стоял передо мной, то не взял бы. Ведущее 20 маловато
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Ведущее число 20, у встроенной -21, едственно- бОшка крутитьси.....а TTL - вещь в себе- вообще под вопросом...
А светосинхронизатора встроенного нет, как ведомая не работаить....светосинхронизатор еще докупать до кучи...
БЕС-СМЫ-СЛЕН-НО!!! ИМХО...
Но - попробуй!!! Не пощупаишь - не поймешь....- стоИт или нет?

Подробнее

Сколько сколько у встроенной?
Re[EuG]:
[quot]Ведущее число 20, у встроенной -21[/quot] так это.... у встроенной вроде 7

Ездили вчера на родник за водой.
Как говорил Wittich, всегда есть детали портящие кадр, но замечаешь их потом)) И МЫЛО! Вот вроде и деталей нет мелких, и расстояние маленькое, а нет резкости и все тут.

Как только люди находят чтото не такое как везде - сразу обожествляют и начанают поклоняться. Это гранитный камень. По приданию просто вмонтировали для декорации, а потом на нем проявился лик и со временем вроде как вырисовывается все больше.

Ну и типа историко-географический факт))

Знаю что огрехов много, но я ж учусь))) Хотя претензии выслушаю с удовольствием))
И может туповатый вопрос... Подскажите парочку прог для нашего РАВа. Фотошоп не видит, да и туговат я пока для него. Родной РАВ конвертер мало что дает делать, а гистограмму так вообще двигать не дает.
Re[Romario643]:
Цитата:
от: Romario643
[quot]Ведущее число 20, у встроенной -21[/quot] так это.... у встроенной вроде 7

Не путай божий дар с яичницей!!!!!
Ведущее число равно произведению диафрагмы на расстояние до объекта в метрах, освещаемое пыхой с нормальной экспозицией...
у нас -21!!!

Добрался наконец до Pixel IR-231.....
Вот это наконец-то появился нормальный ПДУ....
1. обеспечивает одиночные кадры
2. обеспечивает выдержку от руки и режим серийной съемки
3. Работает ка фотоловушка!!!
4. ну и спуск с задержкой....

Кстати, в фото.ру появились 200 мм планки-держатели для фотовспышек.... арт.1051
И внешнюю - ведомую - НА ПЛАНКУ!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Не путай резкость и освещенность!!!
Наводка по центру переднего ряда.... что хотел, то и получил!!! ПЫХА ни при чем!!!

А почему тогда вспышку называют рисующей? Она ведь и делает контур четко различимым.
Давайте пример выложу. Отработал аппарат, со штатива, задержка 10 сек.
Вот как тогда наводиться, чтобы все попали в ГРИП? Диафрагма 4,5! Режим А. Куда уж меньше?

А насчет пыхи "не при чем" - ведь при нашем контрастном АФ резкость наводится на те объекты, которые лучше освещены? Или уже не подстраивается?

Короче, рецепт -? Поставить аппарат еще дальше и навестись, а пыху с рассеивателем лоб? Или, наоборот, ближе, диафрагму 3,2-3,6, вспышку в потолок с карточкой?

Romario643 - Источник интересный! А лишние детали зафотошопить и все OK будет.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Вот как тогда наводиться, чтобы все попали в ГРИП? Диафрагма 4,5! Режим А. Куда уж меньше?
[А насчет пыхи "не при чем" - ведь при нашем контрастном АФ резкость наводится на те объекты, которые лучше освещены? Или уже не подстраивается?
Короче, рецепт -? Поставить аппарат еще дальше и навестись, а пыху с рассеивателем лоб? Или, наоборот, ближе, диафрагму 3,2-3,6, вспышку в потолок с карточкой?

Подробнее

Да все не то!!!
Включи мордоопределилку и автофокус - по кадру!!! Иначе - центр.....
Мордо- лице определилку при групповом - обязательно!!!! Тогда фокусировка по мордам лиц и интегрирование по всем определенным (даже ёжли оне в базу не занесены!!!)!!!
Re[Wittich]:
Про определилку морд не подумал, спасибо! А вот фокус как раз стоял "мульти". Или это не тот режим? В режиме "по кадру" можно ставить на любую точку экрана, но не на весь кадр.

Кстати, про ПДУ - а кабель для фуджа они придумали, или тоже придется паять?
И еще - управляет ли он вспышкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.