от:wwowa
Пока не вышли фотоаппараты можно и "опять о том же" спросить в теме.
1. Я любитель. Поэтому всякие там шумы, акварельность не особо волнуют. Такие косяки есть у всех камер. RAW - особо если для себя снимаешь - доводить на компе фотки не есть хорошо. тем более хороший JPG позволяет тоже много. ААА батарейки для меня плюс однозначный.. Все остальное у них вроде одинаково. Ну видоискатель? Итересно, удобней у 30-ки?? Поэтому я за 25 -ку. Куплю где-то в мае- июне.. Цены устаканятся думаю.
2. И опять про телеконвертор. Прям руки чешутся заказать китайский поиграться. Неужели никто не заказывал. Неужто прям все так плохо с ними??
3. А объектив , где резьба металлический у HS20? И крепко он там держится, не люфтит?Подробнее
1. Пока ты любитель, потом "наигравшись" захочется большего, многие кадры из рав с браком по свету можно довести до любительского "хорошо", плюс за счет разной игры свето-тени можно получить разное по настроению фото. В жпег все это можно, но картинка должна быть идеальной, при вытягивании теней лезут не только шумы, но и артефакты жпег + ореолы автоматического повышения четкости. Если акварельность не волнует, зачем покупать более новый фот надеясь на более качественную матрицу, и соответственно картинку? Не проще ли купить фотик более младших серий без горячего башмака, лишних кнопок и т.п., и не переплачивать за те функции которые не востребованны, (они еще таки меньше и легче, не надо постоянно снимать крышку объектива, я бы посмотрел в сторону серии Z) тем более что на широком угле на младших камерах картинка получше.
2. Смотрю на свои фотки - большинство зум кадров сделаны на эфр ~300, реже 500. 720 как правило использовал "чтоб посмотреть как получиться. В 20-ке - 30крат это как запас по прочности, чтобы при меньшем зуме качество картинки в части оптики и светосила меньше падали. Телеконвертер в любом случае не добавит качества, а главное еще уменьшит светосилу, думаю, после того как наиграешься, он займет достойное место на шкафу. 30 крат - это кратность изменения фокусного расстояния, а не объекта в кадре. При съемке между 20 и 30 крат разница в "приближении" не большая, чем допустим между 5 и 10х. Для комфортной съемки достаточно было бы 15-20 крат, но со светосилой 3.5 хотя бы.
3. Объектив нормальный металлический, выглядит крепко, не болтается не дребезжит.
Держал как-то в руках древний олимпус. Так и не понял зеркалка или нет, оптика не съемная, но видоискатель оптический. Объектив с эфр 50-140 помоему, но светосила 1.4 - 2.8
. Пока я снимал фуджиком и пыхой, чел спокойно не задирая исо использовал ествественный свет. Но т.к. фотик старый, то на не очень высоких исо шумел сильно, по словам владельца. Ну и так задумчивый, долго кадры в жпег на флеш пишет, 5мп.