Доброго времени суток!
Перечитав многочисленные форумы, так и не смог определиться.
-Fujifilm Finepix X100
-Olympus Pen E-PL3 + светосильный "блинчик"
-Sigma DP2x
Помогите советом, что бы вы выбрали!
От камеры требуется компактность, светосила, резкость.
Ни одной модели в руках не держал, так как в городе не продаются, придется заказывать. Соответственно о качестве фото да и вообще могу судить только по отзывам, которые оставляют двоякое впечатление по каждой модели.
Помогите с выбором
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите с выбором
Re[F1tality]:
Что собираетесь снимать? Понятие лучше-хуже субьективно и зависит от того, что снимать будите. Для пейзажей в условиях хорошего освещения - Сигма, Для всего, где достаточно 35мм фокусных - Фуджи, где-то посередине - Олимпус ПЕН. Если объективы менять не будите - берите Фуджи (1000 Евро).
Re[F1tality]:
Сигмой нужно уметь снимать, не универсальный аапарат. Выше 200 исо цветовая каша из шумов. Вы готовы оставаться всегда в пределах 100-200 исо?
Re[macosXer]:
от: macosXer
Сигмой нужно уметь снимать, не универсальный аапарат. Выше 200 исо цветовая каша из шумов. Вы готовы оставаться всегда в пределах 100-200 исо?
Ну не 200, можно и на 400 легко снимать (на Первой сигме так было).
Re[F1tality]:
Интересует пейзажная съемка, но исо высокие нужны, так как часто снимаю в вечернее время.
А что вы скажете про Olympus Pen E-PL3 + фикс от Panasonic?
Нужен именно фикс, расширяться в будущем не намерен. Заинтересовал Panasonic H-H020E 20мм 1.7, хотя по сумме получается дороже, чем Фуджи.
Есть ли смысл в этом?
Нужен именно фикс, расширяться в будущем не намерен. Заинтересовал Panasonic H-H020E 20мм 1.7, хотя по сумме получается дороже, чем Фуджи.
Есть ли смысл в этом?
Re[F1tality]:
от:F1tality
Интересует пейзажная съемка, но исо высокие нужны, так как часто снимаю в вечернее время.
Есть ли смысл в этом?Подробнее
Нет, хотя из картинки Панасоник из РАВ можно тоже многое вытянуть. На вашем месте не стал-бы так вкладываться, т.е. 1000 Евро, т.к. практически то-же можно получить и за меньшие деньги в беззеркальном секторе. Самсунг NX100'10'11+20/2.8 или 16/2.8. Впрочем если деньги есть за 1000 Евро- взял-бы себе Фуджи, на высоких ИСО получше. (у меня Тревел Самсунг НХ100 + 30/2, обошлись в 430 Евро + Самсунг 20-50 /3,5-5,6)
Re[F1tality]:
Спасибо за совет. Раз вы говорите, что лучший из них, то скорее всего, возьму его. Все таки еще дизайн очень сильно подкупает) Кстати, они уже подешевле, чем 1к евро)
Re[F1tality]:
Olympus Pen E-PL3, 20мм, 14мм.
Re[F1tality]:
Почему сразу E-PL3? Есть другие Олики и Панасоники по гораздо меньшей цене! Для пейзажной съемки, я думаю, любые пойдут с панаблинчиком. Посмотрите на барахолках, можно вообще тушку за даром взять!
Re[Amateur_pen]:
от: Amateur_pen
Почему сразу E-PL3? Есть другие Олики и Панасоники по гораздо меньшей цене! Для пейзажной съемки, я думаю, любые пойдут с панаблинчиком. Посмотрите на барахолках, можно вообще тушку за даром взять!
Угу. E-PL1 если удастся найти так вообще лучший вариант. Я подозреваю что цена будет как за коробок спичек, там действительно на пару блинов ещё хватит. Ну, или купите его за цену объектива 14-150мм, тушка даром выйдет. Блин 14 или 20мм добавить - и вуаля.
Он ещё и самый резкий из ПЕНов. Не самое быстрое управление (колёс нет), но для пейзажа оно и не требуется...