Стоит ли менять Pentax K10D на Pentax K-5

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Гена 2]:
Риг - каркас на плечо тушку навешивать...
фоллоу (следить) рукоятка-крутилка для ручного фокуса на кольцо фокусировки объектива передача... к нему спецмонитор не помешает...
стедик - стабилизатор с спецшарниром - бегать ножками вокруг снимаемых без трясочки картинки...
+ хрень для съема звука
+ .....
Re[Ustoff]:
Ух ты-ы-ы...
Есть у меня Sony DCR-HC27E, вот ею в субботу буду снимать кую-та детскую рождественскую пьесу, а потом еще и переписывать на VHS кассету, так бабки из местного церковного совета (или как это правильно называется) попросили.
Re[Гена 2]:
бабки не должны просить... бабки (в смысле $) надо давать ...
Я так понял Вы в прибалтике)))
Я Псков... где-то рядом)))
Вот псковские на видеозеркалках снимают))) http://vkontakte.ru/yellow.blue
(с ними не знаком)
Re[Ustoff]:
Ой... не показывайте золотую осень и белую зиму, прям выть хочется. Не знаю, что у вас творится, у нас в Латвии каждый день дожди, цветут маргаритки, одуванчики, распускаются листья у жасмина и люди собирают в лесу лисички.
И грязище!!!
Re[Petrick687]:
Цитата:

от:Petrick687
Здравствуйте,
вот уже почти четыре года пользуюсь K10D. Имею два фикса-лима, один фикс обычный и один зум. В принципе камерой доволен, цвета прекрасные, оптика тоже. Минусы которые иной раз ограничивают съемку это чувствительность на высоких iso, что весьма часто огорчает (стараюсь выше 400 не снимать), автофокус иной раз тупит, ну и баланс белого подвирает (но это не так критично, так как подстраивается). Сейчас появилась возможность купить недорого, около 30 000 рублей новый Pentax K-5. Интересует такой вопрос какую чувствительность на нем можно считать рабочей по сравнению с K10D и какова работа автофокуса? Прочел мнение, что на iso 800 "пятерка" уже шумит, чем был нимало удивлен и огорчен. В принципе мой K-10 еще послужит и на него при "пробеге" 60 000 кадров можно еще снимать, если бы не возможность купить K-5 так дешево. Мой товарищ снимающий на Никон, говорит, что в начале года Пентакс может выкатить новую камеру на замену К-5, но понятно, что стоить она будет далеко не 30 000. Еще он мне посоветовал присмотреться к Nikon D7000 говорит понятно, что менять систему это лишний геморрой, но по крайней мере там можно без проблем снимать на высоких iso и точно нет проблем с автофокусом. В итоге хотелесь бы узнать у пользователей K-5 стоит ли обмен K10 на K-5 свеч и стоит ли смотреть в сторону указанного выше Никона? Просьба на пентакс-клуб не отправлять, там темы имеют гигантские размеры и очень много флуда.

Подробнее

А смысл?! Лучше Canon 5D купить, и то дешевле будет, а про качество я воще молчу ;)
Re[Гена 2]:
В Пскове снег выпал и по большей части растаял... изредка сугробы...
Глобальное потепление - но это не по теме)))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
ФФ у Pentax :cannabis:
Кроп 1.5 у Pentax надо ждать следующий
Или не ждать...
На качество фотографий это не влияет

Кто знает...
[quot]Mikio Tanaka (well known photographer in Japan) posted on his blog that a Japanese magazine recently interviewed Mr. Kitazawa (head of Pentax camera R&D department) who claimed that Pentax is working on a mirrorless 35mm full frame camera and is even considering a mirrorless medium format camera with the sensor used in the 645D.
[/quot]
Байонет наверняка оставят К...
Re[zzidan]:
К широко распространенному байонету К не зависимо ни от каких финансовых потрясений ИМХО будут клепать тушки хоть Pentax, хоть китайцы...
Про ФФ - пока в продаже не появится - НЕ ВЕРЮ (Станиславский).
Кстати да, беззеркальный ФФ в производстве выгодней быть должен...
Уж как вымучивали 8 лет по выставкам 645D, - вроде уже продается)))
Беззеркалка с сенсором 645D просто просится... Возьми меня :D
Re[Petrick687]:
Цитата:

от:Petrick687
Здравствуйте,
вот уже почти четыре года пользуюсь K10D. Имею два фикса-лима, один фикс обычный и один зум. В принципе камерой доволен, цвета прекрасные, оптика тоже. Минусы которые иной раз ограничивают съемку это чувствительность на высоких iso, что весьма часто огорчает (стараюсь выше 400 не снимать), автофокус иной раз тупит, ну и баланс белого подвирает (но это не так критично, так как подстраивается). Сейчас появилась возможность купить недорого, около 30 000 рублей новый Pentax K-5. Интересует такой вопрос какую чувствительность на нем можно считать рабочей по сравнению с K10D и какова работа автофокуса? Прочел мнение, что на iso 800 "пятерка" уже шумит.

Подробнее

Если всё устраивает, то зачем париться и деньги тратить?

Ситуация с шумами такова:
1. каждый человек имеет своё, индивидуальное, представление о том, что считать шумной картинкой. Вот почему кто-то "старается не ходить выше ИСО 400", а другой снимает вплоть до ИСО 1600 смело. Так было на камерах к10д и, как вариант от Кэнон или Никон, 350д и д40. Так есть сейчас на новых моделях. Обратите внимание на этот пункт!!! Он важнее, чем всё остальное!
2. На 100% кропе шумы будут практически одинаковые, что на к10, что на к-5. Правда матка.
3. На итоговом снимке просмотрового размера или напечатанном варианте у к-5 будет меньше шумов. Если их измерять в ИСО, то это один стоп, т.е. Ваше условие "не снимать выше ИСО 400" можено С НАТЯГОМ будет переписать как "не выше 800". Усё.

Если денежки жмут карман, то почему бы нет. Ведь главное, чтобы трата была в радость. Да и новая игрушка - это всегда приятно. Нужно радовать себя иногда :)
Re[Prometej]:
Действительно, отбросив маркетинг, - на D50 2005года я снимал до ISO 400 (автоISO, иначе шумы), сейчас на D5100 - до ISO 800 ( c вспышкой до ISO400 ). ISO1600 тоже можно, но обрабатывать на компе, что напрягает)))
По сути + 1 стоп.
На полный кадр D700 еще + 1 стоп и все... (5DMII + 1/2 стопа)))
Re[Ustoff]:
Цитата:

На полный кадр D700 еще + 1 стоп и все... (5DMII + 1/2 стопа)))

Хотите похоливарить, что ли?
Re[Petrick687]:
Цитата:
от: Petrick687
Как я понял информация о шуме "пятерки" уже на iso 800 не соответствует действительности, что очень порадовало.

Первое время игрался с камерным жипегом :)

С К10 в тех же условиях у меня получалось с шумами хуже и в РАВе.

Ну а там, где реально нужны высокие ИСО, тоже можно кой-чего снять. По крайней мере качества для печати вполне хватает. Даже не так заметна деградация полутонов.

Хотя штатив лучше. Хоть лёгенький.
Re[Дмитрий Е.]:
Дмитрий, спасибо за примеры, посмотрел exif 1600 и 3200 - впечатляют, надо брать К-5. Еще раз большое спасибо.
Re[Petrick687]:
Знакомая ситуация )) Для вдумчивой съёмки с хорошим светом большого смысла нет менять тушку. Сам недавно взял К-5, на смену К200. Так вот для любительской деятельности однозначно стоит, и прирост мегапикселей в данном случае даёт реальный прирост к качеству, и авто исо 100-800 переросло в 100-3200. Конечно качественное фото делается с хорошим светом, но часто семейно-бытовая съёмка ведётся в неподготовленных условиях и для семейного фотоальбома исо3200 вполне сгодятся (недавно фотал в океанариуме без вспышки). Порадовало наличие Live View, с мануалами стало удобнее работать, хотя на двухсотке стоял дорогой фок.экран с призмами и клином и наглазник х1,3. Цвета, пятёрки очень близки к двухсотке.
Думайте ;)
Re[Di_Joker]:
Можете поискать шумы на моей Агафье. ИСО 8000:

Re[Ustoff]:
Цитата:
Уж как вымучивали 8 лет по выставкам 645D, - вроде уже продается)))
Беззеркалка с сенсором 645D просто просится... Возьми меня :D

и просится и колется
беззеркалка - значит либо дальномерка
либо лайф-вью
первого не будет
второе с такое матрицей нереально.
ей потом воду кипятить можно будет.
Re[Di_Joker]:
А зачем менять? У десятки прекрасные цвета. Я даже после покупки К-3, не хочу выкидывать свою К-20. Для съёмки пейзажей и цветов прекрасно подходит. К тому же у неё прекрасная пыле-влаго защита.
Re[Alexander Titov]:
Ну как бы за 6 лет таки научились делать беззеркалки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.