Какую камеру купить в пределах 4450 руб?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какую камеру купить в пределах 4450 руб?
Какую фотокамеру купить не дороже 4500 тыс. руб.
Эту Canon PowerShot A2200
или эту Panasonic DMC-S1EE-A

Panasonic мне понравился больше тем, что у него есть оптический стабилизатор.

Но продавец посоветовал тем не менее canon.
Объяснить не смог вразумительно почему, а то, что canon является популярной фирмой это я и без него знаю.

Оптический стабилизатор в дешевых мыльницах, это такой маркетинговый ход или он действительно необходим любителям-фотографам?

Может быть есть конкретные предложения, кроме этих двух камер?

Буду благодарен за любой совет. (хотел купить фотик уже завтра).

Re[Kotser]:
Я тоже скептически относился к стабу на плоских карманных аппаратах... Но был приятно удивлён, что смог снимать без шевелёнки на выдержках, заметно длиннее (просто привык без стаба). То-есть уже не задираем исо, а снимаем просто, но аппаратик в руках всё равно надо крепко держать, а не махать им.
Так-что один ваш вопрос решён. Стабилизация на плоских компактах работает и помогает, а уж какой там принцип? сдвиг матрицы, линзового блока... Тут лишь-бы не фикция была, типа стабилизация, а на деле- задирание исо.
А какой конкретно аппаратик? Фиг его знает(говорю правду). Если там будут режимы P,A,S,M, то ничего дурного в этом нет, а пользу можно извлечь в том плане, что не аппаратик будет решать, какой будет кадр, а вы. Если нет, то тоже не беда, разобраться, как работают сюжетные программы и применять по делу и всё.
Re[дмитрий хитрин]:
Спасибо.
Re[Kotser]:
Цитата:
от: Kotser

Эту Canon PowerShot A2200

Однозначно!
Re[Oleg Kotov]:
Большое спасибо. Тем более, что я все-таки больше действительно склонялся к Canon a2200, после того, как почитал (не только на форуме) всякие умные статьи про теххарактеристики. Понял не многое, но вполне достаточно, чтобы хотя бы сравнивать модели между собой, а то я раньше кроме "мегапикселей" и "кратности зума" (то, что зумы бывают разные) ничего не знал.
А тут выяснил, что как-раз эти показатели и не должны быть решающими в выборе камеры.

Canon a2200. Но уж очень хотелось оптический стабилизатор, тем более, как выяснилось, эта опция действительно не помешает.

В результате купил Canon A3200 is. Раз уж лишняя тыща завалялась.
Re[Kotser]:
Ну не знаю.
Как никогда не снимавший (пару-десять снимков, в свое время, на "Смена 8м", не беру в расчет) на камеру, я в восторге от купленного фотика.

Снимал в режиме "Авто" без вспышки.

В помещении вечером, с искусственным освещением, без вспышки.

Первым делом пытался снять то, к чему стремился -- обложку пластинки.
Результат превзошел все мои ожидания: на фотке, тетка на обложке выглядит даже лучше, чем на самом деле!

Дальше снимала моя супруга. Она вообще ни разу в жизни не снимала на фотоаппарат, но фотик, чую сам все сделал за нее то, что смог (вспышка, собака даже среагировать не успела, только после кадра "шарахнулась"):

Потом я начитался инструкций и снял елку сначала в автомате:

А потом с рекомендациями по поводу баланса "белое/черное":

Ну и съемки на улице (яспень, на улицу всегда с фотиком тянет!):

Двор.

Заросли (какие не какие):

Капа просится домой:

Эмоции.
Спасибо форум, направили мою мысль в нужное мне русло, по поводу стабилизаторов и Canona! Ура! Я рад!

з.ы. Накопилась БОЛЬШАЯ куча вопросов, опять таки по поводу "пикселей-мегапикселей", но это уже другая тема.
Re[Kotser]:
Всегда приятно, если нравится фотик!
Выбор бюджетной цифровой фотокамеры за/до 100$ (3000-3500 рублей)
Всем доброго времени суток!
Подскажите по выбору цифровой мыльницы до 3500 рублей.
Несколько дней читаю статьи/форум. Многие интересные варианты к сожалению уже отсутствуют в продаже. Пока из доступных кандидатов в продаже имеются:
1. Canon PowerShot A800
2. Canon PowerShot A1200
3. Nikon Coolpix L23
4. Samsung ES30
5. Canon PowerShot A2200 / Canon PowerShot A3200
6. Nikon Coolpix S3100 / Nikon Coolpix S5100
7. Принимаются любые другие варианты.

Требования: размер и внешний вид практически не имеют значения, тип питания тоже. В случае встроенного аккумулятора - более-менее приличное время автономной работы. Главные требования - максимальное качество снимков и самой камеры естественно. Простота (относительная), хорошее качество снимков на автомате, весьма желательно возможность ручных настроек - чем больше - тем лучше.
Сниматься будет все подряд (преимущественно стандартная съемка: портрет, групповой снимок, природа-пейзажи-достопремечательности, уличная съемка и т.п.).
Кому: женщина-родственник 50 лет, давно занималась фотографией (ФЭД-5) на хорошем уровне. Потом забросила, а следом пришла цифровая эпоха. Сейчас "мыльницы" подешевели - решила купить. Проблема в том, что не готова отдать за мыльницу больше 4000р, а лучше до 3500.
Вот мучаюсь что посоветовать за эти деньги.
Показывал свой старенький casio z1050 - разобралась более-менее, понравился внешне, но не понравились фото - вердикт "блеклые/не сочные" (действительно на автомате, да и в режимах без сноровки фото не ахти получаются иногда. Со временем понимаешь как с камерой обращаться - и снимки уже нормальные выходят). Вот собственно по этому важна хорошая съемка на автомате. Но при этом, чтобы в процессе использования человек "учился" и со временем стал использовать доступные ручные настройки. Т.е. примерно так: автоматика -> режимы -> ручные настройки по мере освоения.
Понимаю, что требования слишком высокие для камеры за 100$ - но хотелось бы максимум выжать.
Заранее благодарю за любые советы и информацию!
Re[Kotser]:
Kotser, если это не принципиально, отключите постановку даты на фото. В снимках с претензией на художественность смотрится как на корове седло :o В свойствах фото она сохраняется, если нужно, во многих программах потом можно пропечатать.
Re[G00]:
Здесь тест на неплохие, недорогие камеры - http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-3/1379.html
Re[vlad--king]:
vlad--king, спасибо, но этот обзор-сравнения я уже читал. Да и по форуму прошелся, кое-что вычитал. В итоге получился вышеобозначенный список моделей. Пока из него планирую подобрать что-нибудь.
Re[Kotser]:
Я Nikon-ист (зеркалка) но из мыльниц советую Canon
Рад за Вас
И отключите уже эту дату на снимке... Выглядит как будто возврат в 90-е годы - когда эта функция на суперпродвинутых пленкомыльницах появилась и этим хвалились... Сейчас время съемки - в свойствах файла - и нет нужды этими цифрами портить картинку... Во-во как на корове седло)))
Re[G00]:
Как раз подобных случаев в моем окружении (на работе ) несколько... Дамы, в этот бюджет, начинают покупать цифромыльницы - и в большинстве взяли Canon...
Смотрите наличие стабилизатора (IS) и первую циферку диафрагмы на широком угле ( 2.8 лучше чем 3.2 ).
http://www.foto.ru/canon_digital_ixus_200_is_gold.html
http://www.foto.ru/canon_digital_ixus_115_pink.html
http://foto.ru/canon_powershot_a3300_red.html
http://foto.ru/canon_powershot_a3200_silver.html
Можно найти инет-цену получше, например на A3300 - 3.327тыр.
Re[Ustoff]:
Можно ещё посоветовать, если условия съёмки позволяют, старайтесь выставлять в ручную минимальное ISO, чтоб шумодав меньше зверствовал.
Re[G00]:
Что-то у вас в списке одни кэноны, да никоны. Уже давно не только они выпускают хорошие компакты. Вчера вот снимал, к примеру немного на самсунговский ST76 - картинка хорошая, четкая. Цвета понравились, насыщенные. В общем, рекомендую посмотреть, на меня, по крайней мере, он впечатление произвел весьма приятное.
Re[G00]:

1. Canon PowerShot A800
2. Canon PowerShot A1200

3. Nikon Coolpix L23
4. Samsung ES30
5. Canon PowerShot A2200 / Canon PowerShot A3200
6. Nikon Coolpix S3100 / Nikon Coolpix S5100
7. б/у Кэнон начиная от Ixus 70 (там появился стаб).

Re
Ustoff, idima73 - спасибо! Посмотрю/учту.
Marato, в списке есть аж один самсунг :)
Да я не против других фирм, предлагайте - буду только рад.
Просто "цифровой" темой последний раз интересовался почти 10 лет назад. В голове отложилась информация по некоторым маркам - которая возможно сейчас уже и не актуальна. Например у олимпусов что-то с матрицей было, уже не помню - то ли тип то-ли размер "не фонтан". У фуджи или у фуджицу (опять же не помню) были свои матрицы в которых пиксель "состоял" из двух субпикселей. Т.е. 4-х мегапиксельная камера на практике была "двухмегапиксельной" (на практике качество было чем-то средним между 2-х и 4-х мегапиксельной. Но на 4-е она не тянула). Сони ассоциировалась с накруткой за бренд. Самсунг как производитель хороших телевизоров и мониторов :D
С нынешним состоянием дел у этих производителей я просто-напросто не знаком.
А список основан по большей части на самых популярных советах данного форума. По этому там много кэнонов и никонов.
Svetoteni, б/у не предполагается брать - только новый. А чем "плохи" Canon PowerShot A2200 / A3200 ?
Рассматриваются любые предложения по хорошим камерам в данной ценовой категории из доступных (имеющихся в продаже на данный момент в магазинах). Никонами и кэнонами не ограничиваюсь ;-)
Re[G00]:
А я бы предложил парадокс... Ограничиться Canon :D
Выбор бюджетной цифровой фотокамеры за/до 100$ (3000-3500 рублей)
Сейчас изучаю предложенные выше варианты.
Из своего списка пожалуй оставлю:
1. Nikon Coolpix L23
2. Canon PowerShot A2200 / Canon PowerShot A3200 (склоняюсь к A3200). Есть ли смысл рассматривать A3100 и A3300 ? Я так понял, что - нет. Остается A3200
3. Nikon Coolpix S3100 / Nikon Coolpix S5100
4. Другие (Ваше предложение).
Добавлено:
5. Samsung ST76 / Samsung ST77 - на форуме толком не упоминаются. Кто-нибудь пользовался, как впечатление?
Re[G00]:
http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-3/1379.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта