Пожалуйста, помогите советом.
Что есть: мыльничный суперзум и еще какой-то кэноновский компакт.
Что нужно: Я чайник, и не думаю, что это изменится, учиться нет времени. Хочу фотографировать в поездках (не таская с собой ничего громоздкого) + фотографировать ребенка дома (в плохом освещении, разумеется). Нужны небольшая глубина резкости (столь желанная для чайников) и хорошая работа автомата.
Выбираю между: Olympus XZ-1 и Sony Nex-3. То есть хочу понять, смогу ли я, не включая голову, ездить всюду с 16мм блинчиком на Sony, дома изредка доставая зум, м снимать на автомате, или в целом эта конструкция требует таких твиков, которыми не лень заморочиться опытному фотографу, а мне надо удовольствоваться дорогим и неминиатюрным олимпусовским компактом с большой матрицей.
Спасибо за ответ.
Sony NEX или сделать лицо попроще
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony NEX или сделать лицо попроще
Re[h.amster]:
от:h.amster
Пожалуйста, помогите советом.
Что есть: мыльничный суперзум и еще какой-то кэноновский компакт.
Что нужно: Я чайник, и не думаю, что это изменится, учиться нет времени. Хочу фотографировать в поездках (не таская с собой ничего громоздкого) + фотографировать ребенка дома (в плохом освещении, разумеется). Нужны небольшая глубина резкости (столь желанная для чайников) и хорошая работа автомата.
Выбираю между: Olympus XZ-1 и Sony Nex-3. То есть хочу понять, смогу ли я, не включая голову, ездить всюду с 16мм блинчиком на Sony, дома изредка доставая зум, м снимать на автомате, или в целом эта конструкция требует таких твиков, которыми не лень заморочиться опытному фотографу, а мне надо удовольствоваться дорогим и неминиатюрным олимпусовским компактом с большой матрицей.
Спасибо за ответ.Подробнее
Вам подойдет samsung nx200 с объективом 20- 50mm. и еще обязательно прикупить светосильный 30mm. блинчик. или просто тушку и 30mm.
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Вам подойдет samsung nx200 с объективом 20- 50mm. и еще обязательно прикупить светосильный 30mm. блинчик. или просто тушку и 30mm.
Можно просто тушку и блинчик 20/2,8, что будет ещё компактнее и гораздо ближе к озвученным 16мм. 30/2 - это уже не блинчик, а блин...

Re[h.amster]:
Некс с единственным блинчиком для тревел - это, мягко говоря, жёсткий такой тревел. Вы представляете масштаб изображения с 16мм? Снять что-либо чуть крупнее - просто в упор надо снимать. Если некс с китовым зумом слишком для вас габаритно - берите олик.
Есть ещё камеры никон 1 - присмотритесь, может - ваше? Матрица там небольшая, как вам нравится. Но на высоких исо снимает сносно. Судя по всему - автомат там неплохой.
Есть ещё камеры никон 1 - присмотритесь, может - ваше? Матрица там небольшая, как вам нравится. Но на высоких исо снимает сносно. Судя по всему - автомат там неплохой.
Re[h.amster]:
fuji x10 - думаю ваш выбор (имхо)
Re[h.amster]:
В качестве камеры, NEX вас устроит на 150-200%, а вот блинчик, к сожалению, отстой. Особенно для трэвела.
Пробуйте либо китовый 18-55, а то и 18-200, либо подыскивайте другую камеру. Если готовы удовлетвориться "неминиатюрным олимпусовским компактом" и не планируете снимать в темноте, берите E-PL1(2,3) и объектив 14-150, это уж точно комплект на все случаи жизни, и JPEG из камеры "на автомате" выходит довольно пристойный. Если же боитесь "шумов", NEX ваш выбор.
Пробуйте либо китовый 18-55, а то и 18-200, либо подыскивайте другую камеру. Если готовы удовлетвориться "неминиатюрным олимпусовским компактом" и не планируете снимать в темноте, берите E-PL1(2,3) и объектив 14-150, это уж точно комплект на все случаи жизни, и JPEG из камеры "на автомате" выходит довольно пристойный. Если же боитесь "шумов", NEX ваш выбор.
Re[es-limo]:
Спасибо за ответ. Меня больше смущает даже не фикс для путешествий, а то, как эта конструкция работает без стабилизации в камере и стабилизации в объективе. Почему никто не жалуется?
Re[Отставной Ягуар]:
Спасибо. А если все-таки сони, обойдусь ли я автоматом в 90% случаев? Или в неумелых руках любая мыльница лучше? И еще, если не трудно, расскажите про впечатления от блинчика.
Re[h.amster]:
У меня нет блинчика, но я думаю, что не жалуются потому, что на тех сюжетах, где снимают на 16 мм - в стабилизации нет необходииости. Даже если пьянку в помещении снимать - нет смысла в очень длинных выдержках, потому как сцена не статичная. Ребенка снимать на блинчик малоудобно, т.к. при крупных планах будут уже существенные перспективные искажения. Стаб есть в 18-55 ките, и весьма эффективный. У меня некс С3, работа автомата при уличной сьемке вполне адекватная. При сьемке в помещении править в лайтруме, например - желательно. На высоких исо и при лампочном свете почти всегда краснит или желтит.
А если сони?
А если все таки nex 3 с китовым блинчиком для уличной съемки, то какой объектив купить вторым (при условии, что больше двух покупать не буду) - 1855 или светосильный полтинник для портретов?
Re[h.amster]:
У меня НЕКС-5 с двумя объективами - 18-55 и 16/2.8. Должен сказать, что почти всегда использую 18-55. Совсем неплохой объектив. 16/2.8 - подходит только для специфичной съемки - пейзажи и архитектура в широком плане. Кроме того, оптические качества блинчика такие, что лучше всего использовать его при диафрагме 5.6-8.0. При 2.8 мылит очень заметно по углам. А и пейзаж и архитектура требуют большую глубину резкости.
Так что возмите обязательно и 18-55.
Так что возмите обязательно и 18-55.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Можно просто тушку и блинчик 20/2,8, что будет ещё компактнее и гораздо ближе к озвученным 16мм. 30/2 - это уже не блинчик, а блин...Который вылазит за габариты NX200.
20/2,8 по всем отзывам и тестам что видел не лучше чем 20-50, зачем он тогда, изз-за размера и несколько большей светосилы? 30/2 конечно лучше, светлее при том-же размере что 20/2,8.
Re[h.amster]:
от: h.amster
А если все таки nex 3 с китовым блинчиком для уличной съемки, то какой объектив купить вторым (при условии, что больше двух покупать не буду) - 1855 или светосильный полтинник для портретов?
Хм тоже над этим думаю. Скорее всего брать 18-55 и их блин. Поскольку я редко больше 100 мм использую. А блин а нехай с ним пусть будет.
Re[h.amster]:
Ага, я то же. за 18-55 - ничего так, для кита. Полтиник, конечно, это другой вообще уровень, но не универсально будет, неудобно для любительских задач. А можно и вообще один 18-55 для начала - думаю, что блин вы редко ставить будете.
А вообще, стандартный совет для начинющих - поснимать сначала китовым зумом, затем заклеить зум скотчем на интересующем фокусном и походить- поснимать так, что бы понять, надо ли оно..
А вообще, стандартный совет для начинющих - поснимать сначала китовым зумом, затем заклеить зум скотчем на интересующем фокусном и походить- поснимать так, что бы понять, надо ли оно..
Re[h.amster]:
Если из Сони выпустили бы блинчик для НЕКС-ов (например 24/1.8 или 28/1.8 ) из рода блинчика 20/1.7 (Панасоник, для микро 4/3) - похожий по габаритам и такой хороший по оптическим характеристикам, тогда было бы возможно закрепить его "намертво" на НЕКС и снимать только с ним :D Но существующий 16/2.8 - никак не подходит для этого.
У меня есть и Олимпус Е-PL1. И я присоединил к тушке 20/1.7 и вообще забыл, что можно заменить его с другим объективом. :D
У меня есть и Олимпус Е-PL1. И я присоединил к тушке 20/1.7 и вообще забыл, что можно заменить его с другим объективом. :D
Re[Георгий Михайлов]:
или 30мм - мне с самсунга ни разу не хотелось снять его и поставить кит обратно. На некс, к сожалению, нет пока аналога..
Re[h.amster]:
А я бы вам посоветовал все же купить Olympus XZ-1. Во первых - это действительно компактный апарат в котором все нацелено на пользователя без особых навыков. Кроме того прекрасный светосильный 4-Х зум обьектив. По поводу сони некс и других беззеркалок - по личному опыту знаю, что в руках "чайника" получить приличные фото этими апаратами сложно. Там слишком много кнопок которые постоянно случайно нажимаются и сбивают автоматические настройки. Обычная картина - если в походе жена или кто то из друзей делает моим фотоапаратом (некс3 или Е-Р1 или панас Ж-2) десяток другой фоток без моего надзора всегда ухитряются сбить баланс белого, закрыть до безобразия диафрагму, вкючить максимальное исо и т.д. Иногда я даже не сразу могу догадаться в чем дело.
Re[h.amster]:
Для Вашх требований лучший выбор GX1, компактный зум,хороший джипег, лучшее качество при повышеных исо по сравнению с топовыми компактами ,приемлемая цена.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007к тому же там есть стабилизатор матрицы и очень занятные артфильтры :D
А я бы вам посоветовал все же купить Olympus XZ-1..
Re[Юрий Трубников]:
и шум на 200-400,как раз для помещений