Доброй ночи, уважаемое сообщество.
Дайте, пожалуйста, совета по проверке вышеуказанной камеры.
Камеру эту еще ни разу вживую не видел, только на фото)
Подскажите, на какие нюансы обратить внимание?
Планирую отснять тестовую пленку. Насколько я понимаю, нужно сделать кадры на крайних положениях фокусировки, а также на всех выдержках.
Может быть, сравнить экспонометр с цифровым никоном, хотя, насколько я понимаю, что такое сравнение не совсем корректно.
Что еще можно сделать?
Спасибо
Совета по проверке камеры Yashica Mat 124G
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Совета по проверке камеры Yashica Mat 124G
Re[Republica]:
плесень в объективах.
Re[Republica]:
посмотреть чтобы стояла правильная батарейка 1.3 в
выдержки в общем-то можно проверить и на глаз (для начала), потом уже на плёнке.
про остальное вроде как сами написали
выдержки в общем-то можно проверить и на глаз (для начала), потом уже на плёнке.
про остальное вроде как сами написали
Re[Republica]:
Батарейка не 1.3 а 1.25, РЦ-53.
Кожа почти у всех старых яшик немного отходит на углах - в случае чего ее можно либо приклеить обратно либо заменить - это не страшно в любом случае.
Эспонометр сравните конечно, причем тестировать его лучше в разных условиях - на свету и в помещении. На контровом свете с ним почти невозможно снимать так что на улице выбирайте сцены с падающим светом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте объективы на B выдержке F/3.5 на просвет.
Кожа почти у всех старых яшик немного отходит на углах - в случае чего ее можно либо приклеить обратно либо заменить - это не страшно в любом случае.
Эспонометр сравните конечно, причем тестировать его лучше в разных условиях - на свету и в помещении. На контровом свете с ним почти невозможно снимать так что на улице выбирайте сцены с падающим светом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте объективы на B выдержке F/3.5 на просвет.
Re[cawendish]:
от: cawendish
Моя Яшика резкости почему-то не дает.
потому что неисправна.