Sigma AF 20 F1.8 или Sigma AF 30 F1.4 Помогите!!!!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Sigma AF 20 F1.8 или Sigma AF 30 F1.4 Помогите!!!!
Хочу купить объектив для Canon 500 D. Посоветовали либо Sigma AF 20mm f/1.8 либо Sigma AF 30mm f/1.4 . Прочитала отзывы и запуталась еще больше. Для съемки семьи в основном, редко пейзажи. Помогите разобраться. Посмотреть и попробовать нет возможности...только через интернет все заказывать. Извиняюсь если уже писали про это...Спасибо
Re[fox25]:
A возможности китового 18-55 уже ну никак не соответствуют Вашим запросам? Может поживёте полгодика с ним? А там и вопросов подобных станет меньше...
Re[fox25]:
А что вам более нужно ?
если не знаете - поснимайте китом (кстати чем он вас не устраивает ? с примерами плз), а там определитесь чего не хватает...
если не знаете - поснимайте китом (кстати чем он вас не устраивает ? с примерами плз), а там определитесь чего не хватает...
Re[fox25]:
для семьи хорошо бы зум. можно снимать портрет на 50-100мм. а можно группу на 18-30мм.
посмотрите сигму 18-200
с этими линзами Sigma AF 20 F1.8 или Sigma AF 30 F1.4 зуммировать (приближать) прийдётся ногами.
посмотрите сигму 18-200
с этими линзами Sigma AF 20 F1.8 или Sigma AF 30 F1.4 зуммировать (приближать) прийдётся ногами.
Re[fox25]:
от: fox25
Хочу купить объектив для Canon 500 D. Посоветовали либо Sigma AF 20mm f/1.8 либо Sigma AF 30mm f/1.4 . Прочитала отзывы и запуталась еще больше. Для съемки семьи в основном, редко пейзажи.
Ну, нормальные преподаватели на фотокурсах вам этот вопрос могли бы и разжевать, если у вас такие сомнения. Или вы на заочных курсах учитесь? :)
Исходя из ваших требований и наличия у вас кропнутой камеры, моя рекомендация - Sigma 30/1.4.
Re[fox25]:
Привет. Смотри 20ка она ещё и макрик, снимает почти в плотную. Чем отличается 1.4 от 1.8 ? Один шаг в скорости спуска затвора, если на 30 будет 80 то на 20 60, может даже 50).. Самый главный минус для себя отметил когда мерил 20 это габариты, встроенную пыху закрывает. Дешевле кстати будет сигму 24 взять чем 20. Может мне показалось, но 24 1.8 более резкий на открытой. И там и там корпус отличный. Более универсальный 24 1.8, 30-ка это друг темноты, особенно на видео. А ещё по количество лепестков диафрагмы у 24 1.8 их 9 = крутое боке. И 30 только для кропа, с переходом на полный кадр с объективом придется попрощаться.=) Я скорее всего буду брать 30 1.4, т.к. часто снимаю вечером, но очень хочется обладать и 24
Re[fox25]:
от:fox25
Хочу купить объектив для Canon 500 D. Посоветовали либо Sigma AF 20mm f/1.8 либо Sigma AF 30mm f/1.4 . Прочитала отзывы и запуталась еще больше. Для съемки семьи в основном, редко пейзажи. Помогите разобраться. Посмотреть и попробовать нет возможности...только через интернет все заказывать. Извиняюсь если уже писали про это...СпасибоПодробнее
Вы сами ответили. Если пейзажи 20мм, если семья то 30мм. На 20мм будут перспективные искажения людей - все-таки 20мм это ширик. Но 30мм пейзажи вполне снимаются. Просто надо помнить, что 30/1.4 надо зажимать для пейзажей на 5.6-8
Образец "семейной" съемки:

Re[fox25]:
Нужно подбирать очень осторожно - не любит кэнон чужой оптики, особенно сигму. Может, лучше поинтересоваться родной оптикой?