Две статьи, обе известные, но имеет смысл перечитать, особенно одну за другой.
Георгий Колосов, светописец
http://www.arthania.ru/content/georgii-kolosov-svetopisets
Эдвард Уэстон, "Фотография, не художественная"
http://largeformatclub.ru/forum/topic?f=11&t=626&sid=f9d93ec6a7d07aa913698a92ca4540bb
И попробуйте сказать, что кто-то из них неправ.
С Наступающим всех!
Спорщикам посвящается
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Спорщикам посвящается
Re[WAn]:
C наступающим!
Хорошие статьи. И оба автора, как ни странно правы.
Но правота немного разная.
Колосов видит жизнь и свое увлечение, скажем так - по вертикали. В ракурсе вечности и веры.
Уэстон - более локально и приземленно - чисто "горизонтальное" вИдение проблемы.
Так сказать частный случай. Приземленный, ограниченный насущными "земными" потребностями.
Каждый конечно делает свой выбор сам. То что ближе его духу и мироощущению.
Но на мой взгляд Колосов и его вИдение и мироощущение - это то, к чему нужно хотя бы пытаться стремится, это истинный путь, та вершина, к кторой должно стремиться каждому человеку. Даже не верующему.
А путь Уэстона - это частный локализованный, так сказать начальный этап на этом пути. Это то, что Колосов прошел в 60-е и 70-е годы...
Так мне показалось :? Имхо...
Хорошие статьи. И оба автора, как ни странно правы.
Но правота немного разная.
Колосов видит жизнь и свое увлечение, скажем так - по вертикали. В ракурсе вечности и веры.
Уэстон - более локально и приземленно - чисто "горизонтальное" вИдение проблемы.
Так сказать частный случай. Приземленный, ограниченный насущными "земными" потребностями.
Каждый конечно делает свой выбор сам. То что ближе его духу и мироощущению.
Но на мой взгляд Колосов и его вИдение и мироощущение - это то, к чему нужно хотя бы пытаться стремится, это истинный путь, та вершина, к кторой должно стремиться каждому человеку. Даже не верующему.
А путь Уэстона - это частный локализованный, так сказать начальный этап на этом пути. Это то, что Колосов прошел в 60-е и 70-е годы...
Так мне показалось :? Имхо...
Re[WAn]:
Статьи не понравились, обе.
Любуешься на фотографии Колосова, буквально пронизанные той самой *свободной красотой*, и не понимаешь зачем писать? Всё и так ясно! Любой диалог (монолог) - лишнее.
Смотришь на работы Уэстона. Отличные работы, но думаешь *Кто? Что? Зачем?*
Ответил ли он на мои вопросы в своей статье?
С новым счастьем! :D
Любуешься на фотографии Колосова, буквально пронизанные той самой *свободной красотой*, и не понимаешь зачем писать? Всё и так ясно! Любой диалог (монолог) - лишнее.
Смотришь на работы Уэстона. Отличные работы, но думаешь *Кто? Что? Зачем?*
Ответил ли он на мои вопросы в своей статье?
С новым счастьем! :D