S.O.S. Загадка про вспышку

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
S.O.S. Загадка про вспышку
Хелп! Это выходит за рамки моего понимания.
Вчера купила Ниссиновскую вспышку к своему д3100. С китовым объективом всё зашибись работает без вопросов. Поставила свой родной-любимый мануальный гелиос (без одуванчика). Включила вспышку, фотик взбунтовался и пишет "Вспышка в режиме ТТЛ используйте другой режим или объектив с микропроцессором". А вспышка-то стояла в мануальном режиме! Но это ещё не самое странное. Потыкала я её, попереставляла объективы и тут о чудо! Включаю с гелиосом (в том же мануальном режиме) НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ! Но не долго я радовалась... снимала вспышку меняла объектив и т.д. потом включаю: опять чёртово сообщение "Вспышка в режимеТТЛ..(и далее по тексту). Нет, правда не понимаю. Ну не логично же.
Может быть всё дело во вспышкином зуме и он должен встать на своё место, что бы к гелиосу нормально подключился?? (тупая версия, но всё же..)
Или это глючит кто-то из тандема тушка-вспышка?
Или чтооо?? Чтоо за хреень?
Re[ПризракЪ]:
Покупка левой вспышки - само по себе алогичный поступок! ;)
Re[ПризракЪ]:
По вспышке, к сожалению, сказать ничего умного не смогу - не знаю. Но у меня к Вам вопрос: Гелиос+переходник под Nikon+D3100, как работает эта связка?
-переходник с линзой?
-почему без одуванчика?
-прыгалка не работает?
-замер экспозиции не работает? каким образом замеряете экспозицию?

Есть объектив (типа Гелиоса), хочу приладить на D90, интересует всё: "подводные камни", личные впечатления, для каких целей можно использовать в такой связке и как итог - имеет-ли смысл?
Заранее благодарю.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Покупка левой вспышки - само по себе алогичный поступок! ;)

Абсолютно согласен.
С объективом без чипа замер экспозиции у вас не работает, соответственно вспышка не знает с какой силой и на каком зуме ей нужно вспыхнуть. поэтому и требует переключится в ручной режим.

Так что покупайте родную вспышку и пользуйтесь ей в ручном режиме, как на неродной. Отличия - ну типа родная - круто :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.