Полистав форум в подобных темах (не так много нашел), везде есть посты "уже обсуждалось", но как-то безрезультатно
задача
купить хороший(20-30тр за весь комплект) ЧБ фотоувеличитель для печати с 6х6 (возможно иногда с 35мм).
сам печатал крокусом несколько раз, результат конечно не отвратительный, но хочется больше.
я так понимаю мне нужен durst и какой-нибудь роденсток или шнайдер 80мм
но если с объективами можно вопрос решить самостоятельно, то про сами девайсы хотелось бы услышать мнения.
какой брать? какой не брать?
сейчас в темной комнате durst m 605 bw - м?
6х6 фотоувеличитель. нужна помощь в выборе
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
6х6 фотоувеличитель. нужна помощь в выборе
Re[abvgdeyka]:
// и очень глупый вопрос, зачем нужен и что происходит на "экране" с сеточкой на голове упомянутого увеличителя, спасибо)
Re[abvgdeyka]:
от:abvgdeyka
Полистав форум в подобных темах (не так много нашел), везде есть посты "уже обсуждалось", но как-то безрезультатно
задача
купить хороший(20-30тр за весь комплект) ЧБ фотоувеличитель для печати с 6х6 (возможно иногда с 35мм).
сам печатал крокусом несколько раз, результат конечно не отвратительный, но хочется больше.
я так понимаю мне нужен durst и какой-нибудь роденсток или шнайдер 80мм
но если с объективами можно вопрос решить самостоятельно, то про сами девайсы хотелось бы услышать мнения.
какой брать? какой не брать?
сейчас в темной комнате durst m 605 bw - м?Подробнее
Не обязательно дурст. Например, LPL 7700 (предельный формат 6х7). В 25-30 т уложитесь вместе с APO-Rodagon 80.
Re[YG]:
LPL 7700 это компромисное решение в случае, если обязательно нужен формат 6x7. Дурст 605 обладает более жестким конструктивом и предпочтителен для формата 6x6 или менее.
Re[Hsphoto]:
АПО-Родагон опять же не обязателен, для 99% работ более чем достаточно обычного Родагона или Компонона-С.
Преимущества АПО серии обычно видны при печати форматов от 50см по короткой стороне, и/или при цветной печати. Но опять же все различия минимальны.
Преимущества АПО серии обычно видны при печати форматов от 50см по короткой стороне, и/или при цветной печати. Но опять же все различия минимальны.
Re[Hsphoto]:
Сеточка Вам не нужна. Она нужна при репродукционной(копировальной) работе. Если не ошибаюсь пункт 6.0.0 инструкции.
Re[Hsphoto]:
снимаю 6х6 и меньше
но почему все-таки не дурст?
Re[abvgdeyka]:
Почему же не Дурст 605? Очень удачная модель во всех отношениях, настойчиво рекомендую.
Re[abvgdeyka]:
от: abvgdeyka
снимаю 6х6 и меньше
можно и Дурст, поскольку его продает Hsphoto
https://foto.ru/users/38261
:P
Re[YG]:
эх!
Re[abvgdeyka]:
Я не призываю покупать именно мой Дурст. Через мои руки прошли практически все основные модели импортных увеличителей и сложилось мнение по различным аппаратам.
Могу лишь отметить, что практически все покупатели, приехавшие покупать LPL 7700 "с запасом на 6х7", пощупав и покрутив Дурст и ЛПЛ на одном столе, выбирали именно Дурст.
Могу лишь отметить, что практически все покупатели, приехавшие покупать LPL 7700 "с запасом на 6х7", пощупав и покрутив Дурст и ЛПЛ на одном столе, выбирали именно Дурст.
Re[Hsphoto]:
В защиту LPL 7700 могу так же сказать, что он, на мой взгляд, лучше и удобнее своего однокласника - Дурст 670, являсь чуть ли не идинственно верным выбором для формата 6х7, при отсутстии в лаборатории места и возможности разместить Дурст 805. 805й Дурст в свою очередь является очень серьезной машиной для форматов до 6х9.
Для 6х7 лушим, чем ЛПЛ, но более компактным и бюджетным решением может служить Дурст Модуляр 70. Но он достаточно редко встречается в реальной жизни.
Для 6х7 лушим, чем ЛПЛ, но более компактным и бюджетным решением может служить Дурст Модуляр 70. Но он достаточно редко встречается в реальной жизни.
Re[abvgdeyka]:
есть еще Кайзеры... относительно недорого, легко разбирается и прячется если нужно...Не знаю причин (чего мне в нем не хватает), чтобы выбрать другие более тяжелые и массивные(габаритные) машинки. Может, тут разъяснят :) У меня с цветной головой VCP 7005/ Куплен за 280 евро. Доставка из германии чудом 20 евро оказалось. бывает и такое...Правда на таможне 1000 руб. еще заплатил за досмотр груза...
Re[SERGE TLT]:
Могу и про Кайзеры рассказать. Но они тоже у меня в продаже есть

Re[Hsphoto]:
рассказывайте ) только не надо про то, что у него крышки пластиковые...орехи я им колоть не собираюсь...а там где надо он металлический...
Кстати нет удлинителя (EXTENSION ARM если не ошибаюсь) под голову? 4055 артикул, вроде....
Кстати нет удлинителя (EXTENSION ARM если не ошибаюсь) под голову? 4055 артикул, вроде....
Re[SERGE TLT]:
Кайзеры чудо как хороши для дома и семьи, прекрасная любительская, модульная система с обилием пластиковых деталей (не мог не упомянуть). Делятся на два основных семейства - с узкой колонной и с широкой колонной. Узкой колонной обладают хорошие домашние середнячки, которые очень неплохи по соотношению цена-качество.
Более совершенны, в основном по жесткости модели постарше, с широкой колонной, которые в свою очередь делятся на группы по конструктиву конденсоров. Первая группа имеет универсальный для своей модели не съемный конденсор (условно съемный). Вторая группа уже относится к уже не любительским моделям, имея полноценные сменные конденсоры высокого качества под основные форматы (35мм, 6х7, 6х9). Из второй группы можно выделить старшие модели. Тот же 7005й к ним относится, представляя собой уже вполне качественное, полноценное изделие с хорошим ресурсом.
Заметка про ресурс относится к тому, что в свое время, они могли рекоменоваться проф лабам с плотной загрузкой.
Но, отбросив финансовую составляющую, поставив на один стол Кайзер и равный ему по возможностям Дурст, выбор опять склонится к Дурсту. Дурст часто избыточен в своих решениях, обычно имеет весьма большой ресурс при этом не забыто удобство пользования, чем собственно и привлекает к себе.
Но в семье не без уродцев, естественно :) Поставив рядом Дурст 370 и Кайзер 3500 (например, а так почти любой Кайзер сопоставимый с Дурст 370) почти все выберут Кайзер.
Вообщем - Кайзер отличное бюджетное решение, с прекрасным соотношением цена-качество. Для перфекционистов есть другие решения.
Более совершенны, в основном по жесткости модели постарше, с широкой колонной, которые в свою очередь делятся на группы по конструктиву конденсоров. Первая группа имеет универсальный для своей модели не съемный конденсор (условно съемный). Вторая группа уже относится к уже не любительским моделям, имея полноценные сменные конденсоры высокого качества под основные форматы (35мм, 6х7, 6х9). Из второй группы можно выделить старшие модели. Тот же 7005й к ним относится, представляя собой уже вполне качественное, полноценное изделие с хорошим ресурсом.
Заметка про ресурс относится к тому, что в свое время, они могли рекоменоваться проф лабам с плотной загрузкой.
Но, отбросив финансовую составляющую, поставив на один стол Кайзер и равный ему по возможностям Дурст, выбор опять склонится к Дурсту. Дурст часто избыточен в своих решениях, обычно имеет весьма большой ресурс при этом не забыто удобство пользования, чем собственно и привлекает к себе.
Но в семье не без уродцев, естественно :) Поставив рядом Дурст 370 и Кайзер 3500 (например, а так почти любой Кайзер сопоставимый с Дурст 370) почти все выберут Кайзер.
Вообщем - Кайзер отличное бюджетное решение, с прекрасным соотношением цена-качество. Для перфекционистов есть другие решения.
Re[Hsphoto]:
спасибо приметно так и представлял. Хотя и был вариант выпросить продать 805-ый Дурст у знакомого немца, но понял, что не надо гоняться за избыточным ....В последнее время как-то стараюсь разумнее подходить...
А как насчет удлинителя под голову? нету в продаже?
И насчет избыточности дурстов. Что-то, например, на 605-м не заметил ручку тонокой фокусировки...Приятсвенная штучка между прочим....Это я еще по мамии RZ67II знал......
А как насчет удлинителя под голову? нету в продаже?
И насчет избыточности дурстов. Что-то, например, на 605-м не заметил ручку тонокой фокусировки...Приятсвенная штучка между прочим....Это я еще по мамии RZ67II знал......
Re[SERGE TLT]:
Не попадались мне живьем удлинители под Кайзер. Насколько я помню, там так же предлагалось покупать колонну подлиннее.
А 805й все таки машина очень серьезная, основание там уже от 1200го, колонна укороченный 1200й. Безкомпромисная штука.
А тонкая фокусировка встречалась мне только на 1200м Дурсте, хотя и толстая дурстовая очень приятна и удобна.
А 805й все таки машина очень серьезная, основание там уже от 1200го, колонна укороченный 1200й. Безкомпромисная штука.
А тонкая фокусировка встречалась мне только на 1200м Дурсте, хотя и толстая дурстовая очень приятна и удобна.
Re[Hsphoto]:
я и не спорю...дурст рулит, конечно...
Re[abvgdeyka]:
вы не написали требования к увеличителю
если минимальные - т.е. конденсор, печать на обычной бумаге, то хватит и такого:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_fotouvelichitel_opemus_iia_44865345
это приличный увеличитель, хотя и устаревший
Можно взять и поновее, вот такой:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_fotouvelichitel_opemus-6_meopta_20666916
это даже дорого, я брал такой же с двумя головами - конденсор и цветная, без объективов за 5 тыщ. Объективы туда подходят стандартные М39, купить их не проблема, в отличии от модели II, где свое крепление (хотя и это решаемо, да и родные линзы у Меопты неплохие)
если минимальные - т.е. конденсор, печать на обычной бумаге, то хватит и такого:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_fotouvelichitel_opemus_iia_44865345
это приличный увеличитель, хотя и устаревший
Можно взять и поновее, вот такой:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_fotouvelichitel_opemus-6_meopta_20666916
это даже дорого, я брал такой же с двумя головами - конденсор и цветная, без объективов за 5 тыщ. Объективы туда подходят стандартные М39, купить их не проблема, в отличии от модели II, где свое крепление (хотя и это решаемо, да и родные линзы у Меопты неплохие)