Так что же взять???? помогите :)

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Так что же взять???? помогите :)
Всем привет! Несколько лет назад уже обращалась к вам за помощью в выборе мыльницы) спасибо всем, выбор был удачным %))) теперь, надеюсь, опять поможете!?
Подскажите пож-та, я не профи, но люблю красивые фотографии, обычно (в силу нехватки времени все-таки пользуюсь мыльницей), но она помирает)
Выбор пал на Sony Alpha NEX-5 или 5N или 3??? помогите выбрать!!! (я читала топики и обзоры!!!)
У меня портретник есть, я сначала к никон 1 присматривалась, но по обзорам показалось, что Сонька удобнее будет, единств - что к никону бы объектив подошел))) Если блин подойдет "для пользования в режиме авто" то будет супер, тк времени шопить фотки сейчас нет, надо быстро пофоткать и вперед)))
Чаще всего я фоткаю движущиеся объекты, на природе, в путешествиях и тд
нужен хороший универсал так сказать не на полгода!
И еще есть смысл переплачивать за Sony Alpha NEX-5N ???или можно взять Sony Alpha NEX-5 или 3 , достаточно будет?

Ваше мнение очень важно для меня! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
Re[tigriza]:
Я не понял, Вы считаете, что объектив от зеркального никона подошел бы к беззеркалке Никон??
Re[macosXer]:
а по сути что-то добавите? нет?
Re[tigriza]:
Цитата:
от: tigriza
а по сути что-то добавите? нет?

Вопросом на вопрос... Ну чтож

С3 берите, самый оптимум.
Re[tigriza]:
А я бы посоветовал из них купить 5N. Самый симпатичный камерный джей-пег, то есть то что получаете прямо из камеры, без дополнительной обработки.
Да, на мой взгляд, это оправдывает более дорогую цену. Купите в наборе с двумя объективами (тыс 25 выйдет), второй, чтобы носить с собой, камера с ним по размеру и весу - ну как компакт.
Re[Boris Moscow]:
Большое спасибо за пояснения, тоже склоняюсь к нему :-)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Я не понял, Вы считаете, что объектив от зеркального никона подошел бы к беззеркалке Никон??

Я не понял, а Вы что, не знаете?
Никон выпустил адаптер под систему Никон 1 для установки объективов от обычных зеркалок Никон.
http://www.nikon.ru/ru_RU_N1/accessories.page?
Что за картинка будет при этом, умолчим при даме (ТС)... :)
Re[VAGUS]:
А она разве упомянула про адаптер? Собралась же напрямую коннектить...
"У меня портретник есть, я сначала к никон 1 присматривалась, но по обзорам показалось, что Сонька удобнее будет, единств - что к никону бы объектив подошел"

картинка будет кроп 4.3 установленного зеркального объектива.
Re[tigriza]:
[удалено]
Re[tigriza]:
А не проще зеркалку Никон, типа Д3100? У Сони-Некс эргономика хреноватая (маленький компактный корпус + тяжеловатый большой объектив = несбалансированность), у зеркалки Никон корпус компактный, но ухватистый, удобный, эргономичный. Как пользователь зеркалок Пентакс, отдаю должное Никону и считаю, что эргономика их зеркалок - лучшая!
Re[macosXer]:
Цитата:

Да понятно это - я же прикалываюсь!
Тут народ плачет, что ФФ объективы на кропе 1,5 мылят, а прикиньте, что будет, если ФФ объектив поставить на Никон1... Вот об этом я.
Зато масштаб будет-мама не горюй, ну, типа 80-400 зарядить, например.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Да понятно это - я же прикалываюсь!
Тут народ плачет, что ФФ объективы на кропе 1,5 мылят, а прикиньте, что будет, если ФФ объектив поставить на Никон1... Вот об этом я.
Зато масштаб будет-мама не горюй, ну, типа 80-400 зарядить, например.

Подробнее

Девушка написала, что у нее портретник (правда я не знаю, что в ее понимании "портретник", ну да пусть будет 50-85), а это на Никоне вышло бы 215-365,5 мм Зачотный портретник бы вышел. Я думаю такая магнификация точно бы мылила.
Re[macosXer]:
Если читать внимательно, то она писала ....(авт) Если блин подойдет "для пользования в режиме авто" то будет супер, ........
Возможно, что блин - это просто идеома, а возможно портретник и есть :!: .

Игорь.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Спасибо, но такой не натаскаюсь(((
хочется меньших размеров))) поэтому и спрашиваю :)
идеала не существует, а вот компромисс можно найти)
Re[macosXer]:
а я прям должна все разжевывать про адаптеры и тд, я слышала, что подходит и все...Что вы придираетесь)?
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS

Что за картинка будет при этом, умолчим при даме (ТС)... :)

для портретов пойдет

Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
У Сони-Некс эргономика хреноватая (маленький компактный корпус + тяжеловатый большой объектив = несбалансированность),

"Тяжеловатый большой объектив" - это какой, простите? Со штатником он вполне себе в руках лежит. Подозреваю что со свежепоявившимся портретником и макриком тоже. Большие гиперзум и телевик, но о них вроде речь не шла...
Re[serg_gera]:
прикольно)!!!
Re[tigriza]:
Всем привет!!!
Есть у меня samsung NX11
Очень нравится.
Использую с блином 30мм
Но очень не хватает ДД и видоискателя лучшего качества.
Вот думаю, а не взять ли panasonic G3?
Подскажите, не прогадаю ли я с ДД? Ведь кроп то 2?
Re[macosXer]:
Цитата:

вапчето 2.7 кроп у никон 1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта