Сколько-нибудь качественного аппарата не имею и не имел.
Посмотрел-почитал. NIKON coolpix p500 неплох, думаю. (как Вам?)
После в противовес придумалось что зеркалку можно взять подержанную.
В студии снимать не придется.
Желание делать качественные снимки присутствует. За ручные настройки и некоторые приемы - в курсе, но практики не было.
Указанный никон - 12000 р.
Помощь в выборе камеры
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помощь в выборе камеры
Re[aim400]:
Уж лучше Фуджик или Панас, У никона ультазумы барахло!А если над надписьNikon то берите.
Re[aim400]:
от: aim400
После в противовес придумалось что зеркалку можно взять подержанную.
хорошая идея.
ну или Samsung EX1 посмотрите...
Re[Agar]:
За надписями охоту не веду. В р500 моё (неопытное) внимание привлекли зум и 240фпс :)
Re[aim400]:
Бегом в Барахолку - полно отличных
зеркалок до 12 тыс.руб. - и список сюда
Мы Вам Выберем ( у продавцов интересуйтесь
пробегом камеры - т.е. сколько снято кадров
на нее - важнейший для нас показатель).
Удачи.
зеркалок до 12 тыс.руб. - и список сюда
Мы Вам Выберем ( у продавцов интересуйтесь
пробегом камеры - т.е. сколько снято кадров
на нее - важнейший для нас показатель).
Удачи.
Re[Альф Капоне]:
Спасибо, дружище. Только вот знать бы мне наперед грань, выше которой предложения не рассматривать. иными словами: сколько кадров пробега считать нормой в моей ситуации (читай: ценовой категории).
Re[aim400]:
До 10 тыс. кадров но лучше до 5 тыс. у зеркалок
ресурс до 50 тыс. у самых плохоньких...
ресурс до 50 тыс. у самых плохоньких...
дабы неплодить темы в пустую
не стал создавать отдельной темы
нужен совет в выборе мыльницы
выбор начал мучать после того как потерял (наверно лучшую мыльницу в моей жизни) cacon ixus 100 японочка
б\у не продают таких (оно и понятно) а новых больше нет
фотик нужен для домашних фоток аля "как я съездил наморе, а вот кто то на ДР в салате спит"
брал кэкон иксус 117 не понравилось ни одна фотка
встал вопрос выбора, после суточного лазания по форуму, мужду:
1. Samsung ST700
2. Samsung NX100
3. Samsung MV800
4. Nikon coolpix p300 или p500
5. Samsung EX1
в итоге хочу получить яркие красивые фотки на авто режиме т.к. ничего не смыслю в настройках (видео не критично)
буду рад если пинать не будете :)
может из повершотов что нибудь посоветуете?
нужен совет в выборе мыльницы
выбор начал мучать после того как потерял (наверно лучшую мыльницу в моей жизни) cacon ixus 100 японочка
б\у не продают таких (оно и понятно) а новых больше нет
фотик нужен для домашних фоток аля "как я съездил наморе, а вот кто то на ДР в салате спит"
брал кэкон иксус 117 не понравилось ни одна фотка
встал вопрос выбора, после суточного лазания по форуму, мужду:
1. Samsung ST700
2. Samsung NX100
3. Samsung MV800
4. Nikon coolpix p300 или p500
5. Samsung EX1
в итоге хочу получить яркие красивые фотки на авто режиме т.к. ничего не смыслю в настройках (видео не критично)
буду рад если пинать не будете :)
может из повершотов что нибудь посоветуете?
Re[010]:
от: 010
NX100 или EX1.
Re[Randl]:
а можно по точнее в чем преимущества перед остальными?
просто хотелось бы понять а то я уже раз выкинул деньги на ветер не разобравшись
просто хотелось бы понять а то я уже раз выкинул деньги на ветер не разобравшись
Re[010]:
вот еще напоролся на Canon SX120 IS
что скажете удобна нет?
что скажете удобна нет?
Re[010]:
от: 010
а можно по точнее в чем преимущества перед остальными?
Samsung NX100 - беззеркалка с большим сенсором, ЕХ1 - имеет светосильный объектив.
Re[Александр Бейч]:
"беззеркалка" - это не зертальный фот?
тогда ЕХ1 зеркальный?
тогда ЕХ1 зеркальный?
Re[010]:
"беззеркалка" это фот со сменными объективами и как правило с большой матрицей, как у зеркалки.
Ex1 - продвинутая мыльница, с более мелкой матрицей.
Ex1 - продвинутая мыльница, с более мелкой матрицей.
Re[Iskander_31]:
спс
чем больше матрица тем лучше? от какого размера стоит рассматривать аппарапты?
чем больше матрица тем лучше? от какого размера стоит рассматривать аппарапты?
Re[010]:
[quot]чем больше матрица тем лучше?[/quot]
по качеству фото да, по размеру фотика нет.
[quot]от какого размера стоит рассматривать аппарапты?[/quot]
зависит только от желания и придирчивочти покупателя.
но чем больше матрица, тем меньше зумм, или ниже светосила, или тем дороже и больше фотик. (увеличение матрицы пропорционально вызывает увеличение оптики)
поэтому компактные ультразумы с матрицей 1/2,3 c 10-18 кратным зумом, средненькой светосилой, могут иметь, толщину 20-30мм и массу 150-200 гр и цену 6 т. руб, при соответвующем посредственном качестве съемки, особенно в в сложных условиях (в помещении, вечером).
Беззеркалки (или зеркалки) с большой матрицей в светосильный компакным блином !без зума!, имеют толщину 50мм массу 500 гр, и снимают несравнимо лучше в сложных условиях, стоят 15-25 т. руб.
Если поставить на них 10-к ратный зумм толщина их возрастает до 120 мм, а масса до 1 кг,. тем более что стоит такой зумм без фотика 25 т. руб, и съемка в сложных условиях резко ухудшаеться.
Соотвественно есть золотая середина матрицы 1/1,7-2/3, на хорошие мыльницы с несменной оптикой стоят 10-20(25) т. руб. (туда попадает Ex1)
или беззеркалки с более мелкой матрицей чем у зеркалок АРS-C, например Nikon 1", микро 4/3.
По общей скорости съемки как правило: зеркалки самые быстрые, беззеркалки только чуть хуже (новые модели), мыльницы самые медленные даже самые дорогие.
по качеству фото да, по размеру фотика нет.
[quot]от какого размера стоит рассматривать аппарапты?[/quot]
зависит только от желания и придирчивочти покупателя.
но чем больше матрица, тем меньше зумм, или ниже светосила, или тем дороже и больше фотик. (увеличение матрицы пропорционально вызывает увеличение оптики)
поэтому компактные ультразумы с матрицей 1/2,3 c 10-18 кратным зумом, средненькой светосилой, могут иметь, толщину 20-30мм и массу 150-200 гр и цену 6 т. руб, при соответвующем посредственном качестве съемки, особенно в в сложных условиях (в помещении, вечером).
Беззеркалки (или зеркалки) с большой матрицей в светосильный компакным блином !без зума!, имеют толщину 50мм массу 500 гр, и снимают несравнимо лучше в сложных условиях, стоят 15-25 т. руб.
Если поставить на них 10-к ратный зумм толщина их возрастает до 120 мм, а масса до 1 кг,. тем более что стоит такой зумм без фотика 25 т. руб, и съемка в сложных условиях резко ухудшаеться.
Соотвественно есть золотая середина матрицы 1/1,7-2/3, на хорошие мыльницы с несменной оптикой стоят 10-20(25) т. руб. (туда попадает Ex1)
или беззеркалки с более мелкой матрицей чем у зеркалок АРS-C, например Nikon 1", микро 4/3.
По общей скорости съемки как правило: зеркалки самые быстрые, беззеркалки только чуть хуже (новые модели), мыльницы самые медленные даже самые дорогие.
Re[aim400]:
В зависимомсти от бюджета EX-1 or NX100.
Re[reddare]:
исчерпывающе ! спс !
Re[010]:
С Наступающим, народ!
Направьте на путь истинный: где в рунете можно
(желательно - наглядно, в идеале - интерактивно)
познать основы фотосъемки? Для начала её основы:
устройство аппарата, например, суть терминов там и прочее.
Спасибо.
Направьте на путь истинный: где в рунете можно
(желательно - наглядно, в идеале - интерактивно)
познать основы фотосъемки? Для начала её основы:
устройство аппарата, например, суть терминов там и прочее.
Спасибо.
Re[aim400]:
[УДАЛЕНО]