что год грядущий нам готовит?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
что год гредущий нам готовит?
предлагаю обсудить перспективы компактов на 2012 год. что нас ждёт? в 10-11 году производители вдруг вспомнили что для небольших матриц можно делать светосильную оптику. что они и делали лет 10 назад. Матрицы с обратной подсветкой опять же .
топ сектор. сейчас в игре lx5 zx1 ex1 s95 x10.
по ценам конкуренция идёт плотно с беззеркалками -там и шумов меньше и скорость серии выше. про динамический диапазон и пр не говорю уже. не сделали бы светосилу 1.7-2 - беззеркалки бы выиграли. но увеличивать дальше её вероятно тяжело будет. размерами тут не пожертвуешь и цену задрать выше не удастся. Подозреваю что вырастет скорость серии. вспомним хотя бы первые sony nex 3/5. прогресс в электронике есть. сделать скорость серии выше и буфер больше- задача технически решаемая.

интересно как будет происходить позиционирование. у самсунга ex1 например не умеет снимать панараммы. с чем легко справляються камеры классом ниже. почему эту функцию не включили -мне не понятно.
у фуджа есть технология фазового автофокуса с датчиками встроенными в матрицу. а панас gh2 показывал что и контрастный можно сделать очень быстрым. увидим ли мы это на компактах в 2012 году ?

самого меня, пока что-то из продающихся моделей купить -душит жаба. по цене устраивает ex1. но есть недостатки критичные для меня. не очень критичны недостатки x10- но тратить столько на вторую камеру я не могу и не хочу. выйдет ex2 с теле(как вышла lx5 против lx3), серийной съёмкой, эффективны стабилизатором -куплю.

взял бы фудж- но что то мне её ценовая политика не нравиться совсем. на x100 цену так и не опустили.
хотя сейчас выходит Panasonic GX1X с блинчиком зумом. по цене ~30. но по размерам и весу предельно к компактам близок. потом может и sony на nex 7 цену опустить... с 3/5/c3/5n сонька показала что компактные и недорогие камеры с отличным качеством снимков она делать умеет. фудж весной систему вывести обещает. всё это должно и сектор топовых компактов простимулировать.

что скажете господа?
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
не сделали бы светосилу 1.7-2 - беззеркалки бы выиграли.

Блинчики у 4/3 уже со светосилой 1.7, объектив у X100 f2 ;)
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

взял бы фудж- но что то мне её ценовая политика не нравиться совсем. на x100 цену так и не опустили.
хотя сейчас выходит Panasonic GX1X с блинчиком зумом. по цене ~30. но по размерам и весу предельно к компактам близок. потом может и sony на nex 7 цену опустить... с 3/5/c3/5n сонька показала что компактные и недорогие камеры с отличным качеством снимков она делать умеет. фудж весной систему вывести обещает. всё это должно и сектор топовых компактов простимулировать.

что скажете господа?

Подробнее

БУ штукудэкит, полтос за три тыра и вперед - ваять шедевры :D
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
БУ штукудэкит, полтос за три тыра и вперед - ваять шедевры :D

Это не компакт
Re[_Георгий_]:
Цитата:
...на x100 цену так и не опустили..

у меня такое подозрение, что x100 продолжение не получит, потому что
Цитата:
..фудж весной систему вывести обещает...
, следовательно расчищать место под следующую модель нет смысла. А у их беззеркалки (если судить по слухам и фото) корпус как у x100, матрица тех же размеров. Типа потренировались на x100 :)
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Цитата:
от: lapuire
Очень жду Leica X2.

По цене в 100-120 тыс. рублей
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Цитата:
Деньги для меня не главное!

Печатаете?
Re[lapuire]:
Цитата:
Очень жду Leica X2.

я от лейки больше жду системных камер)
Re[lapuire]:
Цитата:
Очень жду Leica X2.

Смотря что они там выкатят.
Re:
:D
Re[_Георгий_]:
что бы не скатываться во флуд давайте очертим границы по цене
от 10 тыр -минимум за ex1 до 30 которые затребовали за x10 когда он появился.

а зеркальщики со светосильными стёклами в эту нишу не попадают. да и по компактности не проходит.
Re[_Георгий_]:
За Фуджи просили (как и сейчас) 24990
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
что бы не скатываться во флуд давайте очертим границы по цене
от 10 тыр -минимум за ex1 до 30 которые затребовали за x10 когда он появился.

а зеркальщики со светосильными стёклами в эту нишу не попадают. да и по компактности не проходит.

Подробнее

Тогда Сигма дп3 с зумом хоть двухкратым 28-56 либо 24-50. В размерах предыдущих дпшек.
Re[GAN]:
яндекс маркет помню показывал один магазин с 29990
и это был не фото ру ;-)
Re[_Георгий_]:
а я жду от кенона ответа на никоновский v1, тк весьма интересный вариант аппарата, как замена компакта, когда нет возможности большую зеркалку взять.

народ пишет что с двумя зумами 10 - 30 и вторым 30 - 110 вроде в одни норм карман помещается, ....

если кенон протянет время, то потеряет часть рынка....
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
а я жду от кенона ответа на никоновский v1, тк весьма интересный вариант аппарата, как замена компакта, когда нет возможности большую зеркалку взять.

я надеюсь что ответ будет на Samsung NX и Sony NEX, а не на Nikon 1 и Pentax Q
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Тогда Сигма дп3 с зумом хоть двухкратым 28-56 либо 24-50. В размерах предыдущих дпшек.

Хорошо бы еще размер матрицы и количество пикселей, как у DP1/2, а технология, ведущая к уменьшению шумов, как у SD1. И вечный, неломающийся шлейф к объективу. Согласен на объектив 24-50/4.
Re[АLL]:
Жду-не-дождусь следующей модели в Джи-серии Кэнона. После расцвета отрадной тенденции увеличения матриц в топ-компактах- логично предположить, что и Кэнон увеличит матрицу. Хотя- до сих пор матрицы в этой серии росли по чуть-чуть.
В принципе, даже кроп-3 (а-ля Никон1) прекрасно, для топ-компакта вроде Джи12. И габариты не сильно страдают, если сравнить только корпусы Джи12, Никон1 ну и Фуджи х10- размеры похожие!
Я уж было совсем на Фудж х10 решился, но узнав о нём побольше, буду всё же ждать Кэнона...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта