Доброго времени суток, уважаемые фотографы и фотолюбители!!!
Помогите, пожалуйста, советами начинающему:) Ситуация такая: вечер, ледяной городок с разноцветными подсветками, новогодняя ёлка, маленький ребенок. Никак не могу получить достойное, или хотя бы приличное фото. Если фотографирую отдельно фигуры, ту же ёлку, получается сносно, но если с ребенком-лицо чуть расплывчато, либо темно и т.п. Пробовала снимать со вспышкой,ребенок получается четко, но напрочь убивается окружающая атмосфера.Я так понимаю, во-первых, без штатива мне не обойтись? А во вторых.... Пожалуйста, будьте так любезны, НАУЧИТЕ,если не ребенок, я бы наверно и не заморачивалась:) Снимаю на Canon 600D+Canon 50/1.8
Вечер, ледяной городок, ёлка, как передать атмосферу?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Вечер, ледяной городок, ёлка, как передать атмосферу?
Re[Анастасия Skvo]:
Не знаю как, но в вашем случае нужна опция, называемая "медленная вспышка или синхронизация по второй шторке", когда "вспых" происходит только перед закрытием затвора. Тогда и фон проработается и ребенок получится не смазанным. Естественно желателен штатив (мне лучше видео, с длинной управляющей рукоятью) или хотябы монопод, поскольку выдержки будут тоже длительными.
Re[Анастасия Skvo]:
Если без вспышки или видеосвета…
Придите к елке и горке не в самую темень, а пораньше, за час до неё. Чтобы катающийся с горки ребенок получался без смаза – выдержка должна быть короткой, порядка 1/250сек, на более длинных - «смаз», а значит и нерезкость ребёнка в движении неизбежны.
То есть придется максимально открывать диафрагму у полтинника, применять высокие ISO порядка 1600-3200, или вводить экспокоррекцию порядка в -1, чтобы сделать короче выдержку. Потом в редакторе подработаете - фильтром света/тени.
Снимайте не сбоку, когда скорость модели относительно Вас максимальна , а под более острым углом, с наездом на Вас и с применением следящей фокусировкой в камере.
На более длинных выдержках – можно еще снимать «в проводку», не допуская приостановки камеры во время нажатия на спуск. При этом еще и будет лучше передано движение, а также и размыв фона.
Ищите, такую горку, где лучше освещено… ;)
Придите к елке и горке не в самую темень, а пораньше, за час до неё. Чтобы катающийся с горки ребенок получался без смаза – выдержка должна быть короткой, порядка 1/250сек, на более длинных - «смаз», а значит и нерезкость ребёнка в движении неизбежны.
То есть придется максимально открывать диафрагму у полтинника, применять высокие ISO порядка 1600-3200, или вводить экспокоррекцию порядка в -1, чтобы сделать короче выдержку. Потом в редакторе подработаете - фильтром света/тени.
Снимайте не сбоку, когда скорость модели относительно Вас максимальна , а под более острым углом, с наездом на Вас и с применением следящей фокусировкой в камере.
На более длинных выдержках – можно еще снимать «в проводку», не допуская приостановки камеры во время нажатия на спуск. При этом еще и будет лучше передано движение, а также и размыв фона.
Ищите, такую горку, где лучше освещено… ;)
Re[vlad--king]:
Спасибо Вам, огромное, что откликнулись!!!! Буду пробовать:)